| Насморк, кашель |
| Евгения |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:37 | Сообщение # 31 |
Звездочка
Дата регистрации: 16.10.2007
Кашель кашлю рознь. Есть сухой кашель, а есть мокрый.При мокром кашле с густой слизью порекомендую сироп Амброгексал. При сухом сироп на основе подорожника или его цветков. Редька с медом оч хороша даже при самом застарелом кашле. Только делать ее надо на ночь, чтобы мед из редьки весь сок "высасал" Если кашель с сильными спазмами, и если у вас есть Ингалятор (небулайзер), то можно ингаляции с беродуалом поделать. Для разжижении мокроты просто ингаляции с физ раствором. Я Павлуньке делала ингаляцию в 3 мес уже. Каплями для носа злоупотреблять нельзя т.к. вызывают привыкание.....так же как и если часто пользоваться одним и тем же спреем для горла. У детей особенно еще не сформирован носовой пазух и там есть....так скажем углубление, где слизь скапливается и развиваются бактерии, от этого и горло может быть рыхлым или красным. Самое эффективное промывать Салином или делать самим этот р-р. 0,5 чайной ложки соли + 0,5 ч.л. соли на стакан воды и из флакончика из под салина промывать, а затем обязательно высмаркивать. На ночь закапывать ну например Газивином. Обязательно научите свое деть высмаркиваться....чем чаще тем лучше. Биопарокс кстати с Антибиотиком. Quote (Katenka) Хм..... я не знаю даже. В принципе наверно можно. Тока как ты его заставишь? напугаться может... Не напугается.....Омрон работает не сильно шумно и их прикалывает выходящий от туда прохладненький пар.
|
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:52 | Сообщение # 32 |
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
С кашлем надо осторожнее быть. Если кашель от соплей - то его лечить нельзя! Именно такой кашель у нас при орви. И если его начать лечить. то он реально опуститься вниз и будет уже нормальный такой кашель! а так его не трогаем и он сам проходит. Тока важно определить причину кашля! тут необходим педиатр. Потому с виду все булькает и хрипит, а оказывается это сопли булькают...
|
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:19 | Сообщение # 33 |
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
Quote (Katenka) Если кашель от соплей - то его лечить нельзя! Именно такой кашель у нас при орви. И если его начать лечить. то он реально опуститься вниз и будет уже нормальный такой кашель! а так его не трогаем и он сам проходит. тут ты не права, имея огромный личный опыт болезней, могу сказать, что обычный насморк, может перерасти в пневмонию, если не лечить сопутствующий кашель. Так что лечится надо по полной программе!!!!! |
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:53 | Сообщение # 34 |
Хранитель
Не знааааю Вик. Но именно наш кашель от соплей мы никогда не лечим.
|
| |
| |
|
| Родинка |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 18:19 | Сообщение # 35 |
Любимчик
Дата регистрации: 07.08.2008
Купили мы небулайзер Омрон, сначала ипробовали на Боре, Ваня смотрел на него как завороженный, Боре очень понравилось это дело, перешли к Ване. Он так смешно начал рот открывать под маской и лыбится до ушей, выдержал минуты 1,5, потом ему захотелось покусать эту маску, ну так вроде ничего, папа у нас тоже опробовал (есть взрослая маска), ну посмотрим что дальше будет.
Мамулька двух сынулек!!! |
| |
| |
|
| Евгения |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 18:36 | Сообщение # 36 |
Звездочка
Quote (Викуля) Quote (Katenka) Если кашель от соплей - то его лечить нельзя! Именно такой кашель у нас при орви. И если его начать лечить. то он реально опуститься вниз и будет уже нормальный такой кашель! а так его не трогаем и он сам проходит. тут ты не права, имея огромный личный опыт болезней, могу сказать, что обычный насморк, может перерасти в пневмонию, если не лечить сопутствующий кашель. Так что лечится надо по полной программе!!!!! Вик, тут Катя права. Она имела ввиду своего сынишку. А я выше писала, что в виду не развитости у детей носовых пазухов у них скапливается слизь. Особенно после сна она стекает по носоглотке, а ребенку то это не приятно и он кашляет, а в легких чисто. Такой кашель лекарствами не лечат. Насморк лечат. У взрослых другая ситуация. Конечно это может определить врач прослушав легкие и ни какого самолечения.
|
| |
| |
|
| Галка |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 18:49 | Сообщение # 37 |
Знатный форумчанин
Дата регистрации: 09.05.2008
А мы наверно уже месяц кашляем ночью. Не много раза 3, но как то настораживающе. А днем ничего нет, ни кашля, ни насморка. Ходили к педиатру вроде все норм. Вот я и не лечу ничем. Хотя у нас такой педиатр
|
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 20:54 | Сообщение # 38 |
Её величество
Хранитель
Quote (Евгения) Такой кашель лекарствами не лечат. Насморк лечат. У взрослых другая ситуация. Конечно это может определить врач прослушав легкие и ни какого самолечения. девочки, от такого насморка у меня в 6 мес. была пневмония. Моей маме врач тоже так говорила .Так что делайте выводы |
| |
| |
|
| Евгения |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 22:09 | Сообщение # 39 |
Звездочка
Quote (Викуля) девочки, от такого насморка у меня в 6 мес. была пневмония. Моей маме врач тоже так говорила .Так что делайте выводы Значит такая врач была. Насморк тоже надо лечить иначе инфекция просто опустится в легкие. У меня Паша переболел НГ. Все тоже с насморка началось. Как будто не мог что-то проглотить и давился ...у нас все в легкие спустилось. Опять же все от врача зависит точнее от ее квалификации. Я просто вовремя врача не вызвала. У меня у Вани сопли постоянно. Я каждый день носик ему чищу. Он бывает подкашливает, но это от этих соплей....кашель в этом случае лечить не надо. У нас врач хорошая очень скрупулезно прослушивает легкие, а была и такая что раз-два ....и у вас все ок.
|
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 22:12 | Сообщение # 40 |
Её величество
Хранитель
Quote (Евгения) начит такая врач была. Насморк тоже надо лечить иначе инфекция просто опустится в легкие. У меня Паша переболел НГ. Все тоже с насморка началось. Как будто не мог что-то проглотить и давился ...у так я про это же и пишу, что если есть насморк, и ребенок начинает кашлять, пусть даже от того что это сопельки, надо сразу все лечить начинать, а не надеяться на авось. Потому что это может перерасти в очень серъезные проблемы. В добавок сопельки в которых есть микробы болезнетворные могут обвалакивать миндалины и развиться тонзилит. А тонзилит по сравнению с ларингитов и прочими заболеваниями, дает очень серъезные осложнения на сердце. Не верите мне, почитайте мед. энциклопедию или инет. |
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Пятница, 05.06.2009, 08:14 | Сообщение # 41 |
Хранитель
Quote (Викуля) В черной редке вырезают серцевину и заполняют медом, когда мед растворится с соком редки, давать по ложечке. Мне так бабушка делала, уж насколько я болезненая была, но мне помогало. Вик, а этот рецепт при каком кашле? сухом? влажном? У моего кашель и насморк. Насморк проходит по тихоньку а кашель медленно очень, чаще ночью кашляет только. Педиатр сказала не надо лечить. А я хочу народными попробовать. У Лехи влажный откашливающийся кашель.
|
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Пятница, 05.06.2009, 10:05 | Сообщение # 42 |
Её величество
Хранитель
при любом можно, мне его всегда давали, просто он еще природный иммуностимулятор |
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:22 | Сообщение # 43 |
Хранитель
А где взять черную редьку? я тока зеленые в магазинах видела(((
|
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Пятница, 05.06.2009, 16:03 | Сообщение # 44 |
Её величество
Хранитель
зеленая не подойдет, на рыночках спрашивай, может у кого-то и есть |
| |
| |
|
| Vanilla |
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 12:37 | Сообщение # 45 |
Звездочка
Дата регистрации: 19.07.2008
Мне педиатр настучала по голове за редьку с медом, грит, только взрослым это можно, а ребенку печень посадите. Где-то проичитала такой рецепт, зимой дочь по нему поила - крошите лук репчатый (среднемалого размера), заливаете стаканом кипящего молока и немного кипятите (30сек), остужаете и давать пить на ночь ребенку. Плюс ингаляции и влажные уборки в доме, плюс детский анаферон, лучше в самом начале болезни и по инструкции. Плюс промывание носа и горла соленой водой и одним разом не ограничиваться, тогда все быстро проходит |
| |
| |