Кесарево сечение: мама и ребёнок - Форум
Клуб счастливых Женщин

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 21.05.2012, 09:26
Приветствую Вас Шуршик | RSS
Войти в почту

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Анчик 
Форум » Наши счастливые детки » Школа » Кесарево сечение: мама и ребёнок (Опрос)
Кесарево сечение: мама и ребёнок
Natali21 Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:15 | Сообщение # 1
Ясно солнышко
Дата регистрации: 12.06.2011
Награды:  0 +

Статус: Offline
Уважаемые мамы, выскажите, пожалуйста, Ваше мнение по следующим вопросам.
1. Эмоциональное состояние матери после операции.
Рождение ребенка - результат родов, но роды сами по себе значительно шире, чем только рождение ребенка. Практически каждая женщина, которой было произведено кесарево сечение, вначале испытывает радость и облегчение оттого, что ей удалось избежать страданий, но через какое-то время она говорит, что начинает ощущать некую ущербность по сравнению с теми женщинами, которые родили самостоятельно. Получается следующее, женщина чувствует себя обделенной, так как ее не приобщили к некой особой женской тайне.
2. Исследование влияния кесарева сечения на восприятие матерью ребенка.
Реакция у естественно родивших матерей возникает в тех областях мозга, которые отвечают за регуляцию эмоций и ролевое поведение, - так показало сканирование головного мозга исследуемых. В то время как у женщин, родивших с помощью кесарева сечения, эти области остаются пассивными. Согласно исследованию, все дело в гормоне окситоцине, который вырабатывается в процессе естественных родов. Известно также, что кесарево сечение увеличивает срок постнатальной депрессии.

LeDi_X Дата: Понедельник, 13.06.2011, 15:01 | Сообщение # 2
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
Награды:  2 +

Natali21, smile

Мое первое кесарево было внеплановым. 12 часов была в схватках (прям горжусь если честно этим). Ребенок крупный, раскрытие медленное, итог - кс. Где то месяц я не могла проникнуться чувствами к ребенку. Прочитала об этом в инете, успокоилась, не одна такая. Зато потом нахлынула такая волна эмоций и любви! Что я не хотела ни на секунду оставлять с кем-либо ребенка, всегда он и везде был со мной.

Второе кс было естесственно после первого. Плод также крупный. Ради видения рождения я решилась на спинальную анастезию. Чувства к ребенку пришли сразу)

Депрессиями никогда не страдала. smile

Natali21 Дата: Среда, 15.06.2011, 19:45 | Сообщение # 3
Ясно солнышко
Дата регистрации: 12.06.2011

LeDi_X, Спасибо огромное за отклик! ))))

Добавлено (15.06.2011, 19:45)
---------------------------------------------
Дорогие мамы! Я жду Ваших откликов дальше!!!! Спасибо!

Трейси Дата: Среда, 22.06.2011, 16:37 | Сообщение # 4
Хранитель
Дата регистрации: 17.10.2007
Награды:  4 +

У меня двойня была, кесарево было плановое.
Никакого дискомфорта, ущербности и т.д. я точно не чувствовала. Считаю это полной дикостью и бредом. Если есть показания хоть малейшие к кесарево, то нужно его делать и не морочиться по этому поводу (мое мнение).
На счет любви к своим детям, я их люблю, никому не доверяю, безумно скучаю, если день без них. Но как такие чувства можно сравнивать. Ведь у каждого человека эта степень разная. Все мы любим по-разному, проявляем любовь по разному.

Сеня Дата: Среда, 14.03.2012, 10:01 | Сообщение # 5
Ясно солнышко
Дата регистрации: 14.03.2012

У меня два кесарева. Первое - общий наркоз, жуть, ощущения кака. Второй раз - эпидуралка. Деточек увидела сразу, но чувство, что меня потрошили как курицу прямо скажу, не особенно приятное, но ради того, чтобы все это увидеть я должна была через это пройти. Ущербности нет никакой, наоборот, много лет назад, когда кесарева еще не было мы бы с ребенком оба или он один или я возможно погибли. Так что я об ущербности даже не думаю. Есть такая пословица :"Конец хороший, все хорошо!"

Зорко одно лишь сердце...

Форум » Наши счастливые детки » Школа » Кесарево сечение: мама и ребёнок (Опрос)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня нас посетили:
Koshka, DilyaMeniz, Erypsurse

Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.
Использование фотографий запрещено без письменного разрешения их авторов.
При перепечатке любых материалов активная ссылка на http://luckywomen.ru/  обязательна! Подробнее об авторстве

Copyright Katenka © 2007-2012 | Создать сайт бесплатно