| Что выбрать автомат или механику? |
|
|
|
| Наталия_Н |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 19:06 | Сообщение # 1 |
Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
Непосредственно начав выбирать себе машину встал вопрос, что лучше взять с автоматической коробкой или механику. Конечно хотелось автомат и ездить проще и бензина уходит меньше. Но т.к. это у меня будет первая машина, то очень дорогую покупать не хотим. Есть хорошии варианты машин, но у них стоит механика. Пока я училась меня совершенно не напрягало нажимать сцепление и переключать коробку. Вот я и думаю может всетаки не выпендриваться и купить сначала механику, покатаюсь на ней, закреплю так сказать знания, а уж через 2-3 года купить подороже с автоматом. Ведь если мне сейчас сесть за автомат, то я очень быстро забуду механику и потом если понадобится и проехать на ней не смогу, а так будет опыт. Или я не права?
|
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 19:16 | Сообщение # 2 |
Хранитель
Дата регистрации: 25.10.2007
Моя первая машина - митсубиси(механика), училась на отечественной пятерке.....ощущение механики абсолютно разное...на митсубиси очень легко переключать передачи, на девятке же гидроусилитель руля хуже и жестче, в этом плане неудобно ездить по пробкам, рка утсает оочень сильно. на автомате проще намного и легче по пробкам, кстати почти на всех автоматах(на японских машинах точно) есть механический режим, можно на нем ездить если выбирать из механики, то шестиступенчатую.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом. |
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 19:29 | Сообщение # 3 |
Хранитель
Еще различия в том, что на механике ты полностьбю контролируешь машину, на автомате же она как бы сама едет, а ты только корректируешь. а вот полноприводный автомат с тип троником и режимом драйва - это просто меччта
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом. |
| |
| |
|
| Наталия_Н |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 19:36 | Сообщение # 4 |
Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
Да я сама бы всем посоветовала автомат. Но это первая машина и опыта вождения у меня вообще никакого нет, вот я и сомневаюсь, что сев сразу за автомат я потом на механике вообще не смогу тронуться. Хотя с другой стороны к хорошему быстро привыкаешь и даже поездив какое-то время на механике, а потом сев за автомат очень быстро все забудешь.
|
| |
| |
|
| Марьяшка |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 21:08 | Сообщение # 5 |
Хранитель
Дата регистрации: 26.10.2007
Наташ, я бы всё же посоветовала купить механику, автомат дело такое. Наездись на механике, научись хорошо, ну а потом можно и за автомат садиться.
|
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Пятница, 18.01.2008, 16:17 | Сообщение # 6 |
Хранитель
Вот лично мои плюсы и минусы автомата и механики: плюсы автомата: - простота управления - лучшая маневренность машины - старт в горку без отката - невозможно заглохнуть на дороге минусы: если сломалась машина, то приходится ждать техпомощь(т.к. на сцеплении уже сама не доедешь ) плюсы механики: ощущение полного контроля над машиной при поломке возможность ехать на сцеплении минусы механики: на заднем приводе всегда будет небольшой откат при старте в горку полнейший маразм при пробках если при автомате можно расслабиться и наслаждаться ездой, то на механике постоянно находишься в каком-то напряжении Кстати, автомат ведь тоже разныйбывает, от этого и цена зависит: роботроник, вариатор, DSG. И еще коме коробки по моему мнению в машине должна быть обязательно АБС
| |
| |
|
| Марьяшка |
Дата: Пятница, 18.01.2008, 16:19 | Сообщение # 7 |
Хранитель
Дата регистрации: 26.10.2007
Quote (zlobniytolstik) если сломалась машина, то приходится ждать техпомощь(т.к. на сцеплении уже сама не доедешь Самый веский аргумент
|
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 18:41 | Сообщение # 8 |
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
Я знаток конечно еще тот))))) но у нас сейчас автомат. Я пробовала и на механике поездить, и на автомате. Считаю, что лучше все же автомат. К чему эти лишние утруждения? Лучше больше внимания уделить дороге. Особенно новичкам) Лично мне так проще не отвлекаться на переключения.
|
| |
| |
|
| Пеппи |
Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 23:41 | Сообщение # 9 |
|
Ясно солнышко
Дата регистрации: 20.01.2008
я равнодушно отношусь к автомату. Сейчас машина с ним. Вот муж доволен, а мне все равно абсолютно. Когда сажусь в родительскую на механику - тоже нормально. Для меня главный пюлс в автомате - не откатывается и в пробках удобнее, не надо постоянно передачи тыкать. Quote (Наталия_Н) Конечно хотелось автомат и ездить проще и бензина уходит меньше коробка-автомат расходует больше бензина+ 1-2 литра к механике. |
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Вторник, 13.05.2008, 10:38 | Сообщение # 10 |
Хранитель
Решила, что когда ребенок подрастет и уже будет усаживаться сам в автокресло, куплю машину купе спорт вариант. естессно с механикой. Там можно всю прелесть скорости и спорт режима ощутить. Вчера у друга пропробовала прокатиться на спортивном ситроене..канешн это весчь))))) На моей кармульте хоть и есть спорт режим, но на автомате это не так чувствуется как на механике. Хотя для городских пробок все равно склоняюсь в автомату
| |
| |
|
| blocker |
Дата: Вторник, 13.05.2008, 15:29 | Сообщение # 11 |
Инспектор форума
Любимчик
Дата регистрации: 27.10.2007
Quote (zlobniytolstik) невозможно заглохнуть на дороге Легко! Простите конечно но машина ездит не на коробке а на двигателе это раз и системе впрыска(карбюратор/инжектор) это два. При поломке любого из них машина заглохнет поверьте А вот с толкача ужо не завести!!! :D
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть. |
| |
| |
|
| Евгений |
Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 16:04 | Сообщение # 12 |
|
Дата регистрации:
|
Девочки, что за раздумья!!! Конечно автомат!!! Время остается и по телефону поговорить и бровки поправить глядя в зеркальце и конфетку скушать... Да много еще чего можно сделать на автомате... |
| |
| |
|
| Шуршик |
Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 21:13 | Сообщение # 13 |
|
Дата регистрации:
|
ну, Евгений..вы своей жене разрешаете себя за рулем так вести??? или сами лишними делами занимаетесь за рулем???? мое мнение единственный плюс автомата это езда в пробках. я люблю быстро ездить, быстро разгоняться.все равно какой бы автомат не был, так как на механике машину не почувствуешь и быстро не разгонишь..а я люблю со светофора стартовать))) манюня |
| |
| |
|
| Евгений |
Дата: Понедельник, 28.07.2008, 15:06 | Сообщение # 14 |
|
Дата регистрации:
|
И далеко Вы со светофора стартуете? у следующего уже останавливаетесь... а если кто тормознет впереди? Не стартовать надо, а трогаться со светофора... Стартуют с Байконура... Я люблю заниматься другими делами за рулем... |
| |
| |
|
| Шуршик |
Дата: Понедельник, 28.07.2008, 16:12 | Сообщение # 15 |
|
Дата регистрации:
|
вот поэтому у ас столько аварий , потому что некоторые другими дламиза рулем занимаются.. а если хорошая машина то почему бы не стартануть)) |
| |
| |