| Жить в долг или нет? |
| Викуля |
Дата: Среда, 09.04.2008, 14:37 | Сообщение # 1 |
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
Как вы относитесь к кредитам, на потребительские нужды, приобретение авто, ипотека? Лично я положительно отношусь только к ипотеке. И хоть это не дешевое удовольствие, но жить в своей квартире, все таки значительно приятней, чем снимать жилье и платить арендаторам. По поводу всех остальных кредитов, мое мнение неоднозначно. Лично я наверно обратиллась бы к услугам банков только в крайнем случае. И даже сейчас когда мне знакомые предлагают приобрести авто в кредит, я отказываюсь и привожу массу доводов. Я понимаю, что если бы я была н-р таксистом, который бы на ней смог еще и заработать, то это несомненно выгодно. А мне только для того , чтобы катать свою попу по городу это не выгодно. К тому же значительно больше пользы от прогулок пешком на работу на свежем воздухе. |
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Среда, 09.04.2008, 14:43 | Сообщение # 2 |
Её величество
Хранитель
для жителей Москвы, Питера, Челябинска http://www.allcredits.ru/ Здесь есть основной перечень банков, и условия по выдаче кредитов, можно очень быстро сравнить |
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Среда, 09.04.2008, 14:47 | Сообщение # 3 |
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
У нас в кредит: квартира, машина, дублики зимние, телефоны. Прилично. На двоих последних мараторий на досрочное погашение блин. Напрягают конечно эти дела... Хочется скорее загасить.
|
| |
| |
|
| Трейси |
Дата: Среда, 09.04.2008, 14:54 | Сообщение # 4 |
Хранитель
Дата регистрации: 17.10.2007
Считаю, что крупные вещи можно покупать в кредит, а вот на мелкие нужды (телефоны, утюги, вещи, продукты) брать не стоит. Еще большей глупостью считаю отдыхать в кредит, не в долг, а именно в кредит. Но все это еще более менее терпимо, но абсолютно для меня неприемлемо ходить по обычным магазинам с кредитной картой. вот это я считаю полным бредом. Если у тебя нет денег, а ты накупишь в кредит тряпки (маячки, кофточки и т.д.), то с чего ты потом отдавать-то будешь?
|
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Среда, 09.04.2008, 14:58 | Сообщение # 5 |
Её величество
Хранитель
Quote (Трейси) Но все это еще более менее терпимо, но абсолютно для меня неприемлемо ходить по обычным магазинам с кредитной картой. вот это я считаю полным бредом. Если у тебя нет денег, а ты накупишь в кредит тряпки (маячки, кофточки и т.д.), то с чего ты потом отдавать-то будешь? Нам на работе предлагали кредитки, я получила дебетовую карту, всегда когда существует мысль, что можно залезть в кредит хочется накупить больше, а с дебетовой картой больше чем денег имеется не потратишь. Хотя я и так не транжира, и умею распоряжаться деньгами, но зачем себя искушать. |
| |
| |
|
| Трейси |
Дата: Среда, 09.04.2008, 14:59 | Сообщение # 6 |
Хранитель
Дата регистрации: 17.10.2007
Полностью согласна. Дебитовая карта у нас тоже есть. Особенно это удобно когда едешь куда-нибудь.
|
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Среда, 09.04.2008, 17:23 | Сообщение # 7 |
Хранитель
Ха! Ну оформляла я себе дебетовую карту Космополитен от Альфа банка. И что??? Когда там была задолженность за пользование картой в тысячу рублей, я ее загасила и карту ту закрыла. Мне так неудобно. Проще пойти и купить, чем класть деньги на карту а потом ею расплчиваться. Когда з/п на карту перечисляется - да, удобно. А когда надо ждать перевода от мужа - не... а кредитную я бы оформила, ток не дают((((
|
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Среда, 09.04.2008, 17:30 | Сообщение # 8 |
Её величество
Хранитель
у меня она зарплатная, поэтому мне не надо ничего переводить |
| |
| |
|
| Марьяшка |
Дата: Среда, 09.04.2008, 18:52 | Сообщение # 9 |
Хранитель
Дата регистрации: 26.10.2007
А у нас нет кредита!!! Пока ничего не покупали в кредит! Надеюсь и не придётся никогда! Кабала!!!
|
| |
| |
|
| Наталия_Н |
Дата: Среда, 09.04.2008, 23:23 | Сообщение # 10 |
Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
Мы по ипотеке купили квартиру. Для нас это оказалось очень выгодно, т.к. за те 3 года, что мы платим кредит наша квартира увеличилась в цене примерно в 2,5 раза. А т.к. мы досрочно погашаем и планируем до конца года полностью погасить кредит. Размер процентов тоже сильно снижен. Что касается кредитной карты, то она у нас есть. Муж сделал на работе. Банк давал льготы фирме и первые 3 года деньги за обслуживание не берет. Если погашаешь кредит в течении 30 дней, проценты не берут. На нее также можно положить деньги и тратить свои, а не в долг. Считаю она даже в чем-то удобнее, чем дебетовая (зарплатная). Нам допустим не нравилось ходить и кругом расплачиваться зарплатной картой, везде забивая ее пин. Когда мы едем отдыхать, кладем на нее деньги и спокойно ей везде расплачиваемся. И валюты берем себе только на мелкие расходы.
Сообщение отредактировал Наталия_Н - Среда, 09.04.2008, 23:26 |
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Среда, 09.04.2008, 23:26 | Сообщение # 11 |
Её величество
Хранитель
Quote (Наталия_Н) Нам допустим не нравилось ходить и кругом расплачиваться зарплатной картой, везде забивая ее пин. это не проблема, небольшая мелочь, пустяк, самое главное чтобы деньги на этих карточках всегда были, и не иссякал их поток!!!!!!!!!! |
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Четверг, 10.04.2008, 07:38 | Сообщение # 12 |
Хранитель
У нас тоже еще есть карта, на оторой в принципе наш капита, и она кредитная, и очень выручает. И с ипотекой очень правильно написала Наташа!!!! наша квартира уже оправдала половину кредитной суммы, так выросли цены.
|
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Четверг, 10.04.2008, 07:38 | Сообщение # 13 |
Хранитель
А вот машину не вгодно брать в кредит, т.к. машины вцене не растут, а наоборот. Тут не выгодно. но необходимость такая бывает.
|
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Четверг, 17.04.2008, 09:13 | Сообщение # 14 |
Хранитель
Дата регистрации: 25.10.2007
В кредит мы только 1 раз ноутбук покупали, только потому что мужу было жалко сразу отдать 60 тыщ, а так машины, ремонт.. и всякие другие нужности мы только налом оплачивали. Ипотека нам не светит, так что квартиру тоже будем за деньгу покупать сразу Я только беспроцетную рассрочку приемлю.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом. |
| |
| |