Create site free
ESET NOD32 ANTIVIRUS (3) - Первая компьютерная помощь - Работа форума и сайта - Форум
Клуб счастливых Женщин

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 10.02.2012, 13:03
Приветствую Вас Шуршик | RSS
Войти в почту

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Katenka 
Форум » Работа форума и сайта » Первая компьютерная помощь » ESET NOD32 ANTIVIRUS
ESET NOD32 ANTIVIRUS
Bighard Дата: Суббота, 14.06.2008, 16:13 | Сообщение # 31
Ясно солнышко
Дата регистрации: 09.01.2008
Награды:  0 +

Статус: Offline
Quote (Викуля)
у меня комп сам антивирус обновляет, высвечивается окошко, и пишет что вирусов стало больше, и срок действия продлен.

Виктория, наверное Вы имели ввиду что обновилась антивирусная база, и стало больше не вирусов, а именно - пополнена база данных антивируса. Обновляется антивирус самостоятельно, пока Ваши логин и пароль не занесены в так называемый "черный список". Ничего страшного, к стати, для Вас внесение логина и пароля в тот самый список - не несет, просто антивирус перестает обновляться и просит новый логин и пароль.

Теперь что касается сообщений Алексея. Его предложение в принципе разумно. Суть его в том, что в список серверов обновления, вносятся адреса "не официальных" серверов, содержащих базы данных обновления к антивирусу. Эти серверы, при запросе Вашего антивируса на обновление, не требуют идентификации (логина и пароля), то есть антивирус приспокойно обновляется с них. Естественно что эти неофициальные серверы обновляются сами с официальных чуть позже, чем обновляется базы данных на официальных серверах. Плюс этого способа обновлений очевиден - не требуется постоянно вносить (обновлять) логин и пароль. Но есть и минусы.
Во первых, такие "не официальные" серверы тоже не вечны и какое время они будут работоспособны не известно. Не известно как минимум по двум причинам - их старательно "прикрывает" компания ESET (что понятно вполне, ведь она теряет деньги, благодаря существованию таких "бесплатных" ресурсов, и не малые). Во вторых подумайте сами, ведь ресурс с обновлениями баз, доступный 24 часа в сутки, требует технической поддержки и затрат на эксплуатацию не хилого канала, по которому множество компьютеров смогут получать круглосуточно обновления баз антивируса, сам по себе на скриптах он проработает очень не долго, такова специфика почти любого ресурса в интернете. А кто по Вашему будет бесплатно поддерживать работу такого ресурса? Либо энтузиаст, либо человек имеющий выгоды с этого. Энтузиазм я исключаю на 90%. Какими могут быть выгоды? Не важно, важно вот что - чтобы вам вместо анивирусной базы, не были отправлены вредоносные файлы. Думаете это не возможно?
Во вторых, логины и пароли, выкладываемые мной (ко мне к стати они пападают примерно таким же образом как выкладываю для Вас их я) подходят для любой версии NOD 32. В том числе и для NOD Smart secyurity, коим я и пользуюсь. На указаном Алексеем сайте, указаны разные ссылки для нод и для смарт секьюрити. Огромных сложностей тут нет, но это еще один нюанс.
Есть еще один момент, мне очень не понравившийся а именно -

Quote (чтошка)
отключаем систему своевременного обнаружения(инструкция в картинках там же)
Алексей, Вы хотите сказать что система своевременного обнаружения у Вас отключена? А зачем Вам антивирусник? Ежедневно "гонять" глубокий анализ?

Прошу прощения за пространные рассуждения, быть может они и ни к чему Вам и Вы следуете логике - "чем проще и быстрее - тем лучше", но это личный выбор каждого человека. Я, как человек интересующийся, в том числе и профессионально, информационной безопасностью, могу Вам 100% гарантировать, что там, где в интернете Вам предлагают бесплатный и замечательный сервис, имеется скрытый замысел, и хорошо если он не злонамерен и не вредит любому, кто такой сервис использует.
Итак девушки и молодые люди, будьте внимательнее и бдительней. Мы с Вами живем в интересное время. Жизнь проецируется всё глубже и основательней в виртуальное пространство, и даже для некоторых частично в него переносится. Ваш компьютер хранит много информации о Вас, иногда даже больше чем Вы предполагаете, не позволяйте завладеть этой информацией тем, кто хочет её использовать в корыстных целях.

LeDi_X Дата: Суббота, 14.06.2008, 21:34 | Сообщение # 32
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
Награды:  2 +

О да.. я очень боюсь что моя инфа уйдет с компа куда то... Для этого сейчас на ночь и во время отключения компа стараюсь выдергивать провод инета. Т.к. мне сказали что можно скачать информацию и при выключенном компе, лишь бы провод локалки был подключен.

Викуля Дата: Суббота, 14.06.2008, 21:36 | Сообщение # 33
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
Награды:  3 +

Quote (katenka)
Т.к. мне сказали что можно скачать информацию и при выключенном компе, лишь бы провод локалки был подключен.

ничего себе, а я не выдергиваю. Тперь буду, у меня там самое ценное сейчас - диссертация surprised

Bighard Дата: Понедельник, 16.06.2008, 09:42 | Сообщение # 34
Ясно солнышко

Доброго времени суток уважаемые форумчане)
Относительно такой предосторожности
Quote (katenka)
Для этого сейчас на ночь и во время отключения компа стараюсь выдергивать провод инета. Т.к. мне сказали что можно скачать информацию и при выключенном компе, лишь бы провод локалки был подключен.

могу сказать только, что таких фактов мне не известно, да и в серъёзной (что успел прочесть) литературе никогда не приводилось упоминания о них. Это всетаки домысел более чем реальность, посудите сами - для того чтобы получить информацию с Вашего компьютера, нужно как минимум получить доступ к её хранилищу, то есть содержимому жесткого диска или оперативной памяти (где может храниться какое то время некое количество данных временно помещенное туда операционной системой). Если Ваш компьютер выключен, то нет никакой возможности ни считать информацию с жесткого диска ни из оперативной памяти. Просто потому, что оба устройства не задействованы и не выполняют своих функций. Подслушать или анализировать идущий от Вас или к Вам трафик - тоже возможности нет, так как пока выключен Ваш компьютер, нет факта обмена трафиком.

А еще выкладываю список свежих данных для обновления.
EAV-03436288
chm6ja6duh
Expiry Date: 2008-08-24

EAV-03436327
7tna7mf5u2
Expiry Date: 2008-08-24

EAV-03686490
hcvnb226kj
Expiry Date: 2008-09-08

EAV-03686489
uh5tbs2dax

Username: EAV-03140387
Password: mr4a847vu7
Expiry Date: 2008-07-30

Username: EAV-03140397
Password: 5sh7h2f4ee

Username: EAV-03140407
Password: mtw4txpa2n

blocker Дата: Вторник, 17.06.2008, 14:19 | Сообщение # 35
Инспектор форума
Любимчик
Дата регистрации: 27.10.2007
Награды:  1 +

могу сказать только, что таких фактов мне не известно, да и в серъёзной (что успел прочесть) литературе никогда не приводилось упоминания о них. Это всетаки домысел более чем реальность, посудите сами - для того чтобы получить информацию с Вашего компьютера, нужно как минимум получить доступ к её хранилищу, то есть содержимому жесткого диска или оперативной памяти (где может храниться какое то время некое количество данных временно помещенное туда операционной системой). Если Ваш компьютер выключен, то нет никакой возможности ни считать информацию с жесткого диска ни из оперативной памяти. Просто потому, что оба устройства не задействованы и не выполняют своих функций.

Абсолютно неверное суждение. На данный момент проведена куча всевозможных исследований, с помощью которых доказана возможность с помощью высокочувствительной аппаратуры и набора определенных программ, посылая определенно сформированные импульсы по проверяемым каналам, и отслеживаниям пакетных данных можно производить магнитное возбуждение на сетевых картах и хардверном оборудовании, и в последствии получать если не полный то частичный дамп данных хранящихся на машине. Отсутствие напряжения на определенных контурах вообще! не означает полное изолирование от доступа. В частности, (постараюсь найти где видел, выложу ссылку) там рассказывалось как можно пользоваться вебкамерой установленной на ноуте, и он в тот момент был выключен.
Подслушать или анализировать идущий от Вас или к Вам трафик - тоже возможности нет, так как пока выключен Ваш компьютер, нет факта обмена трафиком.
Тоже можно. если к тебе не приходит пинг)) это не значит что ответа в действительности нет.))

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.

Викуля Дата: Четверг, 10.07.2008, 22:14 | Сообщение # 36
Её величество
Хранитель

Bighard, новые обновления плиз, а то эти у меня почему то не идут sad

Bighard Дата: Пятница, 11.07.2008, 11:10 | Сообщение # 37
Ясно солнышко

Quote (Викуля)
Bighard, новые обновления плиз, а то эти у меня почему то не идут

Приветствую!)
видимо я вовремя зашел в форум) Во первых выкладываю новые пароли и логины, во вторых у меня есть такая информация - я сделал флэш ролик где наглядно показано как и куда копировать логины и пароли для NOD 32. Сделал потому, что часто устанавливаю эту программу и потом люди спрашивают ( не смотря на то,что я рассказывал и показывал как это сделать сразу после установки нода), а как собственно обновить антивирус? Можно каждый раз объяснять, а можно сделать небольшую флэшку где все показано) Так что если таковая нужна, могу прислать на почту или выложить на какой нибудь сервер типа rapidshare. В архиве будет весить примерно 2 - 2,5 м.б
С наилучшими пожеланиями, Ваш Bighard.

P.S blocker, Скажите, Вы действительно считаете реальным получение данных таким способом с удаленного компьютера пусть даже в локальной сети, пусть даже в том же здании где вы пытаетесь это сделать, пусть даже зная и IP адрес и МАС адрес сетевухи на компьютере жертвы??? А какие затраты нужно понести, чтобы добыть информацию с выключенного компьютера если даже Вы получили этот комп себе на руки? А теперь скажите, всетаки реально получить данные с выключеного компа даже для ОЧЕНЬ продвинутого охотника за информацией (речь идет применительно к такой ситуации - жертва это скажем, любой из тех кто общается в этом форуме а Вы желающий завладеть её информацией)?

EAV-03686052
pn6akmek55
Expiry Date: 2008-09-07

EAV-03686225
pcasfu4ak3

EAV-03916958
ks2jrmtk6s
Expiry Date: 2008-09-28

EAV-04079432
m2tc8w5cfm
Expiry Date: 2008-10-06

EAV-04079439
ntmhrm73nn
Expiry Date: 2008-10-06

EAV-04086188
eaja8jj6mb
Expiry Date: 2008-10-07

EAV-04087288
e5m2xn7tuj

EAV-04087254
ubcwnu8h3w

EAV-04118980
87k3t5fr35
Expiry Date: 2008-10-08

EAV-04116512
cnewkcbrt2

blocker Дата: Пятница, 11.07.2008, 13:19 | Сообщение # 38
Инспектор форума
Любимчик
Дата регистрации: 27.10.2007
Награды:  1 +

Quote (Bighard)
P.S blocker, Скажите, Вы действительно считаете реальным получение данных таким способом с удаленного компьютера пусть даже в локальной сети, пусть даже в том же здании где вы пытаетесь это сделать, пусть даже зная и IP адрес и МАС адрес сетевухи на компьютере жертвы???

Если я написал то да и это только моё мнение.. пришел я только к такому выводу на основании прочтения соответствующей инфы коей полно в нете.

А какие затраты нужно понести, чтобы добыть информацию с выключенного компьютера если даже Вы получили этот комп себе на руки? А теперь скажите, всетаки реально получить данные с выключенного компа даже для ОЧЕНЬ продвинутого охотника за информацией (речь идет применительно к такой ситуации - жертва это скажем, любой из тех кто общается в этом форуме а Вы желающий завладеть её информацией)?

1) Вопрос абсолютно не понятен, (смысл первого тоже потерян, я лишь ответил на вопрос можно или нельзя)
2)По данной теме либо в личку либо будьте добры на соответствующие ресурсы типа ксакера или ачата.
3) Прошу более не писать "(речь идет применительно к такой ситуации - жертва это скажем, любой из тех кто общается в этом форуме а Вы желающий завладеть её информации." вас могут неправильно истолковать другие пользователи.

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.

LeDi_X Дата: Пятница, 11.07.2008, 15:49 | Сообщение # 39
Хранитель

За попкорном сбегайте кто нить!!! шоу начинается)

Викуля Дата: Пятница, 11.07.2008, 21:46 | Сообщение # 40
Её величество
Хранитель

Quote (Bighard)
я сделал флэш ролик

Bighard, а можно мне. Я проверю. правильно ли я все делаю

Викуля Дата: Суббота, 12.07.2008, 18:40 | Сообщение # 41
Её величество
Хранитель

Bighard, спасибо за ролик. Критики не будет, все очень понятно и очень доступно, даже для таких тяжелых случаев как я.
Денис, а можно у тебя попросить ссылочку на версию антивируса, которая у тебя стоит. Потому что у меня окно с совсем другое, мало того что оно сплошником на английском, так оно и по другому совсем выглядит. Поэтому у меня и возникало куча проблем

Викуля Дата: Среда, 06.08.2008, 19:46 | Сообщение # 42
Её величество
Хранитель

а скиньте мне плиз ссылочку, откуда вы скачали этот антивирус. У меня потому что не такой как у Bighard. Хочу посмотреть, может у кого то и другая версия

LeDi_X Дата: Среда, 06.08.2008, 19:53 | Сообщение # 43
Хранитель

Я скачивала из локальной сети, а так наверно на их сайт нада..

Викуля Дата: Вторник, 09.09.2008, 21:32 | Сообщение # 44
Её величество
Хранитель

а откуда конкретно не помнишь???

LeDi_X Дата: Среда, 10.09.2008, 06:44 | Сообщение # 45
Хранитель

Вик, вот сайт http://www.esetnod32.ru/
Я там глянула, у них скачать только демо-версию можно. А нормальную купить!
Так что отпадает этот вариант. Надо бы у Дениса спроситть.... Кину ему ссыль на темку.

Форум » Работа форума и сайта » Первая компьютерная помощь » ESET NOD32 ANTIVIRUS
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Сегодня нас посетили:
spowsjarp

Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.
Использование фотографий запрещено без письменного разрешения их авторов.
При перепечатке любых материалов активная ссылка на http://luckywomen.ru/  обязательна! Подробнее об авторстве

Copyright Katenka © 2007-2012 | Создать сайт бесплатно