Объявляю войну болезням!!! (5) - Здоровый ребенок - Наши счастливые детки - Форум
Клуб счастливых Женщин

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 11.02.2012, 05:32
Приветствую Вас Шуршик | RSS
Войти в почту

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: Анчик 
Форум » Наши счастливые детки » Здоровый ребенок » Объявляю войну болезням!!! (или как укрепить иммунитет ребенку)
Объявляю войну болезням!!!
LeDi_X Дата: Понедельник, 09.11.2009, 11:26 | Сообщение # 61
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
Награды:  2 +

Статус: Offline
Я один раз давала антибиотики, Сумамед, расстройств кишечника ТТТ не последовало. В прошлое орви пропили.

Марьяшка Дата: Понедельник, 09.11.2009, 12:16 | Сообщение # 62
Хранитель
Дата регистрации: 26.10.2007
Награды:  0 +

Quote (Katenka)
залила примерно сантиметр от дна кипятком.

Я поболее наливаю, а дольку чеснока я крошу на мелкие кусочки совсем.
Вообще его на ночь заливают, по крайней мере моя мама так делала, а я с утра. Сама не пила, а малую в том году каждый день пичкала. Ну и на больничном мы тот год были только 2 раза. В этом году пока не давала, но надо уже давать.
Кать, а гемоглобин у Лёши какой?

LeDi_X Дата: Понедельник, 09.11.2009, 13:33 | Сообщение # 63
Хранитель

А он по крови из пальца определяется?
я не помню... перед садиком сдавали анализы, и все результаты я в ккарту вклеила.
По моему хороший был.

А чеснок я с вечера сделала.

Викуля Дата: Понедельник, 09.11.2009, 13:41 | Сообщение # 64
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
Награды:  3 +

Quote (Katenka)
А он по крови из пальца определяется?

это в общем анализе крови определяется, из пальчика. В расшифровке идет всегда первой строкой.

Викуля Дата: Понедельник, 09.11.2009, 13:41 | Сообщение # 65
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
Награды:  3 +

а у нас до понедельника объявлен карантин на факультете, очень много болеющих

Евгения Дата: Понедельник, 09.11.2009, 20:06 | Сообщение # 66
Звездочка
Дата регистрации: 16.10.2007

Кать, я чеснок тоже пила в берем, так я тогда желудок посадила...будь осторожна с ним. (У меня теперь на чеснок сильная тяжесть в животе)

LeDi_X Дата: Вторник, 10.11.2009, 08:28 | Сообщение # 67
Хранитель

передумала я этот чеснок пить, тоже подумала про желудок с печенью. у меня как никак в детстве гастрит с холециститом хронические были...

zlobniytolstik Дата: Среда, 11.11.2009, 17:42 | Сообщение # 68
Хранитель
Дата регистрации: 25.10.2007
Награды:  1 +

Родители должны знать, что врожденные нарушения иммунитета - т. н. первичные иммунодефициты - редкость. Они проявляются не просто частыми ОРВИ, а очень тяжелыми ОРВИ с опаснейшими бактериальными осложнениями, которые с трудом поддаются лечению. Врожденный иммунодефицит - это состояние смертельно опасное и оно не имеет никакого отношения к двухмесячному насморку.

Таким образом, частые ОРЗ - в подавляющем большинстве случаев следствие вторичного иммунодефицита - т. е. ребенок родился нормальным, но под действием определенных внешних факторов его иммунитет или не развивается, или чем-то угнетается.

Главный вывод:

если нормальный от рождения ребенок не вылазит из болезней, значит, у него конфликт с окружающей средой. И есть два варианта помощи: попытаться с помощью лекарств примирить ребенка с окружающей средой или попробовать все-таки изменить окружающую среду, чтоб она ребенка устраивала.

Родители ребенка, часто болеющего ОРЗ, должны прежде всего понять, что виноват в этом не ребенок, а окружающие его взрослые, которые никак не могут разобраться с ответами на вопросы про хорошо и плохо.

Обратимся за помощью к друзьям, знакомым, сослуживцам. Главный совет (мудрый и безопасный) - потерпи. Но обязательно услышим историю о том, как «у одной женщины ребенок все время болел, но она не пожалела денег и купила ему специальный и очень биологически активный витаминный комплекс с добавками толченых рогов высокогорного тибетского козла, после чего все как рукой сняло - ОРЗ прекратились, аденоиды рассосались, а знаменитый профессор сказал, что он потрясен, и купил комплекс своему внуку». Кстати, последняя упаковка этих витаминов еще есть у Клавдии Петровны, но надо спешить - сезон охоты на козлов закончен, новые поступления будут только через год.

ОРЗ продолжаются? Ну, это такой ребенок.

Может все-таки обратимся к серьезным врачам?

- Доктор, у нас за год 10 ОРЗ. Мы уже съели за этот год 3 кг витаминов, 2 кг лекарств от кашля и 1 кг антибиотиков. Помогите! От нашего несерьезного педиатра Анны Николаевны толку никакого - требует ребенка закалять, а как же его такого «безиммунитетного» закалять! У нас наверняка какая-то страшная болезнь завелась…

- Ну что ж, давайте обследуем. Поищем вирусы, бактерии, глисты, определим состояние иммунитета.

Обследовали. Нашли герпес, цитомегаловирус, лямблии, а в кишечнике стафилококк. Анализ крови с умным названием «иммунограмма» показал многочисленные отклонения.

Теперь все понятно! Это не мы виноваты! Мы, родители, - хорошие, внимательные, заботливые. Ура!!! Мы нормальные! Бедная Леночка, сколько на нее сразу всего навалилось - и стафилококк, и вирусы, ужас! Ну да ничего! Нам уже рассказали про специальные лекарства, которые всю эту гадость обязательно изведут…

И обязательно покажем анализы Анне Николаевне. Пусть осознает свои заблуждения, хорошо, что мы ее не послушались и не стали с такой жуткой иммунограммой закаляться.

Самое печальное в том, что Анна Николаевна заблуждения признавать не хочет! Утверждает, что стафилококк - вполне нормальный обитатель кишечника у большинства людей. Говорит о том, что невозможно жить в городе и не иметь антител к лямблиям, герпесу и цитомегаловирусу. Упорствует! Настаивает на том, что все это ерунда, и лечить отказывается! Вновь и вновь пытается убедить нас в том, что виноваты во всем не стафилококки-герпесы, а мы - родители!!!

ЛЕЧЕНИЕ ОРВИ

Лечить ОРВИ - это не значит давать лекарства. Это значит создать такие условия, чтоб организм ребенка максимально быстро и с минимальными потерями здоровья справился с вирусом. Лечить ОРВИ - это значит обеспечить оптимальные параметры температуры и влажности воздуха, тепло одеть, не кормить, пока не попросит, активно поить. Солевые капли в нос и парацетамол при высокой температуре тела - вполне достаточный список лекарств. Любое активное лечение препятствует формированию иммунитета. Если ребенок часто болеет, так значит любой лекарственный препарат должен применяться лишь тогда, когда без него однозначно нельзя обойтись. Особенно это касается антибактериальной терапии, которая в большинстве случаев проводится без реальных на то оснований - от страха, от боязни ответственности, от сомнений в диагнозе.

ДЕЙСТВИЯ ПОСЛЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ

Очень важно помнить: улучшение состояния и нормализация температуры вовсе не свидетельствуют о том, что восстановился иммунитет. Но ведь сплошь и рядом ребенок идет в детский коллектив буквально на следующий день после улучшения состояния. А еще раньше, до детского коллектива, он отправляется в поликлинику, где его смотрит врач, который говорит, что ребенок здоров.

В очереди к врачу и на следующий день в школе или в детском саду ребенок обязательно встретится с новым вирусом. Ребенок с еще не окрепшим после болезни иммунитетом! Новая болезнь начнется в ослабленном организме. Она будет тяжелее предыдущей, с большей вероятностью осложнений, потребует применения лекарств.

Но и эта болезнь закончится. И вы пойдете в поликлинику, а затем в детский сад… А потом будете рассказывать про часто болеющего ребенка, который «таким уродился»!

Стало лучше - это значит надо начинать нормально жить. Нормальная жизнь - это не поход в цирк, не школа и уж тем более не детская поликлиника. Нормальная жизнь - это прыганье-скакание на свежем воздухе, «нагуливание» аппетита, здоровый сон, восстановление слизистых оболочек.

При активном образе жизни и максимально возможном ограничении контактов с людьми полное восстановление требует, как правило, не более недели. Теперь можно и в цирк!

возобновлять посещение детского коллектива можно не ранее шестого дня от начала ОРВИ вне зависимости от ее тяжести, но в любом случае с момента нормализации температуры тела должно пройти не менее трех суток.

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом.

zlobniytolstik Дата: Среда, 11.11.2009, 17:43 | Сообщение # 69
Хранитель

«НЕСАДИКОВСКИЙ» РЕБЕНОК

Ситуация, при которой ребенок становится часто болеющим лишь после того, как начинает посещать детский сад, - абсолютно типична. До трех лет практически не болел, гуляли, закаляли, никогда и ничем не лечили. В три года пошел в детский сад - и за зиму пять ОРЗ… Вы уже поняли, кто виноват? Однозначно не ребенок.

Когда произносится фраза «до трех лет не болел», так этой фразой утверждается - имеем абсолютно нормального, здорового ребенка. Изменилась окружающая среда - начались болезни.

Что делать? Во-первых, признать тот факт, что невозможно начать активно общаться с детьми и не заболеть. Да вы, собственно, были к этому готовы, но не думали, что болезни будут постоянными. Постоянные болезни - значит, либо вы торопитесь с возвращением к детям после болезни, либо что-то принципиально неверно в самом детском саду (принимают больных детей, не проветривают, мало гуляют и т. д.).

Имеем ли мы возможность повлиять на детский сад? Как правило, не имеем. Можем ли поменять детский сад? Иногда можем. Но это непросто и дорого.

Можем ли мы не отвести ребенка в детский сад, если начальство на работе нас требует, да и врач не намерен продлевать больничный лист?

Не можем. Поменять садик не можем. Не отвести в садик не можем. Отводим. Заболеваем. Выздоравливаем. Отводим. Заболеваем. Вдруг понимаем, что все, на работе заработанное, мы тратим на детские болезни!

И тогда кто-то из окружающих произносит фразу: ваш ребенок «несадиковский». И все вдруг становится понятным. Работу бросаем. В садик ходить прекращаем. И действительно через 1-2 месяца перестаем быть часто болеющим ребенком.

Мы перестали ходить в детский сад потому, что мы не смогли найти нормальный детский сад.

Мы перестали ходить в детский сад потому, что мы не имели возможности восстановить ребенка после болезни.

Обратите внимание: «мы не смогли…», «мы не имели возможности…».

Вывод:

не бывает несадиковских детей. Бывают несадиковские родители.

Мы не нашли нормальный детский сад потому, что его просто не существует.

Мы не имели возможности восстановить ребенка после болезни, потому что такой возможности не предусматривают инструкции нашего педиатра и кодекс законов о труде.

Вывод:

не бывает несадиковских родителей. Бывает несадиковское общество.
Но на самом деле все вовсе не так драматично. Поскольку даже очень частые ОРЗ при правильном лечении совершенно не отражаются на здоровье ребенка.

Заболел. Увлажнили, проветрили, напоили, закапали нос. Выздоровел. Походил два дня в детский сад. Заболел. Увлажнили, проветрили, напоили, закапали нос. Выздоровел. Мы ничего опасного, плохого, вредного не делали.

Но если каждый чих - повод для назначения десятка сиропчиков-таблеточек, для издевательств под названием «отвлекающие процедуры», для инъекций антибиотиков, для тщательного обследования, для консультации десятка специалистов, каждый из которых считает необходимым добавить к лечению еще парочку-другую препаратов, - такие ОРЗ однозначное и очевидное ЗЛО и такие ОРЗ бесследно не проходят и безболезненно не перерастаются. И для такого ребенка детский сад опасен. И родители опасны. И врачи…

Если ребенок болеет ОРЗ часто, пусть даже очень часто, но выздоравливает не с помощью лекарств, а естественным образом - так пусть болеет, пусть ходит в детский сад, пусть вообще делает, что хочет.

Это не вредно - так болеть и так выздоравливать!

zlobniytolstik Дата: Среда, 11.11.2009, 17:43 | Сообщение # 70
Хранитель

ППКСну подо всем!!!! smile

zlobniytolstik Дата: Четверг, 18.02.2010, 12:11 | Сообщение # 71
Хранитель

Звонила мне врач Андрюхина сказала что эта дрянь- ротавирус сейчас "гуляет" по Москве((( очень много случаев зафиксировано. При чем то лекарство которое помогает при этом вирусе почти исчезло из аптек ((

Vanilla Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 12:30 | Сообщение # 72
Звездочка
Дата регистрации: 19.07.2008

ротавирус - ужасная дрянь, мы лечили в инфекционке, дома только засеивались полезной микрофлорой и диету соблюдали

DearLady Дата: Среда, 29.09.2010, 16:42 | Сообщение # 73
Звездочка
Дата регистрации: 07.11.2009

Девочки! Вот скоро мне думать о том, как отдать малыша в детсад. Все в один голос кричат – нельзя! Там болезни. Будешь то и дело на больничном сидеть. Ужас! Сии до школы, как его отец! Но его мама была уборщицей, и такую работу несложно найти, А свою я боюсь, конечно, потерять. Так вот- во сколько вы отдали своих малышей? Действительно ли они стали очень часто болеть? И всегда ли вы были рядом, жертвую работой с заболевшим ребенком? Отдавали ли вы ребенка в ясли? Я вот хотела бы с 1,5 лет. Какой опыт у вас с яслями? С детсадом? Спасибо!

С уважением, Ваша DearLady

LeDi_X Дата: Среда, 29.09.2010, 20:56 | Сообщение # 74
Хранитель

ну темка не самая удачная для разговора выбрана cool
я своего отдала почти в 3, уболелись вдрызг. до сих пор пактически не ходим - неделю сходит, потом месяц восстанавливаемся. мне педиатр реально сказала до шкоы не водить.

Марьяшка Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:47 | Сообщение # 75
Хранитель
Дата регистрации: 26.10.2007

Мы пошли в 2 года. Болели мало первый год, на больничном были пару раз. Второй год в саду тоже начался хорошо, до Нового года были один раз на больничном 3 дня с коньюктивитом. А в марте я вышла на работу. У ребёнка был сильнейший стресс, за дня месяца переболела 3 раза, серьезно, с антибиотиками. Потом не болели, лето отходили хорошо. Сейчас в другом саду, готовлюсь, что будем болеть, т.к. адаптация к другим детям. Посмотрим.

Форум » Наши счастливые детки » Здоровый ребенок » Объявляю войну болезням!!! (или как укрепить иммунитет ребенку)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

Сегодня нас посетили:
PappentenZync, spowsjarp

Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.
Использование фотографий запрещено без письменного разрешения их авторов.
При перепечатке любых материалов активная ссылка на http://luckywomen.ru/  обязательна! Подробнее об авторстве

Copyright Katenka © 2007-2012 | Создать сайт бесплатно