| Это страшное слово "СВЕКРОВЬ" |
| ivesna |
Дата: Суббота, 25.10.2008, 15:10 | Сообщение # 46 |
|
Ясно солнышко
Дата регистрации: 03.10.2008
Все здесь отозвались плохо о свекрови. Неужели у всех, здесь пишущих нет сыновей. Сами будущие свекрови. себя не видим. да? Я будущая свекровь. Надо уметь ладить с людьми. |
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Суббота, 25.10.2008, 15:12 | Сообщение # 47 |
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
ivesna, почему все. Прочтите выше, мы только на предыдущей странице говорили и хорошее о свекровях. |
| |
| |
|
| Трейси |
Дата: Вторник, 28.10.2008, 09:09 | Сообщение # 48 |
Хранитель
Дата регистрации: 17.10.2007
Quote (ivesna) Сами будущие свекрови. А я практически уверена, что буду мерзкой свекровью. Ну уж точно в грязь в топчу ее если она мне будет ныть, что устала, с ребенком не справляется, а если скажет еще, что муж у нее плохой, то вообще со свету сживу.
|
| |
| |
|
| манюня |
Дата: Вторник, 28.10.2008, 20:56 | Сообщение # 49 |
Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
Quote (Трейси) Да, Манюня, повезло тебе со свекровью!!! Да. не жалуюсь)) ну нее все равно куча своих "тараканов"...она иногда как выскажет свое мнение..меня прям подбрасывать начинает..
Мама сладкой девочки |
| |
| |
|
| Angel |
Дата: Четверг, 13.11.2008, 13:13 | Сообщение # 50 |
Ясно солнышко
Дата регистрации: 13.11.2008
А я о своей свекрови,по прошествии 5 лет нашего родства,могу говорить лишь в позитивно-восклицательных тонах. Поначалу я тоже к ней отнеслась агрессивно,на все ее редкие советы реагировала надувая губы (типа,я и сама знаю как надо),да и мама моя без конца подзуживала (видно ревность у нее была). А потом пригляделась получше,жизнь пожила,на сегодня я свою свекровь обожаю. Она моя мама. Для всех вокруг я у нее лучшая на свете(хотя я-то свои тараканы сама знаю,не заслужила я в начале лет подобных отзывов),а это так приятно было узнать. С прошлого года мы живем в разных странах,мы с мужем переехали. А я от всей души жду,мечтаю,хочу,чтобы быстрее сошлись все звезды,все дороги жизни и чтобы наши проблемы с жильем решились (мы сейчас живем на съемной квартире),тогда моя свекровь переедет к нам жить. Вот тогда я буду 100% счастлива. Она очень хорошая. И с ребенком всегда мне помогала,и по хозяйству(даже когда мы жили не с ней),и морально всегда на моей стороне была. Она так и говорит:"Хоть он и мой сын,а я знаю все его недостатки,и женщина всегда права" ),учила меня где промолчать,где что ответить. Да и много всего. Сегодня,если мне хочется сделать мужу приятное,то я готовлю блюдо №1 моей свекрови,которое кстати она меня и научила делать. В общем,мне со свекровью повезло,она у меня как родная мама.
|
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Четверг, 13.11.2008, 13:16 | Сообщение # 51 |
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
Angel, дай бог вам и дальше таких отношений!!!!! Здорово!!!
|
| |
| |
|
| Traviata |
Дата: Четверг, 13.11.2008, 18:11 | Сообщение # 52 |
Любимчик
Дата регистрации: 12.11.2008
Да уж... хорошая свекровь-редкость... у меня с моей нейтральные отношения (после того как начали жить отдельно). Но до этого момента у меня был шок, что такое возможно: я по своей природе человек мягкий с определенной долей стервозности, умею уступить, но только не ей... А она считает, что единственно верное мнение принадлежит обязательно ей... Были такие неприятные моменты... что думала еще чуть-чуть и уйду не только от нее, но и от ее сына... потому что для него она всегда была права, а я молодая и капризная девчонка. Ну не считаю я нормой ситуацию: 2 дня до Нового года... я 2 месяца ходила по магазинам искала белый свитер мечты своего благоверного, нашла... Свекровь попросила показать...увидев сказала, что свитер ему будет мал... да и не нужен он ему... Я уже тогда насторожилась... но мне и в голову не пришло, что есть еще большее коварство... за 2 часа до нового года она вручила сыну похожий свитер в качестве подарка прямо у меня на глазах... думала убью... естественно в канун нового года увидев свой подарок муженек изрек: а зачем мне 2 свитера??? ох... вспомнила аж снова захотела подаритьей фильм "Если свекровь-монстр"... а еще сегодня ходила ей цветочки полить пока она отдыхает.... А вообще муж сдержал обещание... свою свекровь я вижу исключительно по праздникам... и тот год, что мы живем отдельно я ей действительно сочувствую, когда она себя плохо чувствует и радуюсь зная, что у нее все хорошо... в конце-концов..я ей благодарна только за то, что она воспитала моего любимого мужчину.. хоть и не все в его воспитание идеально... но если ко всему так придираться... то жизнь станет серой и депрессивной... так что ВЫВОД: СВЕКРОВЬ - тоже человек, как и все мы... просто надо соблюдать главное правило: в одном доме - одна хозяйка... да и правильно написала Катенка: надо быть умнее... ну или мудрее... бересь себя, любимого, детей и родителей (в том числе и свекровь)!!!
Жизнь становится лучше с каждым днем!!!  |
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Четверг, 13.11.2008, 18:52 | Сообщение # 53 |
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
Quote (Traviata) ох... вспомнила аж снова захотела подаритьей фильм "Если свекровь-монстр"... а еще сегодня ходила ей цветочки полить пока она отдыхает.... ну этот фильм настольная книга для всех невесток, я смотрела местами хохотала Angel, тебе повезло несказанно со свекровью. Это действительно вторая мама. |
| |
| |
|
| Traviata |
Дата: Четверг, 13.11.2008, 22:04 | Сообщение # 54 |
Любимчик
Quote (Викуля) ну этот фильм настольная книга для всех невесток, я смотрела местами хохотала мне нравятся такие позитивные фильмы... ведь в результате все друг друга любят и принимают... это настраивает на позитив... после таких фильмов хочется сделать что-то хорошее даже для реального монстра.. ))) может есть еще какие-нибудь "пособия для невесток"??
| |
| |
|
| Трейси |
Дата: Пятница, 14.11.2008, 09:48 | Сообщение # 55 |
Хранитель
Quote (Angel) тогда моя свекровь переедет к нам жить. Angel, Очень рада, что тебе так повезло, чтобы и раньше так было!!! Но вот жить в одной квартире, я считаю неправильно. Обычно все самые любимые, хорошие и т.д., становятся сволочами при совместном проживании. Правильно Traviata, написала в доме должна быть одна хозяйка.
|
| |
| |
|
| Traviata |
Дата: Четверг, 20.11.2008, 20:39 | Сообщение # 56 |
Любимчик
писала про дружбу родителей и вспомнились мне недавние слова моей свекрови..за что я ей простила все ее колкости в прошлом... За очередным застольем у нас дома с родней гражданского мужа, моя свекровь таки попросила его узаконить нашу семью... ))) Видимо подействовали мои фразы типа: "Никаких цо-цо без бриллиантового кольцо" (что в переводе означает: никаких внуков без свадьбы не будет) Пришла к выводу, что свекровь у меня хоть своеобразная, но хорошая )))
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 12:10 | Сообщение # 57 |
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
А у меня Лешу больше любит дед (с мужниной стороны обсуждаю). Души не чает и часто перебарщивает со своей любовью, чем бесит меня безмерно!!! Все позволяет ему. Кошку пинать - пожалуйста! В стекло кинуть - да ради бога, новое купим! В ворота камни кидать любимое развлечение! И в Лешин год удивлялся, почему это ребенку нельзя копченое или жареное мясо Они меня с едой тогда ваще достали прилично! Все твердили, что они Вите уже в полгода жевали мясо и давали. фуууууу.......... А то что у ребенка (Леши) аллергия на все была - эт пустяки! А бабушка наша мне как то заявила, что надо нам теперь дочку рожать!!! ДЛЯ НЕЕ!!! типа внука любит дед, а дочку она будет любить пи....ц просто!!!!!!!!!!!!! И общаться с Лешей они начали когда ему год стукнул. А до 3 месяцев по моему тока раз его видели. Или дольше. Уже не помню - не злопамятная.
|
| |
| |
|
| Bruja |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 12:25 | Сообщение # 58 |
Хранитель
Katenka, Ну Катюш, практически все бабушки и дедушки балуют внучат... все разрешают... потому внуки их так сильно и любят... |
| |
| |
|
| Трейси |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 15:47 | Сообщение # 59 |
Хранитель
Quote (Bruja) практически все бабушки и дедушки балуют внучат... все разрешают... потому внуки их так сильно и любят... Меня это так бесит!!!! Убить готова. Они же нам, собственным детям хуже делают. Я прям не могу
|
| |
| |
|
| Bruja |
Дата: Пятница, 21.11.2008, 16:22 | Сообщение # 60 |
Хранитель
Трейси, ну кто-то же должен наших детишек баловать... это всегда так было, есть и будет... Правда, конечно, все баловство в меру... |
| |
| |