Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
Что то все молчат..... Итак, "1 августа россиян ожидает редчайшее небесное шоу - полное солнечное затмение. Среда , 30.07.2008 19:40 На Южном Урале, впрочем, затмение будет лишь частичным - лунная тень закроет солнечный диск на 81 процент. Следующее подобное явление природы ожидается только через 53 года. В пятницу ровно в 12 часов 44 минуты по московскому времени Солнце, Луна и Земля выстроятся на одной оси, это будет продолжаться 2 минуты 20 секунд. Полоса полного солнечного затмения пройдет с крайнего севера Канады, пересечет Западную Сибирь с севера на юг и уйдет по труднодоступным районам Китая и Монголии в Бенгальский залив. Грядущее небесное зрелище вызвало большой ажиотаж в мире. В Новосибирск, Барнаул и Нижневартовск уже съезжаются охотники за затмениями - ожидается прибытие около 15 тысяч человек. Это ученые, любители астрономии, а также российские и зарубежные туристы. В гостиницах нет свободных мест, бронирование номеров началось еще три года назад. Власти Новосибирской области создали специальный оргкомитет по будущему затмению. Правда, облака в случае пасмурной погоды разгонять не будут - явление снимут на камеру с вертолета и будут транслировать по телевидению и на специальном сайте. Над Челябинском Солнце спрячется за Луной лишь на четыре пятых, и горожане не смогут в полной мере насладиться видом ярчайших звезд и планет в дневном небе. В то время как жители Сибири смогут заметить слева от Солнца Меркурий, Венеру, Марс, Сатурн и звезду Регул. Последнее затмение такого масштаба на территории России наблюдалось 29 марта 2006-го года. Следующее произойдет только во второй половине XXI века - весной 2061-го года. |Юлия Алексеева, «Восточный Экспресс»| " А я в пятницу была оторвана от цивилизации. Инета не было. Телик у нас тоже в нерабочем состоянии. Так что о затмении (уже наступившем) я узнала от ссылок, приходящих на телефонную аську. Вот так. Кинулась смотреть. Ниче там не видно было! Одни тучи. ТОка когда солнце появилось, сразу такой свет яркий сквозь тучи появился!!! А накануне мне снился падающий самолет, прямо перед нашим домом. И деть рано вставать стал..... Вот мои фото. По порядку. Тучи начали расходиться. уже тока скинув фотки на комп и рассмотрев, увидела что в кадр вошли и солнце и луна!!! чудо то какое!!! они же тока подальше друг от друга
|