| Экономные или вы хозяйки (хозяин) |
|
|
|
| Викуля |
Дата: Среда, 09.04.2008, 15:19 | Сообщение # 1 |
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
И если экономите, то на чем? Я не могу сказать, что я экономлю. Никогда не экономлю на продуктах, витаминах, лекарствах. Здоровье не купишь. Одежда тоже самое, конечно если есть выбор одного и того же товара в двух магазинах с существенной разницей , то куплю там где дешевле. Если это в еденичном экземпляре, то конечно смотрю на качество, материал и т.д. Если это можно назвать экономией, то это свет и вода. Это не значит, что моюсь из тазичка, нет потребляю воду в нормальных объемах, часто плещусь в ванне, но не позволяю ей просто литься. Тоже самое со светом, у нас на севере и так короткий световой день, поэтому люсттра горит по полной, это и для меня полезно и для цветов. Но если например я на кухне, или в ванне, то хзачем чтобы горел свет во всех остальных помещениях. У нас в Универе, когда я еще сама училась, кто-то повесил около каждого выключателя, аккуратно напечатанные и вырезанные объявления "Невыключенный свет-лишний рубль в карман Чубайса" |
| |
| |
|
| Марьяшка |
Дата: Среда, 09.04.2008, 15:52 | Сообщение # 2 |
Хранитель
Дата регистрации: 26.10.2007
А из меня плохой экономист!!! Вот вроде, вроде начинаем экономить и опять двадцать пять, чего то там покупаем!!! Но это не значит, что денег у нас нет и мы сидим и ждём следующей зарплаты или впритык, нет, деньги есть вссегда!!! ТТТ А так, никогда не экономлю на ребёнке, покупаю ей всё, что хочется!!! Получается, что балую, думаю потом мне аукнится!!! Лекарства, витамины - это обязательно!!! Вода льётся, свет горит!!!
|
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Среда, 09.04.2008, 15:54 | Сообщение # 3 |
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
нет, ну конечно бы был у меня малыш, то тут бы стоп-факторов никаких бы не было, я бы тоже тратила, т.к. маленьких просто обожаю. |
| |
| |
|
| Наталия_Н |
Дата: Среда, 09.04.2008, 23:47 | Сообщение # 4 |
Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
Честно даже не знала, что выбрать. У меня все зависит от ситуации. Если что-то действительно важное, то могу быть очень экономной. Если просто хотим откладывать лишние деньги, не целенаправленно, а про запас. То экономист из меня плохой. Правда после рождения Тимки не тратить деньги на ненужные покупки стало очень сложно, если захожу в детский магазин, то нужно что-то купить, даже если ничего и ненужно. Но допустим даже ему покупаю вещи в пределах разумного. У Тимки на занятиях одна мама купила годовалой дочке кросовки за 4200 р. Вот таких покупок я просто не понимаю. Зачем ей сейчас такие вещи, если через 3 мес. они ей уже малы будут. Можно купить очень хорошие вещи по гораздо меньшей цене.
|
| |
| |
|
| Марьяшка |
Дата: Среда, 09.04.2008, 23:54 | Сообщение # 5 |
Хранитель
Quote (Наталия_Н) Правда после рождения Тимки не тратить деньги на ненужные покупки стало очень сложно, если захожу в детский магазин, то нужно что-то купить, даже если ничего и ненужно. У меня такая же беда!!! Иду за кашами, обратно тащу 2 пакета всего, иногда забыв про каши!!!!
|
| |
| |
|
| Наталия_Н |
Дата: Среда, 09.04.2008, 23:59 | Сообщение # 6 |
Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
Quote (Марьяшка) У меня такая же беда!!! Иду за кашами, обратно тащу 2 пакета всего, иногда забыв про каши!!!! Вот вот, я уже последнее время покупать молочку детскую стала в обычном магазине. Хоть там и дороже, чем в детском мире, зато нет соблазна что-нибудь купить.
|
| |
| |
|
| Стаська |
Дата: Четверг, 10.04.2008, 00:45 | Сообщение # 7 |
Любимчик
Дата регистрации: 17.01.2008
Quote (Наталия_Н) Правда после рождения Тимки не тратить деньги на ненужные покупки стало очень сложно, если захожу в детский магазин, то нужно что-то купить, даже если ничего и ненужно. Такая же беда ну не могу ничего не купить хоть мелочь а надо иногда про себя забываю а про мужа вообще молчу
|
| |
| |
|
| Марьяшка |
Дата: Четверг, 10.04.2008, 09:16 | Сообщение # 8 |
Хранитель
Quote (Наталия_Н) Зачем ей сейчас такие вещи, если через 3 мес. они ей уже малы будут. Можно купить очень хорошие вещи по гораздо меньшей цене. Это хорошо, если на 3 мес. хватит, а может и на месяц не хватить! Да, это очень не экономно, своей бы точно такие кросы не купила!!!
|
| |
| |
|
| Lora |
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 23:24 | Сообщение # 9 |
Ясно солнышко
Дата регистрации: 19.05.2008
Марьяшка, во во и я так же. вроде есть лишние. Положу и лежат, а потом бац... и нужно, что то купить и вот думаю брать или нетю КОГДА ну на всём экономила. На себе в превую очередь, но теперь всё. Иду смотрю красивая футболка детю или рубашка мужу, всё беру. Деньги это вообще такая некая субстанция как (план) гыы как говорят. Вот они есть и вот их нет. Это просто поговорка!
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье. |
| |
| |