Create site free
Той-Терьеры (3) - Домашние питомцы - Наш уютный теплый дом! - Форум
Клуб счастливых Женщин

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 09.02.2012, 07:10
Приветствую Вас Шуршик | RSS
Войти в почту

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Викуля, Трейси 
Форум » Наш уютный теплый дом! » Домашние питомцы » Той-Терьеры
Той-Терьеры
LeDi_X Дата: Вторник, 11.11.2008, 09:35 | Сообщение # 31
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
Награды:  2 +

Статус: Offline
Quote (Трейси)
Катюша не выгоняй ее из комнаты. На кровать пускать действительно не надо, а вот на комнату нужно. она же маленькая, ей холодно и страшно одной.
Мы своей свет включала, на кухне она у нас жила. Игрушками обложили ее плюшевыми, а утром я ее к себе забирала, когда она плакать на кухне начинала.

че я злодейка да????
она гадит, вот и закрыла чтоб мины были в одном месте сосредоточены.

Трейси Дата: Вторник, 11.11.2008, 09:38 | Сообщение # 32
Хранитель
Дата регистрации: 17.10.2007
Награды:  4 +

А ну тогда конечно. Тогда сделай ей уголок на кухне, подстилку, пару игрушек мягких, еду, питье и не выпускайте ее первое время с кухни, так она легче привыкнет и будет спокойно спать там и писать. Кстати постелите тряпку или газету и приучайте ее писать именно туда. Ругайте, если будет писать в другое место, носом дайте понюхать тряпку или газету, скажите, что писать нужно сюда. Мы тряпку стелили.

LeDi_X Дата: Вторник, 11.11.2008, 14:00 | Сообщение # 33
Хранитель

Уверена что пригодится всем! Из книги "Воспитание и Обучение Собак" Джерелин Дж. Билакевиц

Проблема мочеиспускания и дефикации в доме связана с человеческим фактором. Дело в том, что люди очень часто позволяют собаке много свободы.
Корзина - это спальня для собаки, место, где она может расслабиться и отдохнуть. Когда собака находится в козине она старается "не гадить" изза неприятностей которые могут ждать потом. Иначе ей придется сидеть в собственной "куче" пока вы не "спасете" ее.
Используя корзину, дайте ей понять, что это ее место и она должна там находиться, пока ей не позволят выйти оттуда.
1. Молодой щенок должен находится в корзине, а не за ее пределами. Щенку следует давать свободу только в том случае, если вы приглядываете за ним.
2. Нельзя давать воду или еду в корзине если вы уходите.
3. Нельзя класть в корзину никаких полотенец и тряпочек до тех пор, пока там не будет сухо, хотя бы 2 недели подряд, иначе собака начнет ходить на полотенце, а потом закапывать его.
4. Щенка в возрасте 8-12 недель надо выносить на то место где он будет ходить в туалет. Сначала каждый час потом 2-3 часа.
5. Если щенок скулит и лает в корзине - игнорируйте его, пока не успокоится. Накрывайте корзину полотенцем, чтобы он успокоился и уснул, особенно если много лает и скулит.
Если вы будете использовать бумажки, газеты или тряпочки, чтобы научить щенка ходить на них в туалет, ваша собака никогда не отучится от привычки делать дела по всему дому, и не забудет сделать свои дела и на ковре. Не используйте бумагу.
Лоток идеальное место, куда ходить в туалет, тем более что он отличается от ковра или пола. И что важно - если ваша собака будет ходить в туалет каждый раз когда захочется, она никогда не приучится к одному месту. Даже в лоток она должна ходить в определенное время, так же как это делают собаки на улице.
Молодой щенок не приученный к туалету не должен свободно разгуливать по дому. Дадите собаке слишком много свободы - у вас будут проблемы. Собаки часто думают, что место, где они кушают и спят - это их дом, а осталное это улица.
Запретная територия должна быть небольшой, где четко определяется место, где собака спит, и место, где она делает свои дела.
Старайтесь не класть в корзину никаких одеял, подстилок или газет, пока она не научилась держать свое место в чистоте в течении 2 недель подряд.
Контролируйте ее воду еду! Собака - решето, куда что входит, то и выходит. Если собака не приучена к туалету - не давайте ей свободного доступа к еде и питью, иначе она будет есть и пить как захочет, а значит и делать свои дела как захочет. Собаки у которых кормежка строго по расписанию, делают свои дела так же. Потому всегда проще проследить за ее "делами" и держать ее в это время в лотке. Ставьте еду на 10 минут на место кормежки, если не сьела - убирайте и дайте ТОЛЬКО в следующий раз кормежки.
Главное - поощрять успех и не наказывать за ошибки! Ошибки это ваша вина - себя и ругайте. Хотите побить себя газетой по голове - пожалуйста. Ваша собака не отучиться ходить в туалет если ее будут ругать и наказывать. Единственное что поймет что свои дела нужно прятать! Если собака все таки допустила ошибку, нужно посадить ее в корзину, убрать за ней и запомнить или записать, когда это произошло. возможно проследите закономерность.

Вот правильная дисциплина. Около 4 недель нужно собаку содержать в строжайшем порядке. На ночь только в домике, причем домик закрывать. Если она сделает в домике свои дела, она быстро поймет, что нужно терпеть! Что нельзя делать дела там, где обитаешь.
И нужно очень тщательно следить за ней, когда уже "время" туалета и направлять ее в туалет. Не позволяйте ей находится в квартире без присмотра в этот период. Никакой свободы. Либо при вашем присмотре, либо в корзине.
При строгом порядке ваша собака будет счастливее, больше уважать и любить вас!

Успехов всем в тяжелой борьбе!

манюня Дата: Вторник, 11.11.2008, 20:28 | Сообщение # 34
Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
Награды:  0 +

она она...как назвали то Кать???? животное нельзя без имени держать!!!жить не будет...

Мама сладкой девочки

LeDi_X Дата: Четверг, 13.11.2008, 14:33 | Сообщение # 35
Хранитель

Quote (манюня)
она она...как назвали то Кать???? животное нельзя без имени держать!!!жить не будет...

Афа!!!!!!!!! Афочка! Афелиана))))))))))))))

LeDi_X Дата: Четверг, 13.11.2008, 14:49 | Сообщение # 36
Хранитель

Сходили мы к ветеринару. Расстройство кишечника biggrin Линекс даю biggrin biggrin biggrin
И полностью перешли на корм - Эукануба, влажный. Плюс сухой по праздникам)
И прививки будем заново ставить. Глистогонить тоже.
На ночь оставляю ее со светом на кухне закрытой - тишина! Ни одного писка)
Стала больше играть - но все равно в основном спит.

Lyudmilka Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:17 | Сообщение # 37
Знатный форумчанин
Дата регистрации: 03.03.2008

Katenka, Ну молодцы. Куда ездили?

LeDi_X Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:23 | Сообщение # 38
Хранитель

В Зоомакс куда)
проторчала там 3 часа!!! с 8 до почти 11!!!!! вечера!!! мои все на нервах уже домой уехали.
Я на тачке добиралась..

Lyudmilka Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:27 | Сообщение # 39
Знатный форумчанин
Дата регистрации: 03.03.2008

Katenka, ого. долго вас там держали

LeDi_X Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:35 | Сообщение # 40
Хранитель

Да мы ждали долго!!! ТАм то на укол, то спасти кого то везут........

Трейси Дата: Пятница, 14.11.2008, 09:58 | Сообщение # 41
Хранитель

Катенька, а почему выбор пал на Эконубу? Вам посоветовали?
Просто наша ветеренарша к нам приезжала, я ее про корм спросила, она сказала Hills кормить. Ну сама я естественно не знаю чем тебе ее лучше кормить, просто говорю, что мне наша сказала.

LeDi_X Дата: Пятница, 14.11.2008, 20:09 | Сообщение # 42
Хранитель

Полин, а мне особо и не советовали) всунули мне три банки влажного и два пакета сухого biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Трейси Дата: Пятница, 14.11.2008, 23:32 | Сообщение # 43
Хранитель

Ну тогда имей в виду. Потом можешь другой попробовать, но вообще менять не советуют, только если какие-то проблемы будут.

LeDi_X Дата: Среда, 17.12.2008, 13:12 | Сообщение # 44
Хранитель

А мы поставили прививку в понед. Сразу две почемуто. От бешенства и от всякой гадости. Они какие то блатные, имунные... Переносятся легче.
Чето моя псина завоняла опять..... И уши стали падать. Мне сказали что это перед сменой зубов бывает (уши). Может и запах отсюда. Но мыться пока низззя.

Викуля Дата: Среда, 17.12.2008, 13:17 | Сообщение # 45
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
Награды:  3 +

блин девочки я тоже загорелась идеей завести собачку. Тоже очень хочу кроху или йорков, или той-терьера, ну или мопса (хотя они не такие уж и крохи)
Кто б подарил, я все намекаю но пока никто не ведется biggrin

Форум » Наш уютный теплый дом! » Домашние питомцы » Той-Терьеры
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Сегодня нас посетили:

Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.
Использование фотографий запрещено без письменного разрешения их авторов.
При перепечатке любых материалов активная ссылка на http://luckywomen.ru/  обязательна! Подробнее об авторстве

Copyright Katenka © 2007-2012 | Создать сайт бесплатно