Это страшное слово "СВЕКРОВЬ" (3) - Отношения с родственниками - Мы любимы и желанны! - Форум
Клуб счастливых Женщин

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 11.02.2012, 18:27
Приветствую Вас Шуршик | RSS
Войти в почту

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 5«12345»
Форум » Мы любимы и желанны! » Отношения с родственниками » Это страшное слово "СВЕКРОВЬ" (что надо знать о ней)
Это страшное слово "СВЕКРОВЬ"
Викуля Дата: Среда, 22.10.2008, 13:35 | Сообщение # 31
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
Награды:  3 +

Статус: Offline
Quote (Стаська)
дядька хороший, но о чем с ним говорить хоть убейте не знаю.

о погоде, о ситуации в мире biggrin

LeDi_X Дата: Среда, 22.10.2008, 14:15 | Сообщение # 32
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
Награды:  2 +

А ты напои его biggrin biggrin biggrin biggrin

Викуля Дата: Среда, 22.10.2008, 14:34 | Сообщение # 33
Её величество
Хранитель

Как приручить свекровь

Почему свекровь принимает вас в штыки? Дело в том, что она чувствует, что теряет лидирующую позицию женщины № 1. Причина даже не в том, что лично вы ей не нравитесь, просто она хочет руководить везде и во всем, и быть в курсе всего, что происходит. Иногда свекровь просто не может устоять, хотя понимает, что своими действиями плохо влияет на личную жизнь свого сына. В таком случае вам придется действовать умнее и навести между вами мосты.

Вот несколько правил, которые сделают ваши взаимоотношения со свекровью проще:

1. Называйте ее "мама".
Это впечатлит ее, особенно, если она от вас этого не ожидает, и прибавит в вашу пользу несколько баллов. Вы можете считать это открытой лестью, лицемерием, но, нельзя отрицать тот факт, что этот метод работает.

2. Звоните ей.
Не нужно искать повод, чтобы позвонить. Просто наберите номер и спросите, как у нее дела. В разговоре придерживайтесь основных моментов (как у нее дела, как дела у ваших детей и т.п.) и не вдавайтесь в подробности. Не нужно тратить много времени на детальное обсуждение всех знакомых и последних новостей.

3. Не критикуйте мужа при свекрови. Вне зависимости, кто из вас прав, она займет сторону своего сына. Кроме того, критика сына в присутствии свекрови значит, что вы ставите под сомнение ее состоятельность, как родителя.

4. Уважайте ее кулинарное мастерство. Свекрови особенно чувствительны к этому. Если ей не нравится, как вы готовите, сделайте маленькую хитрость. Выразите желание попробовать ее блюдо и взять у нее рецепт. Если рецепт вам понравится, можете использовать его часто, если нет, то только тогда, когда свекровь заходит к вам в гости. Если она увидит на столе блюдо по своему рецепту, но приготовленное вами, это не останется без внимания и обязательно оценится.

5. Внуки. Не смотря на то, что вас раздражают ее взгляды на жизнь и суждения, старайтесь поддерживать дружеские отношения, не критикуя, но и особенно не соглашаясь с ее мнением. Помните, что она мать вашего мужа и бабушка ваших детей. В конце концов, это человек, который может присмотреть за вашими детьми, если вам нужно заняться своими делами.

В случае, если у вас возникает проблема со свекровью, предоставьте решить ее вашему мужу. Старайтесь меньше выражать свое мнение по спорным вопросам в присутствие свекрови, тогда на вас будут меньше смотреть, как «на врага народа». Если вам есть, что сказать, то спокойно обсудите проблему с мужем (в вежливой форме, а не в форме претензий). Придите к общему мнению, а дальнейшее пусть он сам решает со своей матерью.

В общем, чтобы иметь хорошие отношения со свекровью, вам нужно запастись терпением, терпением и еще раз терпением.

http:// subscribe. ru /archive /psychology.efamilyrelation/200810/14100908.html

Стаська Дата: Среда, 22.10.2008, 15:04 | Сообщение # 34
Любимчик
Дата регистрации: 17.01.2008
Награды:  0 +

Quote (Katenka)
А ты напои его

вот это тема. biggrin biggrin biggrin

манюня Дата: Среда, 22.10.2008, 17:31 | Сообщение # 35
Дата регистрации:

представляете уменя свекровь сидит с ребенком пока я на работе, прихожу..еще и поесть приготовлено, и даже иногда пол подтерт..говорит а что мне делать то пока Лиза днем спит??? happy biggrin

LeDi_X Дата: Среда, 22.10.2008, 17:59 | Сообщение # 36
Хранитель

На руках носи!!! Или хотя б подарочки делай! молодец!!!

Моя за день с Лешей устоналась вся, с ног валилась вечером, с непривычки? biggrin

Викуля Дата: Среда, 22.10.2008, 18:02 | Сообщение # 37
Её величество
Хранитель

Quote (манюня)
представляете уменя свекровь сидит с ребенком пока я на работе, прихожу..еще и поесть приготовлено, и даже иногда пол подтерт..говорит а что мне делать то пока Лиза днем спит???

манюня, свекровь молодец у тебя. Вот таких можно смело назвать второй мамой

woment Дата: Среда, 22.10.2008, 18:25 | Сообщение # 38
Ясно солнышко
Дата регистрации: 20.10.2008

Стаська,

говорить о "любимом зайке", как растет, как играет.

Шуршик Дата: Среда, 22.10.2008, 19:39 | Сообщение # 39
Дата регистрации:

Quote (манюня)
представляете уменя свекровь сидит с ребенком пока я на работе, прихожу..еще и поесть приготовлено, и даже иногда пол подтерт..говорит а что мне делать то пока Лиза днем спит???

Да, шикарно, моя свекровь тоже иногда посуду мне помоет. А в основном мне помагает моя мамочка, сейчас в данное время, пока малыш еще маленький, помагает мне на кухне. Ну а свекрови сейчас можно памятник поставить: забирает каждый день Борю из сада, три раза в неделю водит его в подготовит.школу.

LeDi_X Дата: Среда, 22.10.2008, 19:40 | Сообщение # 40
Хранитель

Родинка была)

Родинка Дата: Среда, 22.10.2008, 20:14 | Сообщение # 41
Любимчик
Дата регистрации: 07.08.2008

Quote (Шуршик)
Да, шикарно, моя свекровь тоже иногда посуду мне помоет. А в основном мне помагает моя мамочка, сейчас в данное время, пока малыш еще маленький, помагает мне на кухне. Ну а свекрови сейчас можно памятник поставить: забирает каждый день Борю из сада, три раза в неделю водит его в подготовит.школу.

Блин это я написала sad

Мамулька двух сынулек!!!

Трейси Дата: Среда, 22.10.2008, 23:23 | Сообщение # 42
Хранитель
Дата регистрации: 17.10.2007
Награды:  4 +

Да, Манюня, повезло тебе со свекровью!!!

Счастливая Дата: Пятница, 24.10.2008, 11:29 | Сообщение # 43
Ясно солнышко
Дата регистрации: 14.10.2008

Quote (Викуля)
свекровь молодец у тебя. Вот таких можно смело назвать второй мамой

У меня такая же. Вообще, мне обидно слышать все эти штампы о том, какие плохие свекрови. Даже тему так назвали - "страшное слово". А я вот не знаю вообще, что бы делала без помощи мамы моего мужа. Она и с ребенком помогает, и финансами. Да если бы не она - у нас даже жилья своего не было, она и квартиру нашла, и на ипотеку нас уговорила, договорилась с банком так удачно. Сейчас везде разговоры об изменении ставки по кредиту, а у нас в "Возрождении" не меняется. Первый взнос на ипотеку тоже частично мама дала. Морально, психологически она всегда поддерживает, в ней столько оптимизма, что хватает на целую семью. Может, конечно, все эти разговоры насчет "злых свекровей" тоже из жизни взялись, но тогда мне - крупно повезло.

Евгений Дата: Пятница, 24.10.2008, 12:34 | Сообщение # 44
Дата регистрации:

Quote (Викуля)
Не критикуйте мужа при свекрови.

это вообще головы надо что бы не было...
а вообще почитал я тут.... да... большинство одни проблемы.... действительно "счастливые" форумчане... tongue tongue

Трейси Дата: Пятница, 24.10.2008, 14:16 | Сообщение # 45
Хранитель
Дата регистрации: 17.10.2007
Награды:  4 +

Quote (Счастливая)
Может, конечно, все эти разговоры насчет "злых свекровей" тоже из жизни взялись, но тогда мне - крупно повезло.

Повезло.

Форум » Мы любимы и желанны! » Отношения с родственниками » Это страшное слово "СВЕКРОВЬ" (что надо знать о ней)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Сегодня нас посетили:
LeDi_X, zlobniytolstik, Викуля, paradetok, PappentenZync, spowsjarp, Lianalik

Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.
Использование фотографий запрещено без письменного разрешения их авторов.
При перепечатке любых материалов активная ссылка на http://luckywomen.ru/  обязательна! Подробнее об авторстве

Copyright Katenka © 2007-2012 | Создать сайт бесплатно