| Учимся фотографировать правильно |
| LeDi_X |
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:39 | Сообщение # 1 |
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
zlobniytolstik, а какой смысл у фото? запечатлеть момент
|
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:59 | Сообщение # 2 |
Хранитель
Дата регистрации: 25.10.2007
Quote (Katenka) а какой смысл у фото? запечатлеть момент нет, не просто запечатлеть момент, а передать свои чувства, ощущения, вызвать или восхищение или отвращение, холод или зной, жизнь или смерть, пробовать контрастировать где-то. Если снимаешь человека, то нужно не просто показать его, а попытаться изобразить характер, эмоции. Если фотографировать, то сначала нужно знать ЗАЧЕМ ты это снимаешь, какая мысль будет заложена в фотографии, какой образ, что ты хочешь сказать этим снимком. Фотографировать просто объект бессмысленно На фото пиона просто объект((( Это я щас говорю о художественной съемке, но не применительно к предметной, там немного другие задачи Ну и само собой стараться правильно строить композицию.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — ядра в вёдра, выдру в тундру |
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Вторник, 03.08.2010, 06:46 | Сообщение # 3 |
Хранитель
как ты много уже знаешь) я результат вижу, но не всегда могу добиться именно его...
|
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Вторник, 03.08.2010, 08:45 | Сообщение # 4 |
Хранитель
Quote (Katenka) я результат вижу, но не всегда могу добиться именно его... вот как раз нужно учиться получать результат. В фотографии нужно идти с конца -сначала увидеть конечный результат, а потом уже искать пути его получения. Далеко не всегда желаемый результат получается сразу. Можно пытаться менять ракурс, ГРИП, пытаться перестроить композицию, изменить свет, при этом стараясь получить правильную экспозицию
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — ядра в вёдра, выдру в тундру |
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Вторник, 03.08.2010, 10:27 | Сообщение # 5 |
Хранитель
zlobniytolstik, вот чтото все тки во мне есть))) я именно и пляшу от конца, стараюсь по крайней мере, поучиться бы... что такое грип? и кстати с детями нифига не получается, пока настроишься, объект убегает
|
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Вторник, 03.08.2010, 10:31 | Сообщение # 6 |
Хранитель
Quote (Katenka) что такое грип? Глубина Резко Изображаемого Пространства Проще говоря это то расстояние на снимке в границах которого объекты будут в фокусе(резкими). При этом стоит учитывать также перспективу заднего плана
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Вторник, 03.08.2010, 10:39 | Сообщение # 7 |
Хранитель
ну вот все тки чтото во мне есть от фотографа, чувствую.... я в фотографировании и иду от конца, эхх поучиться бы... детей сложно фоттать - пока настроишься они убегают))
|
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Вторник, 03.08.2010, 14:31 | Сообщение # 8 |
Хранитель
Quote (Katenka) детей сложно фоттать - пока настроишься они убегают)) с детями сложней, там только на коротких выдержках получается, но при этом только в хорошо освещенном помещении или на улице Quote (Katenka) эхх поучиться бы... у тя на некоторых фото присутствуют много лишних деталей, нужно стараться строить композицию
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Вторник, 03.08.2010, 15:16 | Сообщение # 9 |
Хранитель
Katenka, а че ты не можешь пойти учиться?? сейчас куча онлайн фото курсов, единственное условие - наличие зеркальной камеры Я вот сейчас не могу пойти на обычный мастер-класс, так взяла его онлайн.
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:54 | Сообщение # 10 |
Хранитель
я и не знала что такое есть..... Юль, плиз корректируй мои фото! и тебе полезно, и я немного поучусь. Давай рядом темку создам чтоб не тут. че все тки я не взяла зеркалку??? блин ну в отпуск с такой громадиной не хотелось... купила кэнон специально, у него зум классный, но вот порой фото не четкие. и на авторежиме на солнце все белесое, хоть и стоит автокорректировка белого, я уже вручную делаю темнее - это как называется? вроде экспозиция? или ошибаюсь?
|
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Вторник, 03.08.2010, 18:17 | Сообщение # 11 |
Хранитель
Quote (Katenka) че все тки я не взяла зеркалку??? блин ну в отпуск с такой громадиной не хотелось... купила кэнон специально, у него зум классный, но вот порой фото не четкие. и на авторежиме на солнце все белесое, хоть и стоит автокорректировка белого, я уже вручную делаю темнее - это как называется? вроде экспозиция? или ошибаюсь? На солнце все белесое - это переэкспонированный кадр, это неправильно выставленная экспозиция. В фотоаппарате уже изначально заложены параметры, которые к сожалению в компактах нельзя изменить, поэтому фактически фотографируешь на так, как хочешь, а так, как видит фотоаппарат. Автобаланс белого - это немного другое. Фотки нечеткие из за шевеленки в основном. В авто режиме нет к сожалению возможности корректировать выдержку, поэтому смазы не редкость. И от авторежима нельзя требовать много(((
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Вторник, 03.08.2010, 18:35 | Сообщение # 12 |
Хранитель
Quote (Katenka) Юль, плиз корректируй мои фото! и тебе полезно, и я немного поучусь. Ну вот мне например нра фото с солнцем вот это: Единственное здесь лишние провода, но т.к. физически подвинуть провода трудновато)))) то я бы сделала так: Но здесь уже не сколько теника фотографирования, сколько пост-обработка
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — ядра в вёдра, выдру в тундру
Сообщение отредактировал zlobniytolstik - Вторник, 03.08.2010, 18:36 |
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Вторник, 03.08.2010, 19:16 | Сообщение # 13 |
Хранитель
zlobniytolstik, ой спасибо, мне это фото удалось сделать таким какое хотела, с проводами ты права, надо фотошоп осваивать) а с уточкой?
|
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Среда, 04.08.2010, 08:58 | Сообщение # 14 |
Хранитель
Quote (Katenka) а с уточкой? очень сложно что то говорить об автоматическом режиме,т.к. все равно в нем все плоское получается. В идеале здесь нужен поляризационный фильтр, чтобы выровнять цвет и фактурность воды, уменьшить диафрагму, для большего выделения утки и поменять точку съемки - снимать не сверху, а снизу
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — ядра в вёдра, выдру в тундру
Сообщение отредактировал zlobniytolstik - Среда, 04.08.2010, 08:59 |
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Среда, 04.08.2010, 12:21 | Сообщение # 15 |
Хранитель
Quote (zlobniytolstik) поменять точку съемки - снимать не сверху, а снизу ну тут никак - там косогор, и не спуститься ну ты все равно комментируй! в меру возможностей буду учиться))
|
| |
| |