| Помогаете ли вы родителям? |
| LeDi_X |
Дата: Понедельник, 04.08.2008, 21:33 | Сообщение # 1 |
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
Я периодически подсовываю денежку своей бабушке! Муж об этом знает и сам дает! Что она себе может купить на свою пенсию?... А сейчас не очень ситуация и у родителей, моих. У них отдел в Златоусте, автогазовое оборудование. Сейчас они взяли кредитов и открыли еще два! И встряли... Денег на товар нет, кредит платить надо, и за товар рассчитываться тоже надо. Муж мой для них выступает в роли советчика, которого не всегда кстати слушают, а потом он мне говорит - ну я же говорил!!! И чето на меня сегодня такая тоска напала... Так хочется маме помочь.. НО у меня ведь нет денег! Их зарабатывает муж! А просить у него я не хочу, потому что это может выйти скандалом. А может и нет... Ноя все равно не хочу... Мама занимает у подруг-знакомых деньги, а я никогда ей не давала, хотя бы в долг... Чето так гадко на душе....
|
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Понедельник, 04.08.2008, 22:25 | Сообщение # 2 |
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
я иногда отсылаю бабушке на Украину. Родителям как таковой помощи не оказываю. Но бывает так, что удалось подзаработать, идем по магазинам, я накуплю им косметики новой, или за обновку заплачу. Но это не так уж часто. Хотя конечно, если бывают такие ситуации когда попросили кинуть деньги на телефон, что-то купить, то никаких денег я не беру. Для мене это дико. |
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Понедельник, 04.08.2008, 22:30 | Сообщение # 3 |
Хранитель
Вот щас мне мама заявила, что не мжет даже ко мне приехать, потому что ехат надо будет с Дашей - а это значит ее либо в парк вести, либо еще куда. А лишние 500 рублей тратить нельзя. Я грю, ну о чем ты ваще говоришь????? Какие траты? Приезжай, все вам устроим, нет...... не могу я с путыми руками..... Ну как вот реагировать???
|
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Понедельник, 04.08.2008, 22:32 | Сообщение # 4 |
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
наверно все зависит и от того какие отношения в семье, а тогда и можно давать советы. У меня бабушка с тетей, тоже вот так всегда говорят, но все равно приезжаем, везем с собой подарочки. |
| |
| |
|
| Bruja |
Дата: Понедельник, 04.08.2008, 23:52 | Сообщение # 5 |
Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
Я маме когда появляются лишние деньги тоже покупаю чего-нить, как приезжаю... в основном это бытовые приборы, а так она у меня денег не просит, но если уж будет такая ситуция, естессно я пойму это и дам денег, братья у меня тоже такие же... а как к бабушке на Украину еду в гости, ВСЕГДА покупаю подарки... я с пустыми руками к ним никак не могу поехать... тем более они живут не сладко... |
| |
| |
|
| Марьяшка |
Дата: Вторник, 05.08.2008, 00:33 | Сообщение # 6 |
Хранитель
Дата регистрации: 26.10.2007
Моим никогда не помогали, они живут очень хорошо, помогают нам сами, а вот родителям мужа иногда подкидываем денюжку. Бабушек у меня увы больше нет
|
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Вторник, 05.08.2008, 05:35 | Сообщение # 7 |
Хранитель
А мужья как относятся к помощи?
|
| |
| |
|
| NusiaZ |
Дата: Вторник, 05.08.2008, 08:19 | Сообщение # 8 |
|
Позитивчик
Дата регистрации: 30.01.2008
Моим сейчас не помогаем, т.к. мама говорит ты сидишь в декрете пока тебе деньги самой нужны .. да и зарабатывают они хорошо... а до декрета просто дарила дорогие подарки на праздники |
| |
| |
|
| Марьяшка |
Дата: Вторник, 05.08.2008, 10:07 | Сообщение # 9 |
Хранитель
Дата регистрации: 26.10.2007
Quote (katenka™) А мужья как относятся к помощи? Дак нормально, помогаем то его родителям. Ну я думаю, он бы был не против,если бы помогали моим
|
| |
| |
|
| Наталия_Н |
Дата: Вторник, 05.08.2008, 13:26 | Сообщение # 10 |
Хранитель
Пока работала, то и деньги маме давала и подарки покупала. Мужу не говорила, т.к. тратила свои деньги. Сейчас ограничиваюсь только подарками. Но если встает вопрос о том, что что-то нужно, но она не может это себе позволить, то и сейчас могу дать деньги. Например ей недавно нужно было залечить зуб, так дала ей деньги на это. Иначе она собиралась в обычную поликликику идти.
Сообщение отредактировал Наталия_Н - Вторник, 05.08.2008, 13:30 |
| |
| |
|
| blocker |
Дата: Среда, 06.08.2008, 00:37 | Сообщение # 11 |
Инспектор форума
Любимчик
Дата регистрации: 27.10.2007
маману отстегиваем регулярно))
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть. |
| |
| |
|
| Шуршик |
Дата: Среда, 06.08.2008, 21:13 | Сообщение # 12 |
|
Дата регистрации:
|
[quote=katenka™]Вот щас мне мама заявила, что не мжет даже ко мне приехать, потому что ехат надо будет с Дашей - а это значит ее либо в парк вести, либо еще куда. А лишние 500 рублей тратить нельзя. Я грю, ну о чем ты ваще говоришь????? Какие траты? Приезжай, все вам устроим, нет...... не могу я с путыми руками..... Ну как вот реагировать??? [/quote] Кать, ну они не особо ездили к вам когда у них все нормально было...а что ты думаешь Витя откажется хотя б в долг дать??? ну моим помогать не требуется, они нам иногда сами помогают, а свекрови регулярно муж помогает....но если у моих будут проблемы, а у нас возможность помочь, я уверена, что муж будет только за!!! |
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Четверг, 07.08.2008, 06:32 | Сообщение # 13 |
Хранитель
Да редко они ездят ввиду того чтоне на кого оставить отдел. А теперь их рти! Сейчас вроде получше стало, выручка поперла. Уговариаю маму приехать)
|
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Четверг, 07.08.2008, 06:33 | Сообщение # 14 |
Хранитель
Понимаешь, я не даже не хочу пробовать просить чтото у вити, потому что не знаю его реакцию. Просто своих родственников, любящих приехать изза бугра и попытаться сесть на шею, он резво бреет!
|
| |
| |
|
| манюня |
Дата: Четверг, 07.08.2008, 12:51 | Сообщение # 15 |
Хранитель
ну как нить аккуратненько спроси как он к этому отнесется...к вам же на шею никто не садиться, просто разово помочь ..опять же если есть такая возможность...
Мама сладкой девочки |
| |
| |