Create site free
Научите меня ФШ!!! (3) - Фотография. Фотошоп. - Мы творим! - Форум
Клуб счастливых Женщин

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 10.02.2012, 12:04
Приветствую Вас Шуршик | RSS
Войти в почту

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Bruja, Наталия_Н 
Форум » Мы творим! » Фотография. Фотошоп. » Научите меня ФШ!!! (Не получается,но хочется!!!)
Научите меня ФШ!!!
Наталия_Н Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 17:24 | Сообщение # 31
Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
Награды:  1 +

Статус: Offline
Quote (Анчик)
Натуль,скажи пожалуйста:у меня есть костюм, и лицо ,чтобы его в него вставить. магнитным лассо выделяю лицо и переношу на костюм ctrl+V ,прежде сохранив Контрл С.Но у меня почему-то Лицо огромнейшее по сравнению с костюмом. как его уменьшить

Нажимаем либо Ctrl+T, либо "Редактирование" - "Свободное трансформирование" и меняем размер фотографии, так как нужно. Чтобы сохранить пропорциональность фотографии, нужно сначала нажать на клавиатуре shift и удерживая его за уголок сжимать фото.

Анчик Дата: Понедельник, 21.01.2008, 00:35 | Сообщение # 32
Мамулька сынульки!
Хранитель
Дата регистрации: 17.10.2007
Награды:  0 +

Натуль,пасиб smile

Нат,посмотри плиз на коллажа,че не так сделано sad

Наталия_Н Дата: Понедельник, 21.01.2008, 01:46 | Сообщение # 33
Хранитель

Ну если ты делала по моему уроку, то во первых не хватает белого полупрозрачного фона либо ты его уж совсем прозрачным сделала. Во вторых я бы поменяла цвет обводки, сделала бы зелененькую или желтую. Потом обводку у всех фоток сделай одного цвета, лучше будет. Ну и на последок поменяла бы между собой расположение левой и правой фотографии. Там где Димка у тебя в куртке опустила бы к нижнему краю, а то выходит, что сверху много всего, а внизу пустовато. Либо добавь надпись какую-нибудь.
Но это лично мое мнение.

Татулечка Дата: Понедельник, 21.01.2008, 15:15 | Сообщение # 34
Почетный форумчанин
Дата регистрации: 14.11.2007

Quote (Наталия_Н)
Нажимаем либо Ctrl+T, либо "Редактирование" - "Свободное трансформирование" и меняем размер фотографии, так как нужно. Чтобы сохранить пропорциональность фотографии, нужно сначала нажать на клавиатуре shift и удерживая его за уголок сжимать фото.

А я захожу в изображение и меняю размер изображения до нужного.Смотрю размер изображения фото и рамочки например.И приблизительно меняю,а в процессе корректирую...

Анчик Дата: Понедельник, 21.01.2008, 22:27 | Сообщение # 35
Мамулька сынульки!
Хранитель
Дата регистрации: 17.10.2007

Quote (Наталия_Н)
выходит, что сверху много всего, а внизу пустовато. Либо добавь надпись какую-нибудь.

Нат,пасиб,меня вот больше интересует почему у меня фотка такая четкая, да я по твоему уроку делала,сделала непрозрачность 50 так и получилось. это я просто фотки так впихнула в разброс wacko
вот у тя на коллаже вес нормлаьно, а у меня как будто просто на фото перетащили и все sad

Татулечка Дата: Вторник, 22.01.2008, 16:57 | Сообщение # 36
Почетный форумчанин

Quote (Наталия_Н)
А что тебе муж не может помочь? До того как я скачала себе этот плагин, то все вырезала с помощью ластика.

Неа.Он тоже не очень в копре рубит.Мы просты пользователи.На работе с комром деел не имеем.
А про ластик....наверное он действительно лучше,чем лассо...
А после ластика.ты всё равно лассо объект обводила,чтоб вырезать?

Наталия_Н Дата: Вторник, 22.01.2008, 17:16 | Сообщение # 37
Хранитель

Quote (Татулечка)
Неа.Он тоже не очень в копре рубит.Мы просты пользователи.На работе с комром деел не имеем.
А про ластик....наверное он действительно лучше,чем лассо...
А после ластика.ты всё равно лассо объект обводила,чтоб вырезать?

Наташ у меня муж в командировке, приедет, я тогда спрошу чего там делать нужно
Нет просто прямоугольной областью выделяла, копировала и потом лишнее тоже ластиком достирала. Так проще, но и лассо тоже можно после ластика.

Татулечка Дата: Среда, 23.01.2008, 21:16 | Сообщение # 38
Почетный форумчанин

Приехала сестра мужа,хотела попробовать установить,а там какие-то повреждённые файлы...

Наталия_Н Дата: Среда, 23.01.2008, 23:55 | Сообщение # 39
Хранитель

Может плохо скачалось? У меня все установилось. Либо посмотри вот в этой темке более раннюю версию http://www.forum.fotowedding.ru/viewtopic.php?t=197 .
Там вообще много всяких плагинов позволяющих делать разные навороты, может что еще понравится.

Наталия_Н Дата: Четверг, 24.01.2008, 09:04 | Сообщение # 40
Хранитель

Quote (Наталия_Н)
Татуль, чтобы естественней смотрелось делай тень от фотографии

Quote (Татулечка)
Как?

Если совсем просто, то можно поиграть с "Тенью в Стиле слоя". Скопируй слой с фото, у нижнего выстави тень, там где будет лишнее по твоему мнению можно ластиком стереть (только стирать нужно саму фотку тем самым уменьшая тень. Нет фото, нет тени). У меня вот такие настройки стоят в коллажике с винипухом

(дала просто для примера)

Наталия_Н Дата: Четверг, 24.01.2008, 09:07 | Сообщение # 41
Хранитель

Либо есть вот такой урок. Автор Берендея.

Не знаю, даст инет мой сделать урок или нет, но я попытаюсь.
Смотрю я ваши коллажи, ну всем красивы, и задумки интересные, и вырезано все качественно, но висят в воздухе персонажи, от этого смотрятся плоскими и "прилепленными". Раньше замечания в темках делала, сейчас уже ничего не говорю, потому как недейственно.

Итак, делаем тень. Несложно, но нужно.
Есть у нас фон и есть девушка, которую мы "посадим" прямо на дорожку

1. Создаем новый документ размер, например, 1795х1205 (10х15 см), перетаскиваем на него фон и девушку-фею.

2. Видно, что девушка висит в воздухе. Для начала определимся, откуда у нас падает свет на картинке с фоном и на девушке. На фоновой картинке нет теней от боковых деревьев, а есть тень внизу, под листиками на переднем плане, значит, скорее всего источник света у нас сверху

3.Теперь смотрим на девушку, здесь, скорее всего освещение тоже прямо сверху.

Значит нам повезло, и тень будет располагаться строго под девушкой.

4. Копируем слой с девушкой, идем Образ-Корректировка-Оттенок-насыщенность (Hue-saturation), ставим Saturation-0, Lightness-0. Перетащим в панели слоев слой с тенью под слой с девушкой. Работаем на слое с тенью. Инструментом Перемещение двигаем тень под девушку так, чтобы их совместить. Зажимаем клавишу CTRL, тянем за уголки, трансформируя тень. Это, пожалуй, самый сложный этап, но не старайтесь до миллиметра, мы потом еще все подправим. Задайте основное положение. Приблизительно вот так

5. За спиной остается часть крыльев, которых видно на тени не будет, уберем их ластиком. Аккуратно стираем ластиком часть теней, которых быть не должно.

6. На слое с тенью, идем фильтр Блюр- Гауссан Блюр (в данном случае я поставила 3,5). Непрозрачность слоя ставим на 68%. Получается так:

7. Все, девушка "сидит". Под теми частями тела, которые к поверхности нашего фона тень должна быть гуще, а которые дальше, светлее.
Создадим новый слой, берем кисть с мягкими краями, размер №27, прозрачность 45%, цвет- черный, режим смешивания- multiply и сделаем несколько мазков по той части тени, которая соприкасается с девушкой, а самые дальние- осветлим инструментом- осветление.

8. Слой с тенью ставим в режим смешивания overlay, а можно оставить и в нормальном режиме, кому как понравится результат. И вот, что получилось:

Удачи!

Источник http://www.forum.fotowedding.ru/viewtop....start=0

Татулечка Дата: Четверг, 24.01.2008, 17:56 | Сообщение # 42
Почетный форумчанин

ОК.Я понимаю,что плоско,буду стараться...
И с програмкой,ща чевонибут буду деоать....

Татулечка Дата: Понедельник, 28.01.2008, 14:14 | Сообщение # 43
Почетный форумчанин

Заколебалась я с этими слоями!!! cry cry cry
Блин,когда через обзор вставляю фото или рамку,они автоматически становятся с замочком в слоях!!!
И замочек не активен!!!
Что делать? wacko

Ту программу никак не загружу,она не догружается... wacko

Наталия_Н Дата: Понедельник, 28.01.2008, 14:28 | Сообщение # 44
Хранитель

Ну а зачем ты так вставляешь, открывай просто фото, а потом копируй его на рамку. Либо перетягивай его инструментом "Перемещение"

Татулечка Дата: Понедельник, 28.01.2008, 17:22 | Сообщение # 45
Почетный форумчанин

Немного не поняла...............как это?
Српзу две картинки.что не надо открывать?

Форум » Мы творим! » Фотография. Фотошоп. » Научите меня ФШ!!! (Не получается,но хочется!!!)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Сегодня нас посетили:
spowsjarp

Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.
Использование фотографий запрещено без письменного разрешения их авторов.
При перепечатке любых материалов активная ссылка на http://luckywomen.ru/  обязательна! Подробнее об авторстве

Copyright Katenka © 2007-2012 | Создать сайт бесплатно