Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
Слепим вместе зайца, который сможет справиться с функцией держателя для карандаша на холодильнике. Вам потребуются: 1. застывающий на воздухе пластилин iclay двух цветов; 2. 2 бисеринки для глаз; 3. хомутная игла или шило; 4. бесплатный карандаш IKEA. Приступим. Я взяла пластилин белого и синего цветов: Берем кусочки пластилина в таком соотношении: Перемешиваем: Делим полученный голубой комочек на 2 части: Из того шарика, что побольше, делаем тельце: Второй шарик спрячем в контейнер с плотной крышкой, чтобы пластилин не застывал. При помощи иглы прикрепим глазки: От шарика в контейнере отщипнем небольшой кусочек для носа. Сформируем из него капельку и приклеим на мордашку: Кусочек из контейнера делим на 6 равных частей плюс маленький шарик для хвостика: Из двух полученных шариков делаем уши: Остальные кусочки не забываем прятать в контейнер. Из других 2-х шариков делаем каплевидные ножки: Иглой намечаем пальчики: Прикрепляем ножки к низу юбки: Пятый шарик из контейнера делим пополам. Из половинок лепим ручки аналогично ножкам: Ручки крепим к туловищу: Кольцо рук формируем в соответствии с размерами карандаша: Не забывайте, что при застывании пластилин немного съеживается. По сути, заяц готов. Но мы его немного украсим, используя шестой комочек из контейнера. Добавляя синий и белый, получим разные оттенки голубого: Отщипнем светло-голубой кусочек для шарика диаметром 3 мм: Из него скатаем тонкую колбаску: Из колбаски формируем 2 спиральки: Спиральками украсим зайца: А теперь темно-голубая: Еще немного спиралек и маленьких шариков. Заяц готов: Я приклеила на спинку зайца магнитик. Теперь у меня есть держатель для карандаша. Хендмейкер НатАнат www.natanat.gallery.ru
|