| Одежда школьников |
| Трейси |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:52 | Сообщение # 1 |
Хранитель
Дата регистрации: 17.10.2007
Сейчас во многих школах опять стали вводить какое-то подобие формы. Для мальчиков чаще всего это костюмы, для девочек юбка и жилетка или пиджак. Как вы к этому относитесь? Нравиться ли вам? Одобряете? За границей практически в каждой школе есть своя форма и цвета. Но у них это все красивое, удобное, практичное. Мальчики чаще всего ходят в слаксах и какой-нибудь толстовке с эмблемой школы.
|
| |
| |
|
| Трейси |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:52 | Сообщение # 2 |
Хранитель
Здорово!!! Но как мне эта новая мода не нравиться, одевать на школьников костюмы и удавки.
|
| |
| |
|
| Наталия_Н |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:52 | Сообщение # 3 |
Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
Родинка, очень хорошая фотка!!! Quote (Трейси) Но как мне эта новая мода не нравиться, одевать на школьников костюмы и удавки. Но ведь это на 1-е сентября, потом можно и без галстука с пиджаком. А в рубашке и брюках, я не вижу ничего плохого.
|
| |
| |
|
| Трейси |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:52 | Сообщение # 4 |
Хранитель
Не, на 1-е сентября это здорово. Но сейчас во многих школах вводят а-ля школьную форму. И для мальчиков костюмы (ну хорошо даже если это штаны и рубашка) это же жутко неудобно. У меня у мужа на работе у его сотруднице дочка пошла в первый класс в обычную школу. Так вот им сказали, чтобы девочи были одеты в клетчатую юбку и черную жилетку, зимой клетчатые брюки. Представляете какой маразм
|
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 16:17 | Сообщение # 5 |
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
Конкретно своего ребенка я еще не задумывалась. НО выскажусь по поводу сестры. она учиться в школе - в городе это самая лучшая школа, с английским уклоном, с дисциплиной и порядком. Так вот у них форма. В какой смысле форма?! Получается что самые активные мамашки выбирают ткань (немнущуюся и практичную), но и по цене приемлимую. И каждый шьет форму сам. Для девочек - это сарафаны (плюс белая водолазка и колготки), мальчикам - брюки и по моему жилетка. Модель каждый сам выбирает, просто у всех одинаковая ткань. Мама старается сделать максимально красиво и украсить всякими рюшечками, бантиками, и прочим... Так вот. Мое мнение. Форма деток настраивает на учебный лад! (согласись, джинсы и толстовки расслабляют! а собрать детей "в кучу" на уроке сложно). Потом она дисциплинирует! И нет соревнования - кто круче оденеться. Правда дети находят в чем другом соревноваться (телефоны например). Но все равно основное это одежда, и она уравнивает их. Вот.
|
| |
| |
|
| Трейси |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 16:29 | Сообщение # 6 |
Хранитель
Это я согласна. Когда все одеты примерно одинаково (но правильно ты написала, каждый выбирает модель под себя, для телосложения своего ребенка и т.д.). Я тоже за это. Я тоже против мини юбок у девочек или открытых маек, прозрачных кофточек и т.д. Но все школьники это дети, которые хотят лазить, бегать, двигаться, поэтому одежда должна быть практичной (но не черной полностью), удобной. Просто в штанах (костюмного покроя) жутко неудобно ходить, в рубашке тем более, особенно белой. Пиджак тоже бред. Т.к. с этим сказу возникает вопрос как одеть ребенка зимой. Значит куртка должна быть длинной, чтобы закрывать пиджак и чтобы он не мялся, а какой ребенок согласиться ходить в 10 лет в пальто? Ботинки должны подходить под костюмные штаны, а значит они не могут быть удобным и теплыми и непромокаемыми. А еще, я написала про дочку коллеги моего мужа. Представляете на всех девочках клетка (любого цвета, но клетка. весной и осенью юбка, зимой штаны). А если ребенок полный и в клеточке - это же клоун. Т.е. с детства у ребенка комплекс. Опять же все с той же клеткой очень сложно подобрать вверенную одежду.
|
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 16:42 | Сообщение # 7 |
Хранитель
Ну вот в нашем случае не знаю точно про жилетки, но пиджаков точно нет! Обувь же сменная! поэтому все приходят в спортивном обычно, и переодеваются. По карйней мере в мороз никтоне поведет ребенка в колготочках. Мама одевает ей спортивные теплые штаны, ботинки, а когда тепло - то просто гамаши, а в школе снимают. Так что верхняя одежда не обязательно классическая. На данный момент цвет общей ткани - черная с мелкой полоской светлой, буду у мамы сфоткаю форму. Ну и мамы когда ткань выбирают, сразу думают о том что детям ее носить весь год, и клетка к тому же ярко выделяющаяся быстро надоест. Мальчики по моему тоже в водолазках ходят. Спрошу у мамы)
|
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 16:53 | Сообщение # 8 |
Хранитель
Дата регистрации: 25.10.2007
Ну если про АНдрю, то я его не представляю в пиджаке с галстуком...ну не его это стиль(((((( ему это не идет совсем(( Форма той школы куда мы хотим в будущем попасть введена с 1 по 11 класс, там будут нашивки с номером школы на форме Когда я ходила в школу, то у нас тоже форма была клетчатая с 1 по 6 или 7 класс, не помню. Комплекса у меня нету Quote (Трейси) Пиджак тоже бред. Т.к. с этим сказу возникает вопрос как одеть ребенка зимой. Значит куртка должна быть длинной, чтобы закрывать пиджак и чтобы он не мялся, а какой ребенок согласиться ходить в 10 лет в пальто? Ботинки должны подходить под костюмные штаны, а значит они не могут быть удобным и теплыми и непромокаемыми. Вообще-то до школы ребенок идетв одном,а там в раздевалке просто переодевается. И так во всех школах. Пиджак носят в пакете со сменкой. и во многих школах есть шкафчики в начальных классах куда пиджак можно убирать до следующего учебного дня. Ботинки зимние переодевают в сменные легкие костюмные. Школьную форму можно выбрать и купить например не бюджетный вариант, а более дорогой, там и брюки будут не из обычной ткани а шелковистой.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом.
Сообщение отредактировал zlobniytolstik - Четверг, 03.09.2009, 16:55 |
| |
| |
|
| Трейси |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 16:59 | Сообщение # 9 |
Хранитель
Ладно, лично я оставлю этот разговор, то ли меня никто не понимает, то ли я никого не понимаю и живу в своем мире. Если говорить о первых 3-5 классах, то еще ладно, но где вы видели, чтобы старшеклассники носили сменку (их единицы) или пиджак в пакете? Ну ладно, оставим это
|
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 17:02 | Сообщение # 10 |
Хранитель
Quote (Трейси) Если говорить о первых 3-5 классах, то еще ладно, но где вы видели, чтобы старшеклассники носили сменку (их единицы) или пиджак в пакете? ну старшеклассники и по лазилкам на площадке не лазиют. и класса с 6го уже разбираются в одежде и сами неплохо, могут и пальто попросить и туфли какие сами хотят
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом. |
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 17:16 | Сообщение # 11 |
Хранитель
Quote (Трейси) Представляете на всех девочках клетка (любого цвета, но клетка. весной и осенью юбка, зимой штаны). А если ребенок полный и в клеточке - это же клоун. Т.е. с детства у ребенка комплекс. Опять же все с той же клеткой очень сложно подобрать вверенную одежду. могу привести пример как минимум 1 фирмы клетку которых хотят носить многие и клоунами уж точно не будут - Burberry. и к ней очень легко подобрать комплект)))))))))))))))))))))\ А если серьезно, то я полностью ЗА форму, если подходить в этому внимательно, то можно подобрать очень интересные комплекты. Благо дефицита детского шмотья у нас в стране нет. Зато нет никакого выпндрежа друг перед ругом у кого рубашка или платье круче, и плюс это все-таки немного дисциплинирует ребенка
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом. |
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 17:20 | Сообщение # 12 |
Хранитель
Трейси, Полин ну правда ) форма форме рознь! и лично мое мнение, уж если и быть форме - то ОДИНАКОВОЙ! или как у сестры из одной ткани. А то бюджетные и небюджетные варианты - тоже самое что и обычная одежда, выпендреж. В школе учиться надо а не красоваться кошельком родителей. А по поводу старших классов - там свосем другое. И нам пока далекое)))
|
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 17:22 | Сообщение # 13 |
Хранитель
Вот к примеру школьная форма:
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 17:25 | Сообщение # 14 |
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
ну хоть мне до решения подобных проблем далеко, но все же считаю, что в школе должен быть единый стиль, тогда действительно, дети (в особенности девочки-старшеклассницы) будут думать об учебе а не о том, какой наряд выбрать на завтра, модно или не модно одета одноклассница и т.д и т.п. У меня у двоюродной сестры на Украине в школе тоже форма. У них оговорена ткань, красивого бордового цвета, а фасон и что будет шиться решают уже мамы. Сестра ходит в основном в сарафане,под него и блузку легко можно одеть, и водолазку и тонкий свитерок. Нет проблем с тем, что полнит или не полнит ткань, мальчики ходят кто в жилеточках, кто в пиджачках, очень хорошенькие. Думаю, если бы было не удобно, то форму бы отменили давным-давно, а так у них в школх уже около 10 лет. Я до 6 класса тоже ходила в форме причем еще в той, советского образца (коричневое платье и фартук + манжеты менялись), комплекса не испытывала, мы все были равные. |
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 17:36 | Сообщение # 15 |
Хранитель
Quote (zlobniytolstik) Вот к примеру школьная форма: ну это же форма не российских школ!!!
|
| |
| |