Чаевые - Страница 2 - Форум
Клуб счастливых Женщин

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 22.05.2012, 21:09
Приветствую Вас Шуршик | RSS
Войти в почту

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 2«12
Форум » Работа, бизнес и финансы » Денежные вопросы » Чаевые (размер чаевых)
Чаевые
Трейси Дата: Четверг, 28.05.2009, 17:11 | Сообщение # 16
Хранитель
Дата регистрации: 17.10.2007
Награды:  4 +

Статус: Offline
Ну не знаю. Никогда ничего не давали на ресепшене. И всегда получали нормальные номера. Очень часто с видом на море (хотя никогда ни в москве ни там не просили его), один раз просто так дали двухэтажных обалденный номер.

Traviata Дата: Пятница, 29.05.2009, 13:44 | Сообщение # 17
Любимчик
Дата регистрации: 12.11.2008
Награды:  0 +

Quote (Трейси)
один раз просто так дали двухэтажных обалденный номер.

Вы просто везучие ))) такое обычно случается когда вам забронировали номер, но свободного не осталось к вашему приезду.. и в хороших отелях они могут поселить в номер только выше категорией ))) а из так себе отеля могут и в другой отель отправить (((

Жизнь становится лучше с каждым днем!!!

Наталия_Н Дата: Пятница, 29.05.2009, 14:52 | Сообщение # 18
Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
Награды:  1 +

Я оставляю чаевые в основном только в ресторанах и кафе. Сумма зависит от размера счета и качества обслуживания. Но бывают и исключения.
Иногда даю чаевые курьеру за доставку. Допустим осенью заказывала диски для машины. У них доставка только до подъезда, я спросила у водителя, не поднимет ли он мне их в квартиру, т.к. я дома с ребенком одна. Он сказал, что у них это не предусмотрено, но т.к. ко мне у него последняя доставка и машина уже пустая, то поднимет. Конечно я его за это отблагодарила.
Либо, как-то нас на вокзале встречало такси. Водитель от вагона помог багаж донести, по дороге Тимохе купил шоколадку и несколько мандаринов. Всю дорогу спрашивал все ли в порядке. Конечно мы ему заплатили больше чем по тарифу.

Quote (Traviata)
я первый раз с подобной строчкой столкнулась в одном баре в египте... я даю четко стоимость коктейля в меню.. а мне распечатали чек и показали, что сумма больше - потому что учтены чаевые бармену и значилось это строчкой - % )))

Я с таким сталкивалась как у нас, так и в отпуске.

Сообщение отредактировал Наталия_Н - Пятница, 29.05.2009, 15:52

Traviata Дата: Пятница, 29.05.2009, 15:31 | Сообщение # 19
Любимчик

Quote (Наталия_Н)
Я с таким сталкивалась как у нас, так и в отпуске.

вчера спросила мужа встречалось ли ему где такое в москве, он ведь по работе чаще в какие-то рестораны ходит - ответил, что встречал это раз 5 уже...

LeDi_X Дата: Пятница, 29.05.2009, 16:46 | Сообщение # 20
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
Награды:  2 +

Quote (Наталия_Н)
Допустим осенью заказывала диски для машины. У них доставка только до подъезда, я спросила у водителя, не поднимет ли он мне их в квартиру, т.к. я дома с ребенком одна. Он сказал, что у них это не предусмотрено, но т.к. ко мне у него последняя доставка и машина уже пустая, то поднимет. Конечно я его за это отблагодарила.

а я такое не считаю чаевыми, это оплата подъема. Потому что на этом все зарабатывают (доставка до подъезда, только об этому узнаешь когда они уже приехали и ты одна с ребенком), естественно ты просишь поднять и платишь.
Только в моих случаях они сами называли сумму.

Traviata Дата: Пятница, 29.05.2009, 20:38 | Сообщение # 21
Любимчик

Quote (Katenka)

вот в этом и разница... когда они по доброте душевной доставку до квартиры устраивают - это чаевые, а когда сразу говорят, что это будет столько-то стоить - это отдельная плата за подъем - как у грузчиков.

Мира Дата: Среда, 03.06.2009, 10:03 | Сообщение # 22
Знатный форумчанин
Дата регистрации: 09.04.2008

Вообще не даю чавые, если ходим с мужем в ресторан, то он дает, но не много.
У всех есть своя з/п которая составляется из оплаты клиентов за ту или иную работу, какие еще могут быть доплаты? за что, за то что уже заплачено???
Я еще понимаю, когда я договариваюсь с парикмахером что она в свое свободное время и когда мне удобно приедет ко мне домой, вот тогда и отблагодарю smile

Наталия_Н Дата: Среда, 03.06.2009, 14:39 | Сообщение # 23
Хранитель

Quote (Katenka)
а я такое не считаю чаевыми, это оплата подъема. Потому что на этом все зарабатывают (доставка до подъезда, только об этому узнаешь когда они уже приехали и ты одна с ребенком), естественно ты просишь поднять и платишь.

Я сразу знала, что подъема до квартиры нет, т.к. возит один водитель без грузчика. И оставить машину с товаром он не может. Мне просто повезло, что ко мне он ехал последней. Когда я попросила поднять, про деньги за подъем он мне ничего не сказал и даже не намекнул.

zlobniytolstik Дата: Понедельник, 08.06.2009, 20:00 | Сообщение # 24
Хранитель
Дата регистрации: 25.10.2007

Я оставляю чаевые если мне нра обслуживание, заграницей всегда оставляю горничной, сервису багажа. Официанту и бармену если нра, то могу долларов 10 оставить. В салоне редко оставляю. Такси не пользуюсь

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — ядра в вёдра, выдру в тундру

LeDi_X Дата: Понедельник, 05.09.2011, 06:51 | Сообщение # 25
Хранитель

Напишите ваше мнение плиз.

Ресторан. Дорогой. Цены хорошего ресторана Москвы. Все красиво и тд. Официанты работают отлично, ребенку приносят айпэд для игры, маленькому ребенку)
Все вкусно и красиво. 15% включены в счет за обслуживание. Рассчитавшись ровно по требуемой сумме, официанты провожают с кислой миной. Это как?????
Я что то недопонимаю или мир совсем обнаглел? 15% и они еще хотят сверху? Тогда как цены итак явно завышенные для нашего города.

Наталия_Н Дата: Понедельник, 05.09.2011, 15:15 | Сообщение # 26
Хранитель

Если чаевые в счет уже включены, я сверху не оставляю. А до их физиономий мне нет дела.

LeDi_X Дата: Среда, 07.09.2011, 07:17 | Сообщение # 27
Хранитель

Quote (Наталия_Н)
А до их физиономий мне нет дела.

biggrin это хорошо
просто мы в таком восторге были от ресторана, явно хотели вернуться, но их лица изменили наше отношение к этому заведению Я теперь лучше в другой пойду.

Трейси Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:38 | Сообщение # 28
Хранитель
Дата регистрации: 17.10.2007
Награды:  4 +

Я заметила, что люди конкретно обнаглели.
Я сверху бы точно ничего давать не стала.
И не понимаю почему тебя трогают их лица, если вам понравилось в ресторане, если там вкусно, то почему еще раз не сходить. А обслуживать - это их работа, чаевые ты оставляешь только по желанию.

Форум » Работа, бизнес и финансы » Денежные вопросы » Чаевые (размер чаевых)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Сегодня нас посетили:
манюня, Викуля, Koshka, TrinoBriert

Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.
Использование фотографий запрещено без письменного разрешения их авторов.
При перепечатке любых материалов активная ссылка на http://luckywomen.ru/  обязательна! Подробнее об авторстве

Copyright Katenka © 2007-2012 | Создать сайт бесплатно