Экономные или вы хозяйки (хозяин) - Денежные вопросы - Работа, бизнес и финансы - Форум
Клуб счастливых Женщин

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 11.02.2012, 18:44
Приветствую Вас Шуршик | RSS
Войти в почту

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Работа, бизнес и финансы » Денежные вопросы » Экономные или вы хозяйки (хозяин)
Экономные или вы хозяйки (хозяин)
Экономите ли вы на чем-то?
1.да, всегда[ 0 ][0.00%]
2.нет, жизнь одна и прожить ее надо на всю катушку[ 0 ][0.00%]
3.стараюсь, но не получается[ 6 ][75.00%]
4.учусь экономить и делаю в этом успехи[ 2 ][25.00%]
5.а мне вообще не доверяют деньги : )[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 8
Викуля Дата: Среда, 09.04.2008, 15:19 | Сообщение # 1
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
Награды:  3 +

Статус: Offline
И если экономите, то на чем?

Я не могу сказать, что я экономлю. Никогда не экономлю на продуктах, витаминах, лекарствах. Здоровье не купишь. Одежда тоже самое, конечно если есть выбор одного и того же товара в двух магазинах с существенной разницей , то куплю там где дешевле. Если это в еденичном экземпляре, то конечно смотрю на качество, материал и т.д.
Если это можно назвать экономией, то это свет и вода. Это не значит, что моюсь из тазичка, нет потребляю воду в нормальных объемах, часто плещусь в ванне, но не позволяю ей просто литься. Тоже самое со светом, у нас на севере и так короткий световой день, поэтому люсттра горит по полной, это и для меня полезно и для цветов. Но если например я на кухне, или в ванне, то хзачем чтобы горел свет во всех остальных помещениях.
У нас в Универе, когда я еще сама училась, кто-то повесил около каждого выключателя, аккуратно напечатанные и вырезанные объявления "Невыключенный свет-лишний рубль в карман Чубайса" biggrin

Марьяшка Дата: Среда, 09.04.2008, 15:52 | Сообщение # 2
Хранитель
Дата регистрации: 26.10.2007
Награды:  0 +

А из меня плохой экономист!!! Вот вроде, вроде начинаем экономить и опять двадцать пять, чего то там покупаем!!! Но это не значит, что денег у нас нет и мы сидим и ждём следующей зарплаты или впритык, нет, деньги есть вссегда!!! ТТТ
А так, никогда не экономлю на ребёнке, покупаю ей всё, что хочется!!! Получается, что балую, думаю потом мне аукнится!!!
Лекарства, витамины - это обязательно!!!
Вода льётся, свет горит!!!

Викуля Дата: Среда, 09.04.2008, 15:54 | Сообщение # 3
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
Награды:  3 +

нет, ну конечно бы был у меня малыш, то тут бы стоп-факторов никаких бы не было, я бы тоже тратила, т.к. маленьких просто обожаю.

Наталия_Н Дата: Среда, 09.04.2008, 23:47 | Сообщение # 4
Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
Награды:  1 +

Честно даже не знала, что выбрать.
У меня все зависит от ситуации. Если что-то действительно важное, то могу быть очень экономной. Если просто хотим откладывать лишние деньги, не целенаправленно, а про запас. То экономист из меня плохой.
Правда после рождения Тимки не тратить деньги на ненужные покупки стало очень сложно, если захожу в детский магазин, то нужно что-то купить, даже если ничего и ненужно.
Но допустим даже ему покупаю вещи в пределах разумного. У Тимки на занятиях одна мама купила годовалой дочке кросовки за 4200 р. Вот таких покупок я просто не понимаю. Зачем ей сейчас такие вещи, если через 3 мес. они ей уже малы будут. Можно купить очень хорошие вещи по гораздо меньшей цене.

Марьяшка Дата: Среда, 09.04.2008, 23:54 | Сообщение # 5
Хранитель

Quote (Наталия_Н)
Правда после рождения Тимки не тратить деньги на ненужные покупки стало очень сложно, если захожу в детский магазин, то нужно что-то купить, даже если ничего и ненужно.

У меня такая же беда!!! Иду за кашами, обратно тащу 2 пакета всего, иногда забыв про каши!!!! sad

Наталия_Н Дата: Среда, 09.04.2008, 23:59 | Сообщение # 6
Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
Награды:  1 +

Quote (Марьяшка)
У меня такая же беда!!! Иду за кашами, обратно тащу 2 пакета всего, иногда забыв про каши!!!!

Вот вот, я уже последнее время покупать молочку детскую стала в обычном магазине. Хоть там и дороже, чем в детском мире, зато нет соблазна что-нибудь купить.

Стаська Дата: Четверг, 10.04.2008, 00:45 | Сообщение # 7
Любимчик
Дата регистрации: 17.01.2008

Quote (Наталия_Н)

Такая же беда biggrin ну не могу ничего не купить хоть мелочь а надо иногда про себя забываю а про мужа вообще молчу biggrin

Марьяшка Дата: Четверг, 10.04.2008, 09:16 | Сообщение # 8
Хранитель

Quote (Наталия_Н)
Зачем ей сейчас такие вещи, если через 3 мес. они ей уже малы будут. Можно купить очень хорошие вещи по гораздо меньшей цене.

Это хорошо, если на 3 мес. хватит, а может и на месяц не хватить! Да, это очень не экономно, своей бы точно такие кросы не купила!!!

Lora Дата: Понедельник, 19.05.2008, 23:24 | Сообщение # 9
Ясно солнышко
Дата регистрации: 19.05.2008

Марьяшка, во во и я так же. вроде есть лишние. Положу и лежат, а потом бац... и нужно, что то купить и вот думаю брать или нетю КОГДА ну на всём экономила. На себе в превую очередь, но теперь всё. Иду смотрю красивая футболка детю или рубашка мужу, всё беру. tongue tongue Деньги это вообще такая некая субстанция как (план) гыы как говорят. Вот они есть и вот их нет. Это просто поговорка!

Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.

Форум » Работа, бизнес и финансы » Денежные вопросы » Экономные или вы хозяйки (хозяин)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня нас посетили:
LeDi_X, zlobniytolstik, Викуля, paradetok, PappentenZync, spowsjarp, Lianalik

Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.
Использование фотографий запрещено без письменного разрешения их авторов.
При перепечатке любых материалов активная ссылка на http://luckywomen.ru/  обязательна! Подробнее об авторстве

Copyright Katenka © 2007-2012 | Создать сайт бесплатно