| Контактные линзы |
| zlobniytolstik |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:20 | Сообщение # 1 |
Хранитель
Дата регистрации: 25.10.2007
У кого есть? кто пользуется ими? как за ними ухаживать? Давно себе хотела, вот сегодня подруга подарила( у меня со зрением все в порядке, хотела только цвет глаз скорректировать) теперь думаю как их вообще одевать, чистить ит.п.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом. |
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:22 | Сообщение # 2 |
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
Мама носит постоянно. Обычные. Подруга носила цветные, но корректирующие зрение. Купи специальные растворы в чем хранить их. В качестве простой замены ( хотя бы на время) может послужить физраствор. Мама когда ко мне приезжает, то в физраствор их кладет. А сколько их вылито и выпито!!! Она обычно положит в чашечку с водой... ну или я приберу ( в смысле вылью) или кто подойдет водичку попьет
|
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:24 | Сообщение # 3 |
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
Quote (zlobniytolstik) теперь думаю как их вообще одевать, чистить ит.п. у меня их нет, со зрением все ок, но я 2 года жили в общае в комнате с 2 девушками, которые обе носили линзы. Первое время для меня это был шок по утрам и вечерам, когда они снимали и одевали, потом привыкла. Юль, продают спец. контейнеры + жидкость в которой надо их хранить. Обычно их одевают, раздвигая одной рукой верхнее и нижнее веко, и подушечкой пальца прикладывают, так же снимают.Самое главное в линзах чтобы в контейнере они всегда были в жидкости и в распрямленном состоянии, если они засохнут смятыми то можно сразу же выкидывать. Еще одна из девочек покупала капли в глаза, или иногда капала раствор для хранения, т.к. глаз сильней сох , хоть и линзы были новые и хорошие. |
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:28 | Сообщение # 4 |
Хранитель
Дата регистрации: 25.10.2007
Quote (Викуля) Юль, продают спец. контейнеры + жидкость в которой надо их хранить. Обычно их одевают, раздвигая одной рукой верхнее и нижнее веко, и подушечкой пальца прикладывают, так же снимают.Самое главное в линзах чтобы в контейнере они всегда были в жидкости и в распрямленном состоянии, если они засохнут смятыми то можно сразу же выкидывать. Еще одна из девочек покупала капли в глаза, или иногда капала раствор для хранения, т.к. глаз сильней сох , хоть и линзы были новые и хорошие. Бррр как страшненько)) седня может вечером попробую вставить их)) Там 1 упаковка зеленоватых, 1 - голубоватых (отеночные) Мне мужа предложил в 1 глаз вставить зеленый, в другой - синий))))))))))))
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом. |
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:30 | Сообщение # 5 |
Хранитель
ПРедприимчивый!!! Ща маме наберу узнаю какие растворы.
|
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:32 | Сообщение # 6 |
Хранитель
Сказала что они все подходят, выбирать по деньгам. продаются в аптеке. условие - расстворяют белковые соединения! а в глаза можно любые увлажняющие глазные капли.
|
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:32 | Сообщение # 7 |
Её величество
Хранитель
Quote (zlobniytolstik) Бррр как страшненько)) это не страшно, страшно было когда 2 дамы одновременно садятся за стол и начинают пальцами тыкать в глаз, первое время я уходила чистить зубы Quote (Katenka) Ща маме наберу узнаю какие растворы. вроде пишу правильно Renue, кажись правильно изобразила |
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:34 | Сообщение # 8 |
Хранитель
вот он!!! мама не могла вспомнить по памяти название!!! помнит что на ре и все)))) а ты помогла!
|
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:34 | Сообщение # 9 |
Её величество
Хранитель
|
| |
| |
|
| Мира |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:01 | Сообщение # 10 |
Знатный форумчанин
Дата регистрации: 09.04.2008
Я ношу с переменным успехом, зрение -2, в линзах чувствую себя лучше, в очках то хожу, но линзы нравятся больше. Air Optics Night & Day самые любимые линзы, растворы беру разные. Брала раньше цветные, но они тяжелые и к концу дня глаза сильно устают, иногда теперь беру однодневные цветные, на вечеринку сходила и выбросила
 |
| |
| |
|
| Наталия_Н |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 16:36 | Сообщение # 11 |
Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
Я все собираюсь, но никак руки до этого не дойдут. У мужа сестра постоянно пользуется линзами, раньше покупала длительного использования, сейчас перешла на однодневные, говорит гораздо удобнее. Юль, не знаю в курсе ты или нет, но у линз есть такие показатели как диаметр и кривизна. Они разные даже у линз без диоптрий. Тебе когда подружка линзы покупала, она это как-то учитывала? Т.к. линзами не пользуюсь, не знаю на что это влияет, но ты лучше уточни этот вопрос.
Сообщение отредактировал Наталия_Н - Вторник, 10.02.2009, 20:39 |
| |
| |
|
| манюня |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 19:52 | Сообщение # 12 |
Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
у меня муж носит...там растрворов целая куча..выбирай любой))так же как и фирм линз)) все методом проб))) кому то одно подходит, кому то другое...а у тебя они на сколько??? ты знаешь что все линзы могут служить только определенное время???
Мама сладкой девочки |
| |
| |
|
| Трейси |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:31 | Сообщение # 13 |
Хранитель
Дата регистрации: 17.10.2007
Все все правильно написала. Носила я линзы одно время, мне как-то не очень, в очках мне удобнее. Глаза действительно сушат, если долго носить. Поэтому нужно купить какие-нибудь капли в глаза. Можно капнуть при носке, а можно потом вечером, когда уже сняла. Хранить лучше в специальных контейнерах с раствором. Доставать из контейнера специальными щипчиками, а потом пальцами (раздвинув веко) вставлять их в глаз. Помигал и все супер. Раствор, контейнер и щипцы можно купить в аптеке, но лучше (по моему мнению) в магазине где продают очки. У нас в районе их 3 точно (в галереи, Очкарик и ближе к тебе оптика - как к метро идти). Там тебя проконсультируют, покажут и все расскажут. В очкарике раньше учили как пользоваться линзами, особенно если ты у них будешь что-то покупать, думаю без проблем.
|
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:33 | Сообщение # 14 |
Её величество
Хранитель
Quote (Трейси) В очкарике раньше учили как пользоваться линзами, особенно если ты у них будешь что-то покупать, думаю без проблем. я даже в инете видела ролик "2 способа снимать и одевать контактные линзы", можно посмотреть, показано все четко, прям так как я на "экспонатах живых" видела |
| |
| |
|
| Traviata |
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 01:56 | Сообщение # 15 |
Любимчик
Дата регистрации: 12.11.2008
Я ношу линзы каждый день - у меня для коррекции зрения - просто удовольствие получаю от линз, очки надеваю только ради имиджа или во время болезни (при температуре нельзя носить линцы чтобы избежать лишних болезней). Пробовала носить цветные не понравились. объясню разницу: цветные, как правило, на месяц - они более плотные и их чувствует глаз, на каждый день сделаны из более тонкого материала, я могу в них ходить при необходимости 15-16 часов в день и это не предел. Капли для глаз увлажняющие ношу при себе постоянно, так как у линз есть небольшой минус - предположим, удалось задремать - просыпаешься и они от сухости глаз прилипают немного - 1 капля и все ок... иногда летом пыль попадает в глаза - опять же одна капля и иду дальше. что касается правильного "одевания" линз - то офтальмолог меня научила так: на 1 палец при помощи специального пинцета (он с резиновыми наконечниками, чтобы не повредить тонкую линзу) кладем линзу на указательный палец, предварительно стоит убедиться, что на линзе и на пальце нет тонких волосков или чего-то подобного. Линза на указательном пальце должна стоять ровно своим центром, далее проверяем цифры на линзах (они стоят на ободке цифры должны выглядеть так: 123 и никак иначе, если иначе, то возвращаем линзу в раствор и переворачиваем пинцетом), далее аккуратно оттягиваем нижнее веко второй рукой и подносим палец с линзой четко напротив радужной оболочки, прислоняем линзу - она самостоятельно ровно ляжет на глаз, после этого можно пару раз моргнуть или капнуть в глаз чтобы она лучше села. из практики заметила, что сложно только 1, максимум 2 недели, потом привыкаешь. глаза не краснеют, если соблюдать чистоту, если поле вставки линзы глаз колит, чешется и др. дискомфорт, лучше сразу заменить линзу или повторно переставить. на словах это сложнее, чем на деле )))
Жизнь становится лучше с каждым днем!!!  |
| |
| |