| Экономия и поведение во время кризиса |
| Викуля |
Дата: Четверг, 22.01.2009, 21:28 | Сообщение # 31 |
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
ну я пока не могу сказать, что стала экономить. Вроде делаю покупки в тех же магазинах, те же продукты. До НГ немного забила холодильник и шкафчики с крупами, так что особо пока трачусь на овощи-фрукты. Парфюмом я затарилась еще летом, в отпуске. Поэтому проблема не стоит. Единственное меньше стала тратить денег на средства по уходу за кожей, но это связано не с экономией, а просто с тем что разочаровалась во многих продуктах. Если раньше покупала к примеру крем Олей, Лореаль, и т.д., то сейчас очень многое у фаберлика. Очень довольна этой косметикой. Если раньше пудра, румяна Шанелевские, то тот же фаберлик совсем не уступает, и по текстуре, и по устойчивости. А экономия огромнейшая. Лично я в косметики просто предпочитаю качество в первую очередь а не бренд. Поэтому очень легко перешла на более доступную косметику. Хотя перешла еще в июле, кризис тогда еще особо не ударил по стране. |
| |
| |
|
| Евгения |
Дата: Четверг, 22.01.2009, 21:32 | Сообщение # 32 |
Звездочка
Дата регистрации: 16.10.2007
А я раньше халатно относилась к электричеству......свет горел во всех комнатах. Теперь более сурьезно отношусь к таким вещам. Мясо покупала на рынке, а сейчас берем 30-50 кг у частника. Мало того, что дешевле, так еще и мясо более нежное и вкусное. Часто покупала йогурты типа активии, а сейчас наш Чебаркульский кефир, так от него и пользы больше стало Не покупаю ничего сейчас на нашем "китайском рынке" даже для дома, т.к. "я не настолько богата, чтобы брать дешёвое" Вещь либо не носится вообще или в лучшем случае неделю и выкидывается. По меж городу разговариваю по сотке....так в 7 раз дешевле. И за продуктами ездим в наш единственный в городе супермаркет, там все дешевле и разнообразней чем на нашем рынке.
|
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Пятница, 23.01.2009, 10:19 | Сообщение # 33 |
Хранитель
Дата регистрации: 25.10.2007
Вообще кризис очч хорошо отрезвляет. У нас сейчас цены выросли примерно на треть, че будет дальше пока непонятно( Еще не знаю. что в этом году будет с отпуском, скорей всего часть егопроведем на даче, и еще дней 10 где-нить на мин. водах Т.к. цены на хорошие отели будут запредельными, а в плохой я сама не поеду
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом. |
| |
| |
|
| манюня |
Дата: Пятница, 23.01.2009, 20:19 | Сообщение # 34 |
Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
у нас кризис по полной программе....экономим на всем..покрайне ймере стараюсь...но я уже очень устала, работа, Лиза дом...нервяки..поэтому я в отпуск собираюсь уже где нить в апреле...с Лизой и наверное со своей мамой..но у нас сейчас ваще цены халявные..можно в египет в пятерку за 30 уехать...
Мама сладкой девочки |
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 09:10 | Сообщение # 35 |
Хранитель
Дата регистрации: 25.10.2007
Quote (манюня) но у нас сейчас ваще цены халявные..можно в египет в пятерку за 30 уехать... везет))) Мы смотрели тез-тур - там отели HV-1 на 2 недели получается 3700-4700 долларов может канешн че-нить и поменяется к весне... Зато квартирки дешевеють и дешевеють..
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом. |
| |
| |
|
| манюня |
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 20:01 | Сообщение # 36 |
Хранитель
ну я надеюсь что к апрелю не измениться.....
Мама сладкой девочки |
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 08:44 | Сообщение # 37 |
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
манюня, а ты куда хочешь?
|
| |
| |
|
| манюня |
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 19:45 | Сообщение # 38 |
Хранитель
так как я с Лизой то египет...одна бы наверное на мальдивы или в тайланд полетела а вообще это еще все вилами на воде....неизвестно что будет с ценами..
Мама сладкой девочки
Сообщение отредактировал манюня - Понедельник, 26.01.2009, 19:45 |
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Вторник, 27.01.2009, 07:23 | Сообщение # 39 |
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
А я б уже рискнула сейчас лететь дальше чем Египет. Ну в смысле с Лешей. Многие уже мотаются когда сутки в пути с детьми и все ок, детки нормально выдерживают. Тока разве что купила бы двд плеер и мультики включала всю дорогу))) эххх хачу куданть!!! а вообще офф)
|
| |
| |
|
| Евгения |
Дата: Вторник, 27.01.2009, 16:44 | Сообщение # 40 |
Звездочка
Дата регистрации: 16.10.2007
Quote (Родинка) Завод тока на ноги встал, новый цех построили, оборудование из Швеции привезли Наташь, а ты воотчую этот цех видела? Электростале дуговые печи такие привезли.....их самих только в переплавку. Чистая прикрывашка для отмыва денег. А трансформаторы какие привезли......из-за них точно ЦЭС менять не будут. (ЦЭС-центральная электростанция)
|
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Вторник, 27.01.2009, 17:11 | Сообщение # 41 |
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
Quote (Katenka) А я б уже рискнула сейчас лететь дальше чем Египет. Ну в смысле с Лешей. Многие уже мотаются когда сутки в пути с детьми и все ок, детки нормально выдерживают. Тока разве что купила бы двд плеер и мультики включала всю дорогу))) эххх хачу куданть!!! а вообще офф) Quote (Евгения) Наташь, а ты воотчую этот цех видела? Электростале дуговые печи такие привезли.....их самих только в переплавку. Чистая прикрывашка для отмыва денег. А трансформаторы какие привезли......из-за них точно ЦЭС менять не будут. (ЦЭС-центральная электростанция) девочки разговор не по теме уже Буду репутацию снижать!!!! |
| |
| |