| Даёте ли деньги в долг?? |
| zlobniytolstik |
Дата: Среда, 28.01.2009, 18:34 | Сообщение # 1 |
Хранитель
Дата регистрации: 25.10.2007
Собственно Сабж... Просто говорят: "если хочеть потерять друга, дай ему в долг" Я вот например не люблю честно говоря в дружеских моментах касаться денежного вопроса. Сама в долг брала только 1 раз в школе 100 рублей В долг даю конечно, но во всем меня смущает вопрос отдачи, когда человек долго не отдает, а деньги самой по зарез нужны, то очень неудобно напоминать
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом. |
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Среда, 28.01.2009, 18:38 | Сообщение # 2 |
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
Quote (zlobniytolstik) В долг даю конечно, но во всем меня смущает вопрос отдачи, когда человек долго не отдает, а деньги самой по зарез нужны, то очень неудобно напоминать о да, был у меня такой случай!!! еще и сам ощущаешь себя дураком, напоминая о долге |
| |
| |
|
| Bruja |
Дата: Среда, 28.01.2009, 19:11 | Сообщение # 3 |
Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
Я тоже не люблю давать в долг... но мы так делаем: если человек не отдает долг долго (заранее обговариваем сроки), то больше этому человеку не даем в будущем... |
| |
| |
|
| манюня |
Дата: Среда, 28.01.2009, 19:44 | Сообщение # 4 |
Хранитель
я не люблю одалживать, а в долг давать люблю)) потому что я всегда забываю, что дала, а потом когда возвращают, приятно получить то, на что не расчитывала))))
Мама сладкой девочки |
| |
| |
|
| Трейси |
Дата: Среда, 28.01.2009, 22:56 | Сообщение # 5 |
Хранитель
Дата регистрации: 17.10.2007
Большие суммы не люблю давать, а небольшие запроста, но опять же тем людям которые рядом, которых часто видишь. А брать, у друзей стараюсь не брать, только если забыл кошелек и вечером или завтра точно отдам (короче в случае крайней необходимости), а вот у родственников (родителей) спокойно беру, если действительно надо и мама периодически просит, ей тоже даю, если есть конечно.
|
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Среда, 28.01.2009, 23:12 | Сообщение # 6 |
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
Мы очень хотим закрепить за нашей семьей правило - никому никогда не давать в долг. Потому что реально отдаешь руками, а забираешь ногами. И это порядком бесит. Выручаем брата моего, у него вечно проблемы...И то зарекаемся что последний раз... Но куда от него денешься. Сами никогда не берем. Сейчас для меня темка больная. Еще в ноябре продала знакомой свой пуховки, юбку и шапку. Обещали отдать на "следующей неделе", которая до сих пор длится. У меня на душе висит этот факт и я каждый день вспоминаю и злюсь.
|
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 08:53 | Сообщение # 7 |
Хранитель
Дата регистрации: 25.10.2007
Quote (Katenka) Еще в ноябре продала знакомой свой пуховки, юбку и шапку. Обещали отдать на "следующей неделе", которая до сих пор длится. У меня на душе висит этот факт и я каждый день вспоминаю и злюсь. Я бы уже давно напомнила бы конкретно так) Последний раз давали мы в долг как раз перед тем как я машину себе выбирала, и само собой пришлось самой напоминать, чтобы вернули,т.к. нужно было уже вторую часть за машину платить, чтобы ее получить
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом. |
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 09:39 | Сообщение # 8 |
Хранитель
Quote (zlobniytolstik) Я бы уже давно напомнила бы конкретно так) да это мамина подружка, если б не этот факт, то уже бы хорошо напомнила. Но она всегда такая.
|
| |
| |
|
| Родинка |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 10:09 | Сообщение # 9 |
Любимчик
Дата регистрации: 07.08.2008
Т.к. муж работает в ломбарде - я всех отправляю к нему, надо деньги - неси залог, плати проценты. Я одалживаюсь тока у мамы ( в основном по мелочи), и она у меня когда срочно надо, а мужа рядом нет.
Мамулька двух сынулек!!! |
| |
| |
|
| манюня |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:24 | Сообщение # 10 |
Хранитель
Катьб, я б тоже не обламалсь напомнить...просто вежливо так сказать, что мол денег нет, извините что напоминать приходиться, до я я бы хотела получить свои деньги за СВОИ вещи!!!!
Мама сладкой девочки |
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:50 | Сообщение # 11 |
Хранитель
манюня, я про Татьяну........ вотьс)
|
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:50 | Сообщение # 12 |
Хранитель
Наверно напомню таким образом как ты сказала. Потому что сейчас реально деньги нужны.
|
| |
| |
|
| Галка |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 19:01 | Сообщение # 13 |
Знатный форумчанин
Дата регистрации: 09.05.2008
Проверенным людям может и дам, но не большую сумму. А так никому стараемся не давать. Пока никто и не просит.)) У родителей берем редко, и то стараемся быстрее отдать. Когда ходим с подругой в продуктовый магазин периодически занимаем друг у друга. И отдаем при следующей встрече. Я ее знаю всего года полтора вот ей я бы дала в долг если будет ей надо.
|
| |
| |
|
| манюня |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 20:07 | Сообщение # 14 |
Хранитель
Кать, ну и что??? никто же не говорит о наезде...просто вежливо сказать, что кризис, реально нет денег...
Мама сладкой девочки |
| |
| |