Как съэкономить деньги - Денежный вопрос - Работа, бизнес и финансы - Форум
Клуб счастливых Женщин

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 07.09.2010, 17:58
Приветствую Вас Шуршик | RSS
Войти в почту

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Форум » Работа, бизнес и финансы » Денежный вопрос » Как съэкономить деньги
Как съэкономить деньги
Викуля Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 23:18 | Сообщение # 1
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
Награды:  3 +

Статус: Offline
Для начала нужно оговориться, что экономить деньги – это не значит во всем себе отказывать или покупать более дешевые товары. Экономия – это нечто совершенно другое.

Достаточно распространено мнение о том, что откладывать деньги могут только люди с очень большими заработками. В свое оправдание женщины приводят массу причин, почему они не могут откладывать: от маленькой зарплаты до бессмысленности создавать накопления. Но мы сейчас поговорим о том, что возможность сэкономить и отложить деньги можно найти всегда…, было бы желание.

Как часто, идя в магазин, женщина с трудом представляет себе, что конкретно ей нужно, и это касается не только продуктов, а и более крупных покупок, например, одежды. На это и рассчитывают продавцы, расставляя по очень хитрой и продуманной системе на ее пути всевозможные «нужные» товары. И рука сама тянется и берет то, что вроде бы покупать и не предполагалось. Но мы тут же уверяем себя, что это нам очень нужно, что давно это хотели купить, только никак не доходили руки. Вопрос: если все никак не доходили руки, то так ли это нужно?

И вот одна моя знакомая решила в корне изменить свое финансовое положение, а для начала стала строго вести учет деньгам: приходу и расходу, всем тратам и поступлениям. В начале месяца она записала сумму, которая у нее есть на месяц, и каждый день методично записывала вечером все, что купила, не забывая ни единой мелочи. Делалось это для того, чтобы понять, куда все-таки уходят деньги, почему каждый раз она до зарплаты дотягивает еле-еле.

Зная давно, что всегда нужно торговаться, чтобы сэкономить деньги, девушка решила активно применять в жизни это правило. Весь месяц она торговалась везде, где только могла, радуясь каждой маленькой победе. Вот только толку от этого было мало, ведь денег больше не становилось.

Еще одним способом экономии денег стала покупка более дешевых вещей. Соответственно, они потеряли не только в цене, но и в качестве. Купленные за $20, туфли разлезлись через месяц, и пришлось покупать еще одни, но уже нормальные.

После месяца экспериментов нужно было подвести итоги, проанализировать результаты и найти причины своих неудач.

А результаты были следующими: достаточно ощутимая сумма денег тратилась бессмысленно, иногда даже очень сложно было вспомнить, где недостающие деньги. Часто покупались вещи, без которых легко можно было бы обойтись, например, чипсы и пирожки в перерыве на обед, журнальчики, очередная помада, еще одни сережки.

Поход в супермаркет без четкого списка оборачивался почти бессмысленной тратой денег, когда покупалось то, что вроде бы и не должно было покупаться. Но как же пройти мимо такой хорошей маски для волос, или как отказаться от «очень миленького» кухонного набора.

А если разобраться, то ведь от чипсов и подобных перекусов пользы абсолютно никакой, зато вред здоровью ощутимый, журналы можно взять почитать и у подруги, маска для волос не закончилась еще и прежняя, а если сережки или помада действительно нужны, то такие траты можно запланировать заранее и купить, а вот спонтанные расходы показывают только то, что вещь на самом деле была не очень нужна.

Покупка дешевых вещей не приводила к желаемому результату, а, наоборот, оборачивалась дополнительными тратами по принципу «скупой платит дважды». И тут мне вспомнилось любимое выражение моей мамы: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». То что кажется парадоксом на первый взгляд, на деле оборачивается житейской мудростью.

Естественно, такие результаты не могли радовать. Нужно выходить из этого заколдованного круга, чтобы деньги перестали уходить в никуда.

Все меняем

Во-первых, траты должны быть запланированными. Отправляясь за покупками, составляйте список (если идете за продуктами) или просто четко себе представляйте, что хотите купить. Если вы знаете, что вам нужна тушь для ресниц, помада и пудра, не нужно покупать еще и тоник, тогда как и прежний еще не закончился. Если вам нужна юбка, то покупайте юбку, а не платье, брюки или тем более еще одну сумку. А ведь такое происходит постоянно, мы идем в магазин или вообще слабо себе представляя, что нам нужно, или покупаем совсем не то, что собирались купить. Можно еще как-то оправдать покупку рубашки вместо блузки, но, например, связи между брюками и сумкой я не вижу никакой.

Не нужно поддаваться спонтанному спросу, покупать то, что попалось на глаза, и вам вдруг захотелось. Вы просто скажите себе: я это куплю в следующем месяце, то сможете проверить свое желание на «нужность». Если к следующему месяцу оно не пропадет, если на приобретение вещи у вас будут отложены деньги, то вы просто пойдете и купите то, что хотите, а если вещь вам не нужна, то и желание ее иметь пропадет, тем самым вы сохраните деньги и убережетесь от ненужной покупки.

Во-вторых, экономия – это не отказ себе в качественных вещах или вообще в том, что необходимо. Экономия – это покупка вещей того же качества, но по более низкой цене, чем вы себе запланировали изначально. Так, если вы купите джинсы на распродаже в магазине (а такие мероприятия регулярно устраиваются), а не просто дешевые джинсы, вы и деньги сэкономите, и одежду купите качественную.

И последнее, но самое важное: как мы обычно распределяем сэкономленные деньги? Либо сразу же на радостях тратим на что-то еще (уж тем более не запланированное), либо на эти деньги «обмываем» покупки. А если все сэкономленные за месяц деньги не тратить, а просто откладывать, то в конце месяца накопится достаточная сумма, которую можно потратить с гораздо большей пользой. Но лучше всего эти деньги отложить. Таким образом, если вы за месяц соберете $20, сэкономленных (или выторгованных) на покупках, в течение года не потраченные на ненужные покупки деньги обернутся вам цифрой в $240, а если эти деньги не просто откладывать под матрас, а вкладывать в финансовые инструменты, то сумма будет еще больше. Вы убиваете таким образом сразу двух зайцев: и покупаете то, что хотели, и на этом же зарабатываете. Так что вам мешает потом активнее торговаться, активнее искать возможность сэкономить, если это вам принесет деньги?

И еще один очень важный пункт. Если вы зададитесь целью подсчитать, сколько денег уходит на перекусы на работе, то сумма будет внушительной. Всевозможные чипсы, сухарики, готовые салаты, газированные напитки, булочки и шоколадки вредны не только для вашего кошелька, но и для вашей фигуры. Куда полезней и экономней выйдут обеды, принесенные с собой. Тут я говорю не о бутербродах (хотя если не думать о фигуре, то бутерброд будет куда экономичнее пирожков), а о том, что можно с собой принести на работу салатики или что-то еще, приготовленное дома. Это и вкусней, и экономичней, и полезней.

Вы – стройная, красивая и богатая женщина, что может быть лучше? А если вы пришли к этому, то, значит, вы еще и очень умная.

http://www.sympaty.net

Викуля Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 23:28 | Сообщение # 2
Её величество
Хранитель

Как уложиться в месячный бюджет???

1. Не трать больше денег, чем имеешь.

2. Придерживайся списка продуктов — составь его на основе подробного обзора нужд семьи и постарайся сильно от него не отклоняться.

3. Никогда не ходи за продуктами голодным!

4. Сохраняй чеки и в конце дня записывай свои расходы. В конце месяца сделай простой обзор с целью понять, на что уходит слишком много или наборот — слишком мало.

5. Бери с собой пакет с домашним обедом. Сэкономишь сотни и даже тысячи долларов в год.

7. Отговаривай себя от покупок. Задай вопрос: «Оно мне надо?» Придумай несколько способов избежать якобы необходимой покупки, креативно используя подручные средства.

8. Не нужна рубашка из дорогого магазина за $100, если в экономичном за $10 есть почти такая же. Не нужен плазменный телевизор на всю стену, когда старый с ЭЛТ по-прежнему нормально работает.

9. Регулярно вспоминай о своих финансовых целях, особенно в торговом комплексе: погасить большую задолженность, рано уйти на пенсию, купить MacBook Air. Напоминай себе, что живя экономно, ты хотя бы чуть-чуть помогаешь окружающей среде.

10. Используй наличные. Закончатся купюры — закончатся и деньги на расходы.

11. Всегда погашай кредит в течение 48 часов.

12. Никогда не смотри рекламу.

13. Утро вечера мудренее. Перед покупкой новойвещи дай себе ночь на размышления и трезвую оценку, и если ты принял осознанное решение о её необходимости — иди и покупай.

14. Делай регулярный обзор бюджета и домашней бухгалтерии. Постоянно освежай в памяти свою финансовую ситуацию. Это помогает обуздать желание тратить, тратить, тратить, гарантирует знание о том, сколько тебе на самом деле нужно потратить (если надо), и мотивирует поскорее рассчитаться с долгами и экономить больше.

15. Каждое приобретение используй по максимуму. Не будь расточительным. Не оставляй краны открытыми, не выбрасывай полтарелки обеда, который ты не доел.

16. Стань электрофашистом. При любой возможности выключай освещение и бытовые приборы, используй схемы управления питанием компьютера для достижения оптимального баланса между экономией и практичностью.

17. Относись к деньгам философски — представь свою стратегию расходов как отражение твоей сущности. Если не хочешь, чтобы впечатление о тебе складывалось из покупки сигарет, крепких напитков и свиных шкур — займись самоанализом и начни делать покупки, достойные человека, которым ты стремишься быть.

18. Уважай деньги как фамильную собственность; то, что уважаешь, нельзя опрометчиво потратить. Важно не сколько зарабатываешь, а сколько остаётся.

19. Занимайся спортом на свежем воздухе, используй вес своего тела — забудь о дорогих абонементах в спортзал и личных тренерах.

20. Тщательно следи за скидками и каждый раз используй их вовремя.

21. Перед покупкой, особенно импульсивной, проведи всестороннее исследование. Найди самую выгодную цену в он- и офлайне, даже если это «почти новая» вещь с eBay.

22. Проводи исследование не только по цене, но также по качеству и сроку службы; скупой платит дважды.

23. Не попадай в порочный круг апгрейда техники. Ноутбук всё ещё годится для работы, если с ним ничего не случилось; производительность зависит только от запускаемых программ. Тебе действительно необходима Vista или Leopard, или последняя версия Photoshop? Возможно, нет. Лучшее — враг хорошего.

24. Если ты уложился в бюджет, сохрани остаток. Никто не заставляет тебя его тратить!

25. Плати сначала себе. Откладывай 10% своего дохода ещё до того, как приступишь к оплате счетов.

26. Пусть вместо скоропортящихся продуктов основой твоей диеты станут недорогие, но питательные растения: хлебные злаки, чечевица, фасоль и бобовые.

27. Предотвращай импульсивные покупки: просто подумай, сколько часов у тебя ушло на то, чтобы заработать эту сумму.

28. Не храни кредитные карты в бумажнике или около компьютера, подключённого к Сети.

29. Вода стоит мало (на данный момент) и легко заменяет другие напитки, вроде газировки — кроме, разве что, кофе.

30. Бери книги в библиотеке, необязательно их покупать. Это в некоторой степени заставляет тебя действительно прочитать книгу (как часто книги, купленные за деньги, остаются на полке шкафа?) и помогает сэкономить большие объёмы средств, если ты много читаешь.

http://sergeybiryukov.ru/2008....-soveta

zlobniytolstik Дата: Четверг, 07.08.2008, 17:24 | Сообщение # 3
Хранитель
Дата регистрации: 25.10.2007
Награды:  1 +

Целый месяц экономии: в общем решила я попробовать вместо 25 тыщ потратить 12 тыщ.
В эти 12 тысяч включены были траты на:
продукты, бытовая химия, памперсы и соки для ребенка.
Памперсы сразу могу сказать обошлись в 900 рублей(по 450 руб пачка).
Соки я сейчас не опкупала, а покупала замороженные фрукты и ягоды и варила из них морс (для сравнения литр детского сока 40 руб - на рынке килограмм замороженных фруктов примерно 60-80 руб и из него получается 5-7 литров морса).
Дома все готовлю сама - начиная от сосисок в тесте и заканчивая всякими блюдами
Ну картошки для гарнира понадобилось 10 кг - примерно 400 руб.
Макаронные изделия - 30 руб 1 пачка - 10 пачек - 300 руб.
Рис почти не едим - 1 пачка на месяц - 60 руб.
Фрукты - в месяц ушло примерно 2500 руб.
Мясо - примерно 1800 руб.
Рыба 500 руб.
итого - примерно 10000-10200.
Остается 2000
Всякие печенья и сладости - примерно 500 руб.
чистящих средств хватает на неск. месяцев - получается примерно по 180 руб. на месяц
яйца - 120 руб.
приправы и соусы - 300 руб.
молочные продукты - 500 руб.
всякие разные хрени - 400 руб.

Вот и 12 тыщ. просто составляла список что именно мне нужно и по нему покупала, строго следуя пунктам.

Сорри, забыла..я чуть превысила лимит в 12 тыщ....700 руб.на пиво и воблу потратили

В итоге все сыты и довольны

Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом.

Katenka Дата: Четверг, 07.08.2008, 19:46 | Сообщение # 4
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007

Слушай, ну очень экономно))
А мяса на 1800 вам хватило на месяц???
У нас каждые выхи на затаривание фруктов и овощей уходит штука.
Поездка в супермаркет выливаться с недавних пор стала на 3000-4000. И это примерно раз в 10 дней. Иногда бывает на 2500, но редко.. Продукты чтоли подоржали.... Разница ощутимая стала...
У вас же по сути цены дороже должны быть?

zlobniytolstik Дата: Четверг, 07.08.2008, 20:17 | Сообщение # 5
Хранитель

на 1800 - у меня получилось 3 кг курицы, 0,5 кг печени, 1,5 кг кролика, 2 кг телятины, 2 кг свинины, 0,5 кг фарша
куда уж больше. цены...ну филе курицы 150 руб кг., печени 110 руб. кг, телятина - 250 руб.кг, свинина 270 руб.кг
из этого всего можно кучу блюд приготовить

Сообщение отредактировал zlobniytolstik - Четверг, 07.08.2008, 20:20

Katenka Дата: Четверг, 07.08.2008, 21:45 | Сообщение # 6
Хранитель

Ой у нас дороже.

Трейси Дата: Пятница, 08.08.2008, 14:44 | Сообщение # 7
Хранитель
Дата регистрации: 17.10.2007
Награды:  2 +

Мы тоже мясо дороже покупаем. Юля, а вы где мясо покупаете?
А почему ты ничего про овощи не написала: помидоры, огурцы, кабачки, трава, лук и т.д. Вы их не едите?
А молочка 500 рублей - это так мало. Мы молочки много едим, у нас 500 рублей в неделю уходит.

zlobniytolstik Дата: Пятница, 08.08.2008, 16:15 | Сообщение # 8
Хранитель

Quote (Трейси)
Мы тоже мясо дороже покупаем. Юля, а вы где мясо покупаете?
А почему ты ничего про овощи не написала: помидоры, огурцы, кабачки, трава, лук и т.д. Вы их не едите?
А молочка 500 рублей - это так мало. Мы молочки много едим, у нас 500 рублей в неделю уходит.

Ну молоко у нас вообще никто не пьет, Андрю на молочной кухне выписывают, муж не переваривает молочные продукты. я только 1 стакан кефира в день могу выпить, на большее меня не хватит.
Я всегда езжу затариваться на Преображенский рынок или на Пражский (туда все равно раз в 2 недели ездим проверть все ли нормаьно с квартирой свекрови пока она на даче). Наш Ленинградский я не перевариваю после того как у меня там пару лет назад кошелек сперли dry
Кабачки...ну у меня мама на год вперед их выращивает до декабря мы их свежими готовим, а потом она их или замораживает или консервирует и еще на полгода хватает...а сейчас уже новый урожай у нее пошел, огурцы и зелень тож с грядки пока что.
а вообще если так подсчитать, то вполне спокойно можно жить в месяц на 15-17 тыщ...это если без урожая дачного и т.п.
самая большая статья расходов - эт креветки...их все едят..и Андрюх и даже кот wacko
Алкоголь нам дарят...дома куча всякой белебрды...текила, ром...коньяки, виски, мартини.
Водка еще с нашей свадьбы 2 ящика в гарже валяется, и вина там целый ящик грузинского(которое к нам в страну уже не завозят happy )Так что можно упиться и е встать
Если торт например - то в 90% случаях птичье молоко или наполеон я сама делаю..так вкусней получается, муж вообще сладкое не ест
Надо кстати как-нить вас пригласить и торт испечь happy

Katenka Дата: Пятница, 08.08.2008, 16:38 | Сообщение # 9
Хранитель

Quote (zlobniytolstik)
Надо кстати как-нить вас пригласить и торт испечь

а меня? меня????? biggrin

Викуля Дата: Пятница, 08.08.2008, 19:19 | Сообщение # 10
Её величество
Хранитель

я тоже люблю Наполеон biggrin кстати в воскресенье буду в ваших краях biggrin biggrin biggrin

Katenka Дата: Суббота, 09.08.2008, 08:02 | Сообщение # 11
Хранитель

Девчонки!!! Так встречайтесь! Организуйте встречу!!! а потом фотоотчет выложите)

zlobniytolstik Дата: Суббота, 09.08.2008, 08:12 | Сообщение # 12
Хранитель

Quote (katenka™)

а меня? меня?????

Велкам! двери квартиры Злобного Толстика всегда открыты))

Quote (Викуля)
я тоже люблю Наполеон кстати в воскресенье буду в ваших краях

Тож Велкам))

Викуля Дата: Суббота, 09.08.2008, 09:03 | Сообщение # 13
Её величество
Хранитель

Quote (zlobniytolstik)
Тож Велкам))

напросилась. Какая я не скромная. Спасибо, Юль. Я тоже люблю гостей, вседга им рада. Так что кто будет в наших краях, буду рада. smile

Шуршик Дата: Суббота, 09.08.2008, 12:28 | Сообщение # 14
Дата регистрации:

юЛь, клевый в принципе список, у нас мясо подороже, и мы молочки больше берем...так в принципе все реально!!надо попытаться хотя б в 15 уложиться...ну и конечно сверху стоянка, бенз, мойка...

а еще вопрос...Юль у тебя скока на себя любимую уходит?? маникюр..педикюр..подкраситься..подстричься..солярий..ну понятно что волосы не каждый есяц..ну все таки..???Манюня

zlobniytolstik Дата: Понедельник, 11.08.2008, 08:24 | Сообщение # 15
Хранитель

Quote (Шуршик)
а еще вопрос...Юль у тебя скока на себя любимую уходит?? маникюр..педикюр..подкраситься..подстричься..солярий..ну понятно что волосы не каждый есяц..ну все таки..???Манюня

Маникюр и педикюр е каждый меся делаю, обычно раз в 2-3 месяца. чаще времени не хватает и дома сама ухаживаю. ну 1200 руб.
Покраситься - крашусь раз в 6 недель - 2500 руб.
стригусь раз в 4 месяца,т.к. все еще мечтаю о длинных волосах - 1000 руб.
до слярия все никак не дойду, пользуюсь или дома(у свекрови ее домашний забрала недавно) или кремом Ланкастер.

Форум » Работа, бизнес и финансы » Денежный вопрос » Как съэкономить деньги
Страница 1 из 212»
Поиск:

Сегодня нас посетили:
Katenka, Трейси, Наталия_Н, Стаська, Yanka, cherEshEnKA

Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.
Использование фотографий запрещено без письменного разрешения их авторов.
При перепечатке любых материалов активная ссылка на http://luckywomen.ru/  обязательна! Подробнее об авторстве

Copyright Katenka © 2007-2010 |