Позитивчик
Дата регистрации: 23.03.2010
это очень просто)) умойтесь, протрите лицо тоником, дайте высохнуть. через 15-20 мин можно определять. Определяем с помошью тонкой бумажно салфетки. Или можно использовать тонкте льняные салфетки (у кого комбинир/жирн кожа знают про ник) Приклабываем бумажную салфетку на лицо и хорошо прижимаем, как бы промакиваем, ко всей поверхности лица. Главное не тереть, а просто приложить, как будто хотите получить отпечаток (по сути, именно он нам и нужен). 1. если за время после умывания кожу начало стягивать по всему лицу, вы явно чувствуете сухость и хочеться намочить или нанести увл.крем, и + на салфетке ни единого отпечатка от кожного сала (лоб, нос, крылья носа, подбородок), на коже узкие поры, сама кожа тонкая, часто светлого оттенка, тонкая кожа около глаз и губ, рано образуются мелкие морщинки в уголках глаз..... то у вас СУХАЯ КОЖА. 2. Если стягивания нет, но хочется немного увлажнить, на салфетке легкие следы (совсем немного) в области Т-зоны... то у вас НОРМАЛЬНАЯ КОЖА эта кожа редко шелушиться, выделяет излишки сала, её обладательницы как правило считают, что не нужно рано пользоваться косметикой, а это не совсем верно. 3. сухость и стягивание или не появились, или есть лёгкий эффект в области щёк, скул и глаз, на салфетке остался явный след Т-зоны, и перед тем как вы приложили салфетку в Т-зоне кожа уже начала поблёскивать... у вас КОМБИНИРОВАННАЯ КОЖА. 4. Сухость и стянутость - вообще редкое для вас явление, кожа почти вся блестит уже за 15 мин, на салфетке не только Т-зона, но и следа от щёк, скул, виден овал лица... у вас ЖИРНАЯ КОЖА. Комбинированная и жирная кожа более плотны, менее аллергичны.. Их обладательницы позже стареют, однако при этом в силу особенностей кожи, раньше начинают за ней ухаживать полномасштабно, не только увлажняющим кремом. Сегодня не всегда удается точно подоюрать гамму ср-в, и иногда тип кожи ошибочен. и Эта ошибка обусловлена неверным подбором косметики. Конечно, это не часто, не у всех, но встечается. Далеко ходить не буду... Моя мама.. Эта женщина до 47 лет считала, что у неё сухая кожа, и все средства были для сухой кожи. Однако она не использовала всю гамму необходимого ухода. А именно - у неё не было НИКАКОГО пиллинга.. и Маски были только увлажняющие, и то - 1-2 в месяц. Что в итоге? когда я начала работать с косметикой, конечно, она было одной из первых, кому я проводила индивидуальный подбор. и конечно, всё било для сухой кожи. (тест показал именно это). А через месяц моя мама сказала, что ей очень жирный крем для увлажнения, и днм начинает блестеть кожа.. Потом мы поменяли ещё и защитный оттеночный крем на крем для комб/жирн кожи. В конце концов, через полгода моя мама сменила всю косметику на средства для нормальной/комбинированной кожи. Причина была в том, что пиллинг убрал все омертвевшие клетки, регулярные маски напитали молодые клетки, кожа начала работать так, как она и должна была это делать, но не делала по причине недополучения от неверной линии средств всех необходимых компонентов. Сейчас эта дама в свои 52 бодра, свежа, и выглядит на те же 45-47.)))) Так что и такое бывает))). Если будут вопросы после определения типа кожи по уходу за ней - милости прошу в ВАШУ рубрику по типу кожи.))
Косметические консультации. Индивидуальный подбор средств по типу кожи. (http://luckywomen.ru/forum/152) жить по Золотому правилу: "Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе" |