| Езда зимой |
| LeDi_X |
Дата: Среда, 15.10.2008, 15:45 | Сообщение # 1 |
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
Жду советов от опытных. Бум мотать на ус. Хоть усов и нет) Знаю тока про поворот. А! Еще муж говорил, что на гололеде чтобы притормозить, не жать на тормоз, а переключиться с автомата на механику, и тормозить скоростями. ВО!
|
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Среда, 15.10.2008, 16:57 | Сообщение # 2 |
Хранитель
Дата регистрации: 25.10.2007
Quote (Katenka) Знаю тока про поворот. А! Еще муж говорил, что на гололеде чтобы притормозить, не жать на тормоз, а переключиться с автомата на механику, и тормозить скоростями. ВО! че-то как-то сложно слишком, во всяком случае для моего моска. С трудом представляю как на скорости 80 можно переключиться с автомата на механику и непрерывно продолжать ехать
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом. |
| |
| |
|
| Наталия_Н |
Дата: Среда, 15.10.2008, 17:10 | Сообщение # 3 |
Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
Личного опыта в гололед у меня практически нет, хоть я и училась зимой, но как-то все слякоть была. Но учили, что тормозить нужно прерывистым нажатием педали тормоз. А вот с переключением мне тоже кажется все как-то сложновато, ладно если ты понимаешь, что тормозить нужно будет через какое-то расстояние и у тебя есть время спокойно это сделать, а если прямо сейчас нужно это делать.
|
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Среда, 15.10.2008, 17:12 | Сообщение # 4 |
Хранитель
Неее, я про расстояние и говорила. Хотя может я чтото не так поняла, уточню седня.
|
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Среда, 15.10.2008, 17:15 | Сообщение # 5 |
Хранитель
В маинах, не во всех канешн но в большинстве есть "снежинка" - это зимний режим!!!!! зимой логично на нем ездить
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом. |
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Среда, 15.10.2008, 17:16 | Сообщение # 6 |
Хранитель
Ага есть!!! А чем он отличается????
|
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Среда, 15.10.2008, 17:20 | Сообщение # 7 |
Хранитель
Quote (Katenka) Ага есть!!! А чем он отличается???? ну на нее нажми и увидишь. тормоз будет резче реаировать, стартовать на второй передаче без пробуксовки и т.п.
| |
| |
|
| Евгений |
Дата: Пятница, 24.10.2008, 12:11 | Сообщение # 8 |
|
Дата регистрации:
|
Quote (zlobniytolstik) С трудом представляю как на скорости 80 можно переключиться с автомата на механику и непрерывно продолжать ехать муж сказал... значит можно!!!! и нужно!!! и чем сложнее тем для нас больший кайф... а еще в сильный гололед можно припарковать машину и пересесть на маршрутку... |
| |
| |
|
| LaYana |
Дата: Пятница, 24.10.2008, 14:39 | Сообщение # 9 |
Звездочка
Дата регистрации: 18.10.2008
За автомат нечего не могу сказать т.к. езжу на механике Волга 3110, на во-первых тормозить только скоростью, а не на нейтральной; во-вторых тормозить прирывистым торможение; ну а втретьих не делать резких движений при перестроении, повороте, торможении и т.д.
|
| |
| |
|
| манюня |
Дата: Суббота, 25.10.2008, 21:46 | Сообщение # 10 |
|
Дата регистрации:
|
Quote (Евгений) а еще в сильный гололед можно припарковать машину и пересесть на маршрутку... ага))) конечно всегда лучше разбиться на чужой машине)))))особенно на маршрутке)) Юль, чего то слабо представляю зачем в гололед ездить 80 км??? я обычно просто сохраняю приличную дистанцию, за скоростью слежу...на льду торможу прерывисто..а еще у меня колеса хорошие)))) |
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Суббота, 08.11.2008, 05:54 | Сообщение # 11 |
Хранитель
Вчера у меня был первый опыт вождения по страшнючему гололеду. Хуже по моему не бывает! (гололед в смысле) Муж выпил на работе, пришлось ехать за ним на такси и развозить по городу еще.. Кароч, я тааак боялась, думала что это очень сложно. страшно и т.д.... НО все нормуль!!! Абс супер! Ногами идти сложнее чем ехать!!! Кароч ехала я 40-50 не больше. Все делала плавно, ну и дистанцию держала довольная теперь как удав!!!
|
| |
| |
|
| Евгения |
Дата: Суббота, 08.11.2008, 21:31 | Сообщение # 12 |
Звездочка
Дата регистрации: 16.10.2007
Блин я за рулем уже год не сидела....надо начинать, а то все наверное позабыла.
|
| |
| |