| Новогодний стол - меню/рецепты |
| Traviata |
Дата: Четверг, 04.12.2008, 23:55 | Сообщение # 16 |
Любимчик
Дата регистрации: 12.11.2008
Quote (Трейси) А ты заливное так любишь? Ой..лично я.. терпеть не могу... ну максимум я способна съесть заливное из курицы или рыбы... в все остальные холодцы - это не про мня... Зато мой супружник любит... во всех видах ( и заливное, и холодец) И как и многие мужчины считает, что праздничный стол это: оливье, крабовый салат, заливное/холодец + различные разносолы + возможные закуски на вкус других присутствующих + картошка + горячее блюдо с огромными сочными кусками мяса.... По мне так достаточно пары салатов, нарезки + легкие гарнир и горячее (лучше из рыбы) + белое вино + фрукты... Но я могу оказаться в компании 2 мужчин... поэтому будет абсент и много-много еды....
Жизнь становится лучше с каждым днем!!!  |
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Пятница, 05.12.2008, 00:03 | Сообщение # 17 |
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
Quote (Traviata) Ой..лично я.. терпеть не могу... я тоже не люблю особенно рыбное, иногда, но очень редко холодец могу съесть |
| |
| |
|
| Traviata |
Дата: Пятница, 05.12.2008, 00:13 | Сообщение # 18 |
Любимчик
Quote (Викуля) я тоже не люблю особенно рыбное, иногда, но очень редко холодец могу съесть Помнится мне предновогоднее застолье в гостях у бабушки и дедушки моего мужа... это была первая встреча с ними... и бабушка изрядную порцию холодца мне на тарелочку - плюх..дедушка щедро приправил горчичкой... и я (как девушка, воспитавшаяся в лучших традициях) сижу и ем все это добро.... отказаться же невежливо когда тарелочка уже полна... да и кто знает как они это воспримут... с тех пор...приходя к ним в гости.. и на вопрос: Холодечек положить?! я как героиня Веры Алентовой из фильма Москва слезам не верит - чуть ли не вскакиваю и верищу свое категоричное: "НЕТ!!! У меня аллергия..." )) Вот и новогодний стол...
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Пятница, 05.12.2008, 00:13 | Сообщение # 19 |
Её величество
Хранитель
Quote (Traviata) "НЕТ!!! У меня аллергия..." )) катаюсь под столом |
| |
| |
|
| Traviata |
Дата: Пятница, 05.12.2008, 00:23 | Сообщение # 20 |
Любимчик
Quote (Викуля) катаюсь под столом Ну а что делать?! Макс знает и тоже катается.... ну не могу я сказать... что мне не вкусно есть холодец..ведь бабушка старалась - готовила.... Вот любимый и отдувается за нас обоих...
| |
| |
|
| Трейси |
Дата: Пятница, 05.12.2008, 10:09 | Сообщение # 21 |
Хранитель
Дата регистрации: 17.10.2007
Ой, у меня такая же проблема!!! Бабушка мужа как подарок делает всем холодцы и заливное. Если она рядом присутствует, то приходится есть, а я обычно всякие отмазки придумываю, а если нам передали, стоит неделю в холодильнике, а потом в помойку летит. Ну не могу я эту гадость есть!!! Помню в прошлом году тоже мечтала, о легком столе, а приехали друзья и пришлось "шубу" делать, оливье, еще какие-то 2 салата, нарезка, мясо запекать В этом году НЕ ХОЧУ этого!!!!
|
| |
| |
|
| Traviata |
Дата: Пятница, 05.12.2008, 18:53 | Сообщение # 22 |
Любимчик
Quote (Трейси) стоит неделю в холодильнике, а потом в помойку летит. Трейси, да уж... терпеливая ты... я бы неделю не вытерпела... хорошо, что нам с собой не дают такие гостинцы ))) Эх.. вот 7-го снова в гости... на холодец!!! )))
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Пятница, 05.12.2008, 18:55 | Сообщение # 23 |
Её величество
Хранитель
Quote (Traviata) Эх.. вот 7-го снова в гости... на холодец!!! ))) |
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Пятница, 05.12.2008, 18:57 | Сообщение # 24 |
Её величество
Хранитель
ну не знаю, конечно понимаю, что не хочется никого обидеть, но если мне предлагают то, что я не ем, то я или отказываюсь, или говорю что мне это нельзя, в общем никогда не насилую себя тем, что не хочу |
| |
| |
|
| Traviata |
Дата: Пятница, 05.12.2008, 19:38 | Сообщение # 25 |
Любимчик
вот я и говорю..что у меня появилась аллергия на холодец.... это, конечно, мало правдоподобно..но все же что-то...
| |
| |
|
| манюня |
Дата: Пятница, 05.12.2008, 21:37 | Сообщение # 26 |
Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
а, я тоже не стеснительная))) тоже если не люблю, просто не ем, и говорю положите мне лучше вооон того салатика))))))
Мама сладкой девочки |
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Пятница, 05.12.2008, 21:39 | Сообщение # 27 |
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
Я ту пищу, которую не ем, просто не запихну в себя! например, печень. фууууууууууу а к холодцу я равнодушная. Но сама никогда не готовила.
|
| |
| |
|
| Трейси |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 14:13 | Сообщение # 28 |
Хранитель
Дата регистрации: 17.10.2007
Quote (Traviata) Трейси, да уж... терпеливая ты... Traviata, почему терпеливая? Ты о том, что он неделю стоит? Ну бабушка-то мужа, это во-первых, а во-вторых я продукты хорошие просто так не выбрасываю, сама стараюсь не есть, то что не нравится, а вот за других я не отвечаю, вдруг кто-то холодца захочет. Живу-то я не одна.
|
| |
| |
|
| Traviata |
Дата: Вторник, 09.12.2008, 17:05 | Сообщение # 29 |
Любимчик
Quote (Трейси) Ты о том, что он неделю стоит? Да-да я об этом... я тоже живу не одна... поэтому если день простояло и никто не покушался на пищу... я делаю опрос: будешь - не будешь кушать сие блюдо?! отвечает нет... сразу выбрасываю... я не могу спокойно жить..если знаю, что в холодильнике что-то "медленно умирает"... Вот такой у меня сразу вырастает огромный мозговой таракан.. и так и щекотит усами...приговаривая: Избавься от холодца, избавься от холодца!!! Как ему не поддаться!!! Quote (Katenka) например, печень. фууууууууууу Да!!! Печень - самое, что ни на есть ФУУУ!!! Тем более на праздничном новогоднем столе...
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Вторник, 09.12.2008, 17:07 | Сообщение # 30 |
Её величество
Хранитель
Quote (Traviata) Печень - самое, что ни на есть ФУУУ!!! ну на новогоднем столе может ей и не место, но вкусно приготовленная печень просто супер, да и полезна она. Помните как в рекламе спрайта кажется, вы не любите кошек???? |
| |
| |