Свадебные приметы - Свадьба - Мы любимы и желанны! - Форум
Клуб счастливых Женщин

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 11.02.2012, 18:53
Приветствую Вас Шуршик | RSS
Войти в почту

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Викуля 
Форум » Мы любимы и желанны! » Свадьба » Свадебные приметы
Свадебные приметы
Викуля Дата: Понедельник, 11.02.2008, 19:21 | Сообщение # 1
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
Награды:  3 +

Статус: Offline
Я тут подумала, хоть на горизонте пока и мой прынц не маячит, но потихоньку начать собирать информацию о свадебных приметах,традициях, и т.д., а то вдруг "любовь нечаяно нагрянет" biggrin , а я и не готова, так что делитесь, выкладывайте все что вы знаете, у вас то опыта побольше.

Викуля Дата: Понедельник, 11.02.2008, 19:21 | Сообщение # 2
Её величество
Хранитель

*
Не принято дарить на свадьбу вилки, ложки и ножи. Такой подарок считается плохой приметой.

*
Говорят, что платье невесты должно быть именно платьем, а не корсетом с юбкой, иначе жизнь раздельная будет.

*
Нельзя жениться в мае, иначе век «маяться». «Рад был жениться, да май не велит», «Добрые люди в мае не женятся»

*
Нельзя одевать жемчуг на свадьбу. Это – к слезам невесты.

*
Нельзя одевать на свадьбу драгоценности, а нужно – бижутерию.

*
Гостям нельзя одевать на свадьбу черное.

*
Обручальные кольца должны быть непременно гладкими (классическими), а не вычурными, с камнями, насечками – тогда и жизнь молодоженов будет гладкой.

*
Платье невесты должно быть непременно белым.

*
Жених не должен видеть платье невесты до свадьбы.

*
Если вы уроните обручальное кольцо до того, как одели на палец – это к разлуке.

*
Нельзя в день свадьбы одевать на руку кольца, кроме обручального.

*
Если свидетели на свадьбе – разведенные, это к разводу пары, вступающей в брак.

*
Если свидетели женатые – тоже к несчастью

*
Если один свидетель женат на другом, то брак свидетелей распадется.

*
Нельзя продавать свадебное платье. Его нужно хранить всю жизнь, чтобы брак не распался.

*
После выкупа жениха и невесту скалывают английской булавкой, чтобы никто между ними не прошел. В таком «сколотом» состоянии нужно ехать в ЗАГС.

*
Примета, противоречащая предыдущей: в ЗАГС жених и невеста должны обязательно ехать в разных машинах.

*
Последнюю ночь перед свадьбой жених и невеста должны провести порознь.

*
Жениться 13 числа – плохая примета.

*
Если невеста надела свадебное платье до венчания, свадьба не состоится.(русская примета. Считалось: надела платье – вышла замуж)

*
Никто не должен переходить дорогу жениху и невесте, идущим на венчание.

*
Если невеста сломала каблук, семейная жизнь «хромать» будет.

*
У кого во время венчания быстрее сгорит свеча, тот умрет первый.

*
Если невеста, стоя под венцом, уронит платок, значит муж умрет и быть ей вдовой.

*
Родители жениха и невесты не должны присутствовать в ЗАГСе.

*
Когда жених забирает невесту из родительского дома, ему ни в коем случае нельзя оглядываться назад.

*
Более удачными считаются браки, заключенные после полудня.

*
Плохая примета – гулять до поездки в ЗАГС.

*
Нельзя невесте одевать свадебное платье через ноги.

*
Нельзя дарить на свадьбу розы, особенно красные.

* Для того чтобы быть счастливой в браке, невеста в день свадьбы должна поплакать.

*
Невесте нельзя позволять подругам становиться впереди себя перед зеркалом, дабы не увели любимого.

LeDi_X Дата: Вторник, 12.02.2008, 08:14 | Сообщение # 3
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
Награды:  2 +

Ох как много чуши в приведенных тобой приметах!!!!!
Свое мнение не навязываю. НО советую и рекомендую.
Как замаячит сие событие на горизонте, приобрети книгу "Откровения ангелов Хранителей. Начало." это самая первая их книга. В ней есть раздел про приметы, какие верные, какие нет, есть раздел и про свадьбу. И доходчивым языком объясняется, почему та или иная примета верна или неверна. Очень рекомендую почитать! Моя свадьба по тем приметам!

Моим табу на свадьбе было:

не уронить кольцо, не порвать платье.
чтоб кортежу не перешла дорогу похоронная процессия (очень боялась, но в книге есть совет как поступить если такое вдруг произошло)
НЕ РАЗДАВАТЬ ГОСТЯМ КАРАВАЙ!!! У меня тамада в этом не был предупрежден, и как вы вошли в зал и нас встретили родители, давай говорить - а сейчас поделитесь караваем! А по Ангелам, это означает деление своим счастьем. Свекровь была предупреждена. и без смущения заявила - что НЕТ гости дорогие! По традициям каравай раздавать нельзя! так что извините. Я честно была в шоке от этого. на видео всё это есть на память))) smile

И еще чисто мое желание было, безо всяких примет - чтоб не было традийионного просения свекровь называть мамой, и свекра папой. БРРРРР.

zlobniytolstik Дата: Вторник, 12.02.2008, 11:30 | Сообщение # 4
Хранитель
Дата регистрации: 25.10.2007
Награды:  1 +

Quote (Викуля)
Нельзя жениться в мае, иначе век «маяться». «Рад был жениться, да май не велит», «Добрые люди в мае не женятся»

вышла замуж 20 мая

Quote (Викуля)
Нельзя одевать на свадьбу драгоценности, а нужно – бижутерию.

одевала колье из белого золота

Quote (Викуля)
Гостям нельзя одевать на свадьбу черное.

подруга была в черном пиджаке, а все мужчины в черных костюмах

Quote (Викуля)
Нельзя дарить на свадьбу розы, особенно красные.

н свадьбу подарили 3 букета каждый из 101 розы, один розовый, один бордовый, один белый

В приметы я не верю tongue tongue tongue

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом.

Сообщение отредактировал zlobniytolstik - Вторник, 12.02.2008, 11:31

Трейси Дата: Вторник, 12.02.2008, 15:48 | Сообщение # 5
Хранитель
Дата регистрации: 17.10.2007
Награды:  4 +

И правда приметы чушь:
Выходила замуж в високосный год, три раза переносили свадьбу, платье было раздельное. Свидетили оба были в черном.
Муж видел платье (правда не на мне).
На счет драгоценностей: невеста наоборот может на свадьбу одевать только жемчуг, бриллианты и бижутерию. Если есть кольцо помоловочное, его тоже лучше одеть, но на левую руку.
А на счет поплакать невесте - просто супер (макияж размазанный, голова болит).
Ты еще (не в обиду, я понимаю, что ты нашла где-то эти приметы, я критикую того, кто их придумал) напиши, что невеста беременной быть не может и должна вообще быть девственницей!!!!!! biggrin

Еще приметы, которых я придерживалась: туфли должны быть (пальцы обязательно закрыты), ничего не одевала кроме бриллиантов, перед свадьбой спали с мужем в разных квартирах. Кстати, букет невесты должна покупать свекровь (ну в крайнем случае муж), но не невеста. Ехали в закс на разных машинах. Вроде все.

LeDi_X Дата: Среда, 13.02.2008, 15:47 | Сообщение # 6
Хранитель

У меня туфли тоже были закрытые! и с пяткой!!!

И еще - по тем же ангелам - кольца наши я отдала свекрови, она их заговаривала, читала молитвы и держала в святой воде. и после этой процедуры никто не должен был их трогать кроме нее. она нам в загсе их сама подавала!!!

Викуля Дата: Среда, 13.02.2008, 15:52 | Сообщение # 7
Её величество
Хранитель

Quote (katenka)
Откровения ангелов Хранителей. Начало."

А книг этих несколько? Они что по темам идут?

LeDi_X Дата: Среда, 13.02.2008, 16:00 | Сообщение # 8
Хранитель

Они идут выпусками, как напишут новую - так и выпускают. Про приметы есть в самой первой книге Начало. Эта книга по немногу обо всем. А другие уже более подробно. Продаются в роспечати, стоят около 80-90р.

Викуля Дата: Пятница, 22.02.2008, 20:33 | Сообщение # 9
Её величество
Хранитель

Катенка, спасибо!

Во, что нашла:

Если свадьба:
в январе — рано овдоветь;
в феврале — жить в согласии с мужем;
в марте — жить на чужой стороне;
в апреле — пользоваться переменным счастьем;
в мае — увидеть измену в собственном доме;
в июне — медовый месяц будет продолжаться всю жизнь;
в июле — сохранить о своей супружеской жизни кисло-сладкие воспоминания;
в августе — муж будет возлюбленным и другом;
в сентябре — тихая и спокойная жизнь;
в октябре — жизнь будет трудной и тяжелой;
в ноябре — очень богатая жизнь;
в декабре — звезды любви будут с каждым годом сиять все ярче.

zlobniytolstik Дата: Пятница, 22.02.2008, 21:02 | Сообщение # 10
Хранитель

дааа...хуже мая только если октябрь wacko
ушла трезвонить мужу где он шарится admin smile

хм....а мож это он должен мне трезвонить одна ли я дома или у меня куча загорелых мускулистых мачо?!

Викуля Дата: Пятница, 22.02.2008, 21:06 | Сообщение # 11
Её величество
Хранитель

Юль, biggrin второе приятней.
Хотя если всем приметам верить, можно свихнуться.

zlobniytolstik Дата: Пятница, 22.02.2008, 21:13 | Сообщение # 12
Хранитель

значит пусть он трезвонит хи-хи happy

Викуля Дата: Пятница, 23.05.2008, 22:17 | Сообщение # 13
Её величество
Хранитель

Свадебные приметы составляют, как бы магическую часть обряда.
К свадебным приметам относятся и так называемые «благоприятные дни» для свадебного пира. Большинство примет относят как бы к предсвадебному времени.
Например, кавказская примета: если жених приезжает за невестой на кобыле – не видать ему сыновей. Или хорошей приметой считается появление на небе радуги в День Свадьбы. Сегодня – радугу делают сами из лент, цветов, воздушных шаров. До наших дней сохранилась примета: чтобы молодая семья не впала б бедность, в ноги молодой паре бросали монеты, а чтобы было много детей – молодых осыпали зерном и хмелем.
Со временем оно превратилось в нарицательное высказывание. Еще со временем первоначальный смысл его был утерян, а слово осталось. И превратилось в приметы-предупреждения, приметы-нотации, приметы-нравоучения, приметы-запрещения, приметы-поощрения. В общем, такая себе энциклопедия нравов. Некоторые из них народная добрая душа использовала, чтобы охранять союз двух влюбленных, который у всех народов планеты Земля считается священным, а другими предупреждала молодых о возможных завистниках и недоброжелателях.
Ну, вот например:
- Более удачными считаются браки, совершенные после полудня.
- После регистрации молодым надо одновременно посмотреться в зеркало. Это приносит удачу.
- Первый бокал надо разбить на счастье.
- Чтобы жизнь молодых была сладкой, надо перед регистрацией съесть одну на двоих шоколадку. (Ни с кем не делиться).
* Чих, напавший с утра в день свадьбы на родственников или на самих жениха и невесту - к счастью.
*К счастью и дождь или снег в день бракосочетания.
*Брак будет удачным, если накануне свадьбы невеста положит под подушку зеркало, а ночную рубашку наденет наизнанку.
*Кто первый на рушник, расстеленный свидетелями перед молодыми в загсе, встанет, тот и будет хозяин в доме.
*Если во время торжественной свадебной фотосессии в загсе у невесты зачесалась левая ладонь - быть ей богатой, а если правая - то гости не переведутся в ее новом доме.
*Никаких украшений на руках не должно быть. Их украсит обручальное кольцо.
*Кольца обручальные должны быть гладкие, классические, без насечек и камней, чтобы и жизнь молодых была гладкой, без подводных камней.
*Платье для невесты желательно сшить белое, желательно его не продавать, а сохранить на всю супружескую жизнь.
*Хорошо, если серьги наденет на невесту ее любимая и счастливая замужняя подруга.
*Невеста ни в коем случае не должна входить в дом ни первая, ни последняя. Ее на руках должен внести молодой муж. (И будет носить так всю жизнь, правда, с остановкой на дела житейские).
*После загса самый уважаемый родственник трижды проводит молодых вокруг празднично накрытого стола, символизируя вечную связь мужа и жены.
*Чтобы не переводились деньги и достаток в доме молодых, в обувь им кладут зернышки и монетки, а при выходе из загса осыпают молодоженов рисом или пшеницей, лепестками роз (обычай, распространенный у многих народов).
Чтобы новая семья жила дружно, подушки на брачном ложе укладывают разрезами наволочек друг к другу.
Чтобы быть счастливой в замужестве, невесте полагается поплакать в день свадьбы.
*А счастьем своим необходимо делиться. Потому что нельзя быть счастливой такой… одной. Чтобы сестры также удачно вышли замуж, надо перед выходом к свадебному поезду потянуть незаметно скатерть на столе родительского дома.
*Выйдя из загса или церкви, невесте надо повернуться спиной к гостям и бросить через себя свой букет. Та девушка, что поймает его, первой из подруг выйдет замуж.
*А незаметно отвязанную подвязку невесты жених бросает в сторону своих холостых друзей. Кто поймает, тот скоро женится на красавице.
*Дотронуться до обручальных колец молодых - к собственной свадьбе.
*Во время венчания коробочку из-под обручальных колец забирает та из подруг, которая желает скорее выйти замуж, поскольку, по поверью, ее свадьба в таком случае будет следующая

Викуля Дата: Пятница, 23.05.2008, 22:17 | Сообщение # 14
Её величество
Хранитель

Сегодня вы любящие жених и невеста, завтра – муж и жена. И для того, чтобы ваше счастье продлилось как можно дольше и ничто не омрачало его, к созданию семьи надо подходить очень серьезно. А начинать стоит с выбора месяца и дня свадебной церемонии…
• Январь. Союз обещает быть спокойным, без излишних потрясений и болезненных расставаний. Однако некоторая обыденность супружеских отношений может вызвать психологическую и физическую неудовлетворенность пары.
• Февраль. Бурные отношения и измены - таковы последствия февральского брака. Если молодожены выдержат испытание первого года супружества, то брак может оказаться крепким.
• Март. Звезды сулят довольно интересный союз. Спокойные периоды будут сменяться днями охлаждения и ссор.
• Апрель. Только взаимная любовь сможет удержать супругов вместе.
• Май. Это довольно крепкий и счастливый брак. Поженившиеся в мае обычно быстрее других достигают материального благополучия.
• Июнь. Для пары, заключившей союз в этом месяце, важно помнить: все хорошо в меру. Перегибы в любую сторону чреваты последствиями.
• Июль. Главное для обоих супругов - установить для себя приоритеты: либо важнее всего семья, либо карьера, либо личная свобода.
• Август. Сплошные испытания на прочность чувств. В первые десять лет вам скучать не придется.
• Сентябрь. Самое милое дело начинать строить свою семейную жизнь в сентябре! Однако есть маленькое "но"... только не в шалаше.
• Октябрь. Сперва надо хорошо подумать, прежде чем отправляться в загс. Слишком много трудностей может свалиться на вашу голову.
• Ноябрь. Бурные страсти, расставания и встречи, а в результате - "хэппи-энд". Если вас такая формула устраивает - женитесь в ноябре.
• Декабрь. Этому союзу окажется все нипочем. Супруги смогут выдержать любые испытания и надолго сохранить нежные чувства друг к другу.
Выбираем день недели: в народе говорят: свадьба в понедельник – к богатству, во вторник – к здоровью, в среду – к счастью, в четверг – к трудностям в семейной жизни, в пятницу – жениться нельзя. Самые лучшие дни для венчания и бракосочетания - суббота и воскресенье.
Но это совсем не обязательно!!! Все зависит только от вас и ваших желаний беречь и уважать друг друга!

Марьяшка Дата: Пятница, 23.05.2008, 22:22 | Сообщение # 15
Хранитель
Дата регистрации: 26.10.2007
Награды:  0 +

Quote (Викуля)
в июле — сохранить о своей супружеской жизни кисло-сладкие воспоминания;

Кислятина уже начилась happy

Форум » Мы любимы и желанны! » Свадьба » Свадебные приметы
Страница 1 из 212»
Поиск:

Сегодня нас посетили:
LeDi_X, zlobniytolstik, Викуля, paradetok, PappentenZync, spowsjarp, Lianalik

Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.
Использование фотографий запрещено без письменного разрешения их авторов.
При перепечатке любых материалов активная ссылка на http://luckywomen.ru/  обязательна! Подробнее об авторстве

Copyright Katenka © 2007-2012 | Создать сайт бесплатно