| Стихи о материнстве |
| Викуля |
Дата: Суббота, 26.09.2009, 22:52 | Сообщение # 31 |
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
Сын зовёт: „Агу, агу!" - Мол, побудь со мною. А в ответ: - Я не могу, Я посуду мою. Но опять: „Агу, агу!" - Слышно с новой силой. И в ответ: - Бегу, бегу, Не сердись, мой милый! ******************************* Тяжко жить на свете мелкому бутузу: Шлепают по попе, щекотЯт за пузо, Отбирают вилки, утирают сопли, Надевают боты, чтоб ногами топал, Кормят манной кашей, на горшок сажают... И, похоже, вовсе нас не уважают - Не берут на ручки (десять кил всего-то) Убегают рано утром на работу, Не дают компьютер за шнуры полапать... ...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!! Тяжко жить на свете молодой мамаше: Деть не хочет кушать вкусной манной каши, Будит среди ночи, разбивает чашки, Треплет на кусочки важные бумажки, Обрывает шторы, тянет в рот таблетки, А вчера свалился на пол с табуретки! Целый день играет, сыт, одет, напоен, И при этом вечно чем-то недоволен! ...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?! Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!! **************************** Мама спит, она устала... Быстро стянем одеяло, Разрисуем маме пузо ( ишь ты пузо с пол арбуза!) Может разрисуем стены? Я ж художник офигенный! Одеяло-то с цветами! Тихо, не мешаем маме! Ножницы неси скорее, Вырезай-ка поровнее, Тренируем скоренько Мелкую моторику! Мама спит, она устала... Зябко ведь без одеяла! Мы укроем маму шубой, Жаль, подклад какой-то грубый! Ножницы убрал, братишка? Нет? Стрижешь купон в сберкнижке?! Спи, мамулька, спи, родная, Мы тихонько, не мешая.... |
| |
| |
|
| Трейси |
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:03 | Сообщение # 32 |
Хранитель
Дата регистрации: 17.10.2007
Вот последний прям про нас :)) Только мама редко спит.
|
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:04 | Сообщение # 33 |
Её величество
Хранитель
ага, мне он тоже понравился |
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 21:47 | Сообщение # 34 |
Её величество
Хранитель
Начиналось утро просто: Я проснулась, мама спит. И на нас с улыбкой солнце Через жалюзи глядит. К маме подползти придется И за нос её схватить, А то долго не проснется - Вот, приходится будить. «Мама, поднимайся срочно, Много дел заждалось нас - Ведь тебя будила ночью Лишь всего-то восемь раз». Мама сразу покормила, Не забыла памперс снять И в кроватку положила С погремушками играть. Как бы мне не заиграться, Ничего б не упустить, А то мама умываться Собралась уже идти. Умываться отпускаю, Только зубы чисти здесь! Ну, и завтрак, полагаю, Тоже тут придется есть. Стряпать, мам, меня с собою Обязательно возьми! И держи одной рукою, А другой обед вари. Одевают, обувают - Собираемся гулять. Только зря меня качают - Ни за что не буду спать! Ой, а где я? А, в коляске. И уже вовсю кричу. Не помогут ваши сказки - Я на рученьки хочу. Мне на ручках интересно, Столько нового всего! А в коляске как-то тесно, И не видно ничего. Три часа гуляем, скучно... Не пора ли нам домой? И болят у папы ручки, Папа слабенький такой. На животик положили, Погремушек навалили. Только нет до них мне дела, Мама, ты ж ещё не пела! Мама мне споет и спляшет, Покружится как юла, И стишки она расскажет. Что в артистки не пошла? Вижу новую пустышку. Может, с нею поиграть? Ладно, мама, передышка, Отвлекусь. Минут на пять. Чтобы время зря не тратить, Для души у мамочки Есть занятье — быстро гладить Ползунки и шапочки. Маму просто обожаю, Рядом быть стараюсь. Я об этом забываю Лишь когда купаюсь. На ночь спела всё, что знала, И качала, как могла. Что-то мамочка устала И со мною прилегла. Как ещё со сном бороться Я ума не приложу. Засыпаю... Доброй ночи! Через часик разбужу... |
| |
| |
|
| Трейси |
Дата: Вторник, 15.12.2009, 09:04 | Сообщение # 35 |
Хранитель
да уж
|
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 10:35 | Сообщение # 36 |
Её величество
Хранитель
Оближу я твой мобильник, Напущу слюны в поильник. Ты ругать меня не будешь, Потому что сильно любишь! Поползу, шкафы открою, Языком полы помою. Нет причин ругать меня, Ты же мамочка моя! Три часа стою в кровати И не хочется мне спать. Ну а ты меня качаешь, Тихо песню напеваешь! Я смешаю гречку с манкой И открою краски банку. Ох, достанется же мне За пейзажи на стене! Первый смех, моё "агу", Ладушки и первый зуб. Никогда ты не забудешь, Потому что сильно любишь! Я пока не говорю, Только слоги повторю. Ну, а вырасту, скажу! Мама, я тебя люблю! |
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 10:35 | Сообщение # 37 |
Её величество
Хранитель
Солнышко красное утречком ранним Смотрит на землю глазами мамиными. С доброй улыбкой поля согревает, Снег ноздреватый от солнышка тает. Солнышку я подставляю ладошки: «Солнышко, солнышко, дай мне немножко Теплую-теплую радость твою! Солнышко! Маму в тебе узнаю |
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 10:36 | Сообщение # 38 |
Её величество
Хранитель
День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех. Счастье по полу зашлёпало, Босиком и без штанов, Моё счастье голопопое, Несмышленое оно, Шебутное и несмирное, Тут – ломает, там – крушит, Над губой – усы кефирные… Вот оно ко мне бежит! |
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 10:36 | Сообщение # 39 |
Её величество
Хранитель
Кроха сын пришёл к отцу И спросить решился: Папа, папа я хочу Знать, как появился! Папа покраснел как рак, И сказал, стесняясь: Вобщем, сын, считают так: Деток носит аист... Папа, я живу в Москве! Здесь одни вороны! И не надо вешать мне На уши макароны! Это верно, это так... Ну тогда допустим... Мы пошли в универмаг... Ты лежал в капусте... Папа, папа, что за бред?! Это нереально: Человека покупать - Это ж криминально! Ну не знаю я ответ, Мне работать надо! Может объяснит секрет Тебе этот мама... Мама тоже чушь несёт! В ваших мыслях ветер! Дурачок и тот поймёт, Как берутся дети!!! Вобщем так: хочу сестру! Объясни же маме, Что детей заводят все Лёжа на диване!!! |
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 10:38 | Сообщение # 40 |
Её величество
Хранитель
Счастье это пяточки Босиком по полу. Градусник под мышкой, Слезы и уколы. Ссадины и раны, Синяки на лбу, Это постоянное Что? да почему? Счастье это санки, Снеговик и горка. Маленькая свечка На огромном торте. Это бесконечное «Почитай мне сказку», Это ежедневные Хрюша со Степашкой. Это теплый носик Из-под одеяла, Заяц на подушке, Синяя пижама. Брызги по всей ванной, Пена на полу. Кукольный театр, Утренник в саду. Что такое счастье? Проще нет ответа. Оно есть у каждого – Это наши дети |
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 10:39 | Сообщение # 41 |
Её величество
Хранитель
Весь мир вокруг вдруг изменился В тот день, когда ты поняла, Что человечек зародился Не у кого-то! У тебя!!! И этот маленький комочек – Источник света и тепла – В душе волнением клокочет! Ведь в жизни жизнь вновь обрела! Он слышит голос твой и звуки, Он видит свет и видит ночь… И точно знает твои руки! Чужие он прогонит прочь!!! Он локоточком мягко тронет, А, может, пяточкой пинет… Потом в спокойствии утонет, К тебе с любовью он прильнет! Он будет вместе с милой мамой Смеяться, хмуриться и ждать, Когда настанет день тот самый, Чтобы ее к себе прижать!!! Ты ждешь его! Уже и любишь!!! Как можно чудо не любить?!! Теперь уж точно не забудешь, Ради чего нам стоит жить! |
| |
| |
|
| Трейси |
Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:30 | Сообщение # 42 |
Хранитель
Quote (Викуля) Ну, а вырасту, скажу! Мама, я тебя люблю! Это было бы так здорово!!! Пока они маленькие, они это говорят постоянно. А вот в старшем возрасте - так редко Quote (Викуля) Моё счастье голопопое, Это правда
|
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Пятница, 22.01.2010, 13:53 | Сообщение # 43 |
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
Quote (Трейси) А вот в старшем возрасте - так редко sad это точно!!!! я омню очень маме хотела это сказать но жутко стеснялась, только в открытках писала....
|
| |
| |