| Жизнь за пределами России... |
|
|
|
| zlobniytolstik |
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 12:20 | Сообщение # 16 |
Хранитель
Дата регистрации: 25.10.2007
Гы) знаю 1 райончик в Москве, где нет очередей в сад, пробок и очередей в магазах, район весь чистый и ухоженный)))) Ток там квартира стоит как самолет))) Я туда ребза просто в сад вожу, прям кайфую когда езжу по району))
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом. |
| |
| |
|
| Наталия_Н |
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 12:34 | Сообщение # 17 |
Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
Еще про сады и работу. Никто тебя там 3 года в декрете держать не будет. В среднем по европе декрет 3 месяца максимум пол года, потом либо выходи, либо увольняйся. Садов, как у нас, нет. Работают до 16:00, потом ребенка должен забрать, как никого не интересует. Для грудничков существуют частные садики, в которых примерно по 7 детей. В основном это мама, получившая разрешение и воспитывающая своего собственного ребенка берет к себе в дом еще малышей. Если брать в целом сады, то тихого часа у них нет. Если ребенок устал, то где-нибудь в уголке группы лежат маты (не заправленная постель) и если ребенок хочет, то может пойти и на них полежать-поспать. Никаких занятий с ними не проводят, т.е. тупо проводят время занимаясь тем, чем хотят. А развивают родители сами, водя на всевозможные кружки. Завтраков в садах нет, каждый кормит дома сам. Это общая картина. Конечно есть исключения из этого, допустим в той части Германии, которая после войны была подвластна СССР, сады строились по нашему принципу (с едой, тихим часом и занятиями) и до сих пор там в основном так и осталось, но в основном это не так.
|
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 12:34 | Сообщение # 18 |
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
как называется?
|
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 12:36 | Сообщение # 19 |
Хранитель
Quote (Katenka) как называется? Ходынка. Строилась под спонсорством г-жи Батуриной
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом. |
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 12:36 | Сообщение # 20 |
Хранитель
Наталия_Н, ну это та девушка из италии и писала..... хз
|
| |
| |
|
| Наталия_Н |
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 12:37 | Сообщение # 21 |
Хранитель
Quote (zlobniytolstik) Гы) знаю 1 райончик в Москве У нас друзья купили квартиру в Куркино, так у них тоже никаких проблем с садом. В том году, когда они пришли за путевкой им предложили на выбор несколько садов, они во все съездили, посмотрели все в них и выбрали тот, который больше понравился.
|
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 12:37 | Сообщение # 22 |
Хранитель
Quote (Наталия_Н) Никто тебя там 3 года в декрете держать не будет. В среднем по европе декрет 3 месяца максимум пол года, потом либо выходи, либо увольняйся. Ну и у нас примерно также если работаешь в крупной компании не на последней должности. У моего брата подчиненная ушла в декрет, так он ее ждет через 4 месяца назад или будет новую искать.
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 12:38 | Сообщение # 23 |
Хранитель
Quote (Наталия_Н) У нас друзья купили квартиру в Куркино А это вроде уже не Москва, эт Химкинский район
| |
| |
|
| Наталия_Н |
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 12:42 | Сообщение # 24 |
Хранитель
А как вам забастовки в садах? Когда тебе на работу, а в саду бастую требуя себе что-то.
|
| |
| |
|
| Наталия_Н |
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 12:43 | Сообщение # 25 |
Хранитель
Quote (zlobniytolstik) А это вроде уже не Москва, эт Химкинский район Новокуркино к Химкам относится, а Куркино Москва
|
| |
| |
|
| Наталия_Н |
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 12:45 | Сообщение # 26 |
Хранитель
Quote (zlobniytolstik) Ну и у нас примерно также А вот Katenka сейчас ушла уже во второй 3-х летний декрет и ее никто не увольняет. Не важно хочет она туда вернуться или нет, сам факт того.
|
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 13:07 | Сообщение # 27 |
Хранитель
Quote (Наталия_Н) Новокуркино к Химкам относится, а Куркино Москва как запутано все... Quote (Наталия_Н) А вот Katenka сейчас ушла уже во второй 3-х летний декрет и ее никто не увольняет. Не важно хочет она туда вернуться или нет, сам факт того. эт не Москва все-таки. Даже и Питер и Москва это абсолютно разные города, Челябинск и Москва тем более. Здесь желающих на место в очень хорошей компании больше чем где бы то ни было по России, почему все сюда едут ХЗ. Вот братец работает замом в корпорации Кока кола, его правая рука ушла в декрет. Желающих на ее место выше крыши. Само собой он не будет ждать ее три года, а возьмет другого. А если это малый или средний бизнес, здесь уже условия более гибкие, но и зарплата не вся "чистая"
| |
| |
|
| Наталия_Н |
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 13:25 | Сообщение # 28 |
Хранитель
А у меня подруга работает в Бритиш Американ Табако бухгалтером, так она просидела в декрете 3 года и в том году вернулась назад. Конечно ее место было занято другим человеком, но она вышла на другой участок.
Сообщение отредактировал Наталия_Н - Понедельник, 30.11.2009, 13:28 |
| |
| |
|
| Трейси |
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 14:59 | Сообщение # 29 |
Хранитель
Дата регистрации: 17.10.2007
У меня мамина подруга сейчас в Швеции живет (точнее длительная коммандировка). Так здесь была нормальная баба, а там (мама к ней в гости недавно летала), так она ходит по пятам, свет везде выключает, доходит до маразма (пошел в туалет, забыл что-то в ванне, вышел взять, а она уже орет, почему в туалете свет не выключила (а все из-за стоимости на электричество). Подруга уехала в Америку (муж американец, там у него нормальная работа, хорошо платят). Так здесь она покупала мясо, курицу и т.д., а там мясо и курица это как праздник. Точнее покупает , но не так как в москве. В общем дорого все там.
|
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 19:17 | Сообщение # 30 |
Хранитель
Quote (zlobniytolstik) Ходынка. Строилась под спонсорством г-жи Батуриной а что это за госпожа??? Наташ, я ведь в гос предприятии работаю! потому меня никто не имеет права уволить, хоть в третий декрет уйду, но выходить потом работать туда я точно не буду, там уж сильно копейки платят. У меня сейчас декретные получились столько же сколько и три года назад, т.к. оклад не менялся. И нассчитывали за старый отработанный, а он у меня 2500, смех. надеюсь хоть полтора года детские будут побольше, а то полторы тыщи получала
|
| |
| |