| Рыба, что и как готовите? |
| Марьяшка |
Дата: Пятница, 01.02.2008, 23:36 | Сообщение # 16 |
Хранитель
Дата регистрации: 26.10.2007
Quote (Викуля) Попробуйте, не пожалеете офф..Вика, когда ты меня уже к себя на ужин пригласишь? такие аппетитные рецептики пишешь
|
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Пятница, 01.02.2008, 23:38 | Сообщение # 17 |
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
Так ты приезжай, можешь даже у меня остановится, я вас накормлю всем, и даже тем, чего еще не написала. Так что жду. Главное Марусю не забудь, без нее не пущу |
| |
| |
|
| Марьяшка |
Дата: Пятница, 01.02.2008, 23:38 | Сообщение # 18 |
Хранитель
ЛОСОСЬ ПАПИЛЬОТ 200 г стейка лосося, 70 г очищенных креветок, 10 мл лимонного сока, 70 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, 100 г томатов, 20 г чеснока, перец, соль по вкусу. Стейки лосося порезать вдоль, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Положить вовнутрь нарезанный кубиками репчатый лук, очищенные креветки, томаты, грибы и рубленую зелень. Сверху на лосося положить сливочное масло, завернуть в пергаментную бумагу и запечь в духовке при температуре 200 градусов. При подаче к столу рыбу выложить на блюдо, украсить долькой лимона и букетом из свежей зелени, укропа, салатов.
|
| |
| |
|
| innocence |
Дата: Суббота, 02.02.2008, 02:16 | Сообщение # 19 |
Позитивчик
Дата регистрации: 22.10.2007
спасиб девчонки, обязательно что-нибудь попробую и отчитаюсь)))))))))
))) |
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Суббота, 02.02.2008, 10:34 | Сообщение # 20 |
Её величество
Хранитель
Девочки в котлетах рыбных забыла написать, что в фарш добавить немного белого хлеба, и 1 яйцо. |
| |
| |
|
| Марьяшка |
Дата: Понедельник, 04.02.2008, 14:52 | Сообщение # 21 |
Хранитель
ФОРЕЛЬ МЕТРДОТЕЛЬ Форель речная - 2 шт., шампиньоны - 200 г, масло сливочное - 50 г, мука - 50 г, рыбный бульон - 50 г, желтки 4-х яиц, вино - 100 г, сливки 33 %-ные - 100 г, соль, перец - по вкусу. Форель очистить, промыть, удалить хребет и через спинку выпотрошить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Грибы очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, воду слить, грибы порезать, обжарить на растительном масле. Готовыми грибами через спинку нафаршировать рыбу, выложить на фольгу, добавить вино и запечь в духовке при температуре 170-180°С в течение 20-25 мин до готовности. Для соуса: масло сливочное растопить, добавить муку, развести рыбным бульоном, добавить вино, сливки, проварить. Остудить до 70°С, добавить слегка взбитые желтки и проварить на водяной бане 10-15 мин.
|
| |
| |
|
| NatElla |
Дата: Среда, 06.02.2008, 12:50 | Сообщение # 22 |
Ясно солнышко
Дата регистрации: 04.02.2008
Quote (Викуля) Я делаю котлеты проще, и палучаются такие что не оторваться, даже тем кто на диете.Берем рыбу, можно любыю, обычно и беру несколько сортов, минтай, хет, все что есть., перемалываю на мясорубке вместе с куриным жироми, добавляю луковицу, перец, соль. Викуля, а ты как рыбу берешь - филе или сама отделяешь ее как-то от костей? И что такое "куриный жир"? В первый ра слышу, если честно Это кожа что ли куриная или как? Что имеется в виду под словом "жир"? Хочу каклетки сляпать, а не понимаю рецептика. |
| |
| |
|
| Марьяшка |
Дата: Среда, 06.02.2008, 18:15 | Сообщение # 23 |
Хранитель
ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ Ингредиенты: На 4 порции как закуска, на 2-3 как основное блюдо: 1 копченая рыба 60 гр сливочного масла, растопленного 60 гр сливочного сыра (cream cheese) 4 ч л лимонного сока щепотка белого молотого перца порезанная петрушка для украшения Инструкции: 1. Очистить рыбу от кожи и костей. 2. Поломать ее на кусочки пальцами и перемешать с остальными ингредиентами. 3. Переложить паштет в сервировочное блюдо или индивидуальные розетки и охладить. Перед тем, как подавать, посыпать свежей петрушкой.
|
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Среда, 06.02.2008, 21:35 | Сообщение # 24 |
Её величество
Хранитель
Quote (NatElla) Викуля, а ты как рыбу берешь - филе или сама отделяешь ее как-то от костей? И что такое "куриный жир"? В первый ра слышу, если честно Это кожа что ли куриная или как? Что имеется в виду под словом "жир"? Хочу каклетки сляпать, а не понимаю рецептика. Рыбу беру целую, от костей если рыба не большая не отделяю, у меня мясорубка мощная, перемалывает, если кость большая то удаляю Куринный жир, у нас продается в брикетах, в магазинах птицефабрики, это просто кусочки жира которые под кожей. Я не знаю, он у нас везде продается, обрати внимание, думаю и у вас должен быть. |
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Четверг, 08.01.2009, 18:21 | Сообщение # 25 |
Её величество
Хранитель
Стэйк из семги "под шубкой" 3 кусочка стейка из семги, 2 луковицы, 4 ст.л. грибной икры, 100 г деликатесного сыра "Брушетта" с перцем, лимонный сок, 100 г тертого сыра, майонез, растительное масло, соль. 3 кусочка стейка из семги 2 луковицы 4 ст.л. грибной икры 100 г деликатесного сыра Брушетта с перцем (или с высушенными помидорами) лимонный сок 100 г тертого сыра майонез растительное масло соль Подготовленные кусочки стейка посолить, и обжарить до золотистого цвета на сковороде в масле. (3-4 мин. с каждой стороны) Лук нарезать полукольцами. Также обжариь до золотистого цвета на масле. К обжаренному луку добавить грибную икру, перемешать. ОБжаренные кусочки стейка уложить в огнеупорную форму. Сбрызнуть лимонным соком. Смазать тонким слоем сыра Брушетта. Сверху выложить грибную икру с луком. Далее - тертый сыр. Сверху немного майонеза. Запекать в духовке при температуре 180С в течение 20 минут. Я делала с форелью, и вместо сыра Брушетта немного сметанкой со специями смазала, тоненько-тоненько |
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 20:27 | Сообщение # 26 |
Хранитель
Дата регистрации: 25.10.2007
людиии, скажите как готовить остерину?? что вообще можно из не приготовить?? дома 1,5 кило пропадают
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом. |
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 20:29 | Сообщение # 27 |
Её величество
Хранитель
я сегодня семгу в пароварке готовила например, с лимонным соком, получилось просто изумительно, мне так больше понравилось чем просто соленная рыба. С осетрины вкусные шашлычки, очень нежные |
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 20:33 | Сообщение # 28 |
Хранитель
Дата регистрации: 25.10.2007
Quote (Викуля) С осетрины вкусные шашлычки, очень нежные эт как?? мне плиз рецепты вкусняшек а то если я ее "запорю", то меня саму на шашлык пустят
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом. |
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 20:36 | Сообщение # 29 |
Её величество
Хранитель
маринуют в соке лимона, можно добавить по вкусу перчик, или другие специи, тут уже на вкус и цвет товарищей нет пару часов маринуется, а потом на угольки или гриль. Вкуснее этих шашлыков я пока ничего не пробовала. |
| |
| |
|
| Трейси |
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 14:49 | Сообщение # 30 |
Хранитель
Дата регистрации: 17.10.2007
На мой вкус, для такой рыбы, чем меньше специй, тем лучше : соль и перец, перец можно с лимоном. Чуть лимона и все. А шашлык из осетрины правда чудо
|
| |
| |