Энергетические напитки опасны для сердца - Здоровье - Мы красивы и здоровы! - Форум
Клуб счастливых Женщин

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 11.02.2012, 05:47
Приветствую Вас Шуршик | RSS
Войти в почту

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Викуля, Traviata 
Форум » Мы красивы и здоровы! » Здоровье » Энергетические напитки опасны для сердца (Это правда!!!)
Энергетические напитки опасны для сердца
blocker Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 02:20 | Сообщение # 1
Инспектор форума
Любимчик
Дата регистрации: 27.10.2007
Награды:  1 +

Статус: Offline
Энергетики с высоким содержанием кофеина обеспечивают повышение не только физических сил, но также и артериального давления, сердцебиения и кровяных сгустков. Кофеин и аминокислота таурин, найденная в большинстве энергетических напитков и в богатых белком пищевых продуктах, отрицательным образом затрагивают сердечную функцию и опасно увеличивают давление, предупреждают исследователи. По их словам, такие напитки строго противопоказаны сердечникам и детям и чреваты негативными последствиями для здоровых людей.

Для выявления свойств энергетиков добровольцам, средний возраст которых составлял 26 лет, в течение недели давали ежедневно два энергетических напитка. Их состав имел 80 миллиграммов кофеина и 1000 миллиграммов таурина. За время тестирований участники не принимали другие формы кофеина. Отмечалось, что за первый день принятия энергетиков давление повышалось на 8%, а к концу недели на 11%. Кроме того, такая газированная продукция образовывала кровяные сгустки и превращала кровь в «липкое» вещество - начальные факторы риска для сердечного приступа и удара. Для людей с сердечными болезнями изученные напитки являются смертельным ядом, заявляют кардиологи госпиталя Генри Форда /Детройт, США/ и Королевской больницы Аделаиды /Австралия/. Самый популярный безалкогольный напиток "Red Bull", увеличивающий физическую активность и изобретённый в Австрии в 1987 году, уже запрещен для продажи в Норвегии, Дании, Исландии и Уругвае. Одна банка такого энергетика содержит столько же кофеина, как и чашка кофе.

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.

LeDi_X Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 05:51 | Сообщение # 2
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
Награды:  2 +

А мой муж заметил, что если выпьет энерготоник - через 2-3 начинаеся простуда. Видимо организм кидает все силы на работу после тоника, а потом не остается сил чтоб противостоять вирсам...

Lordiana Дата: Суббота, 16.05.2009, 22:08 | Сообщение # 3
Позитивчик
Дата регистрации: 16.05.2009
Награды:  0 +

за всю жизнь один раз попрбовала,понравилось,но повторять не стала,боялась,что это может быть опасно.Оказалось,что боялась не напрасно.

Jipsy Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:06 | Сообщение # 4
Ясно солнышко
Дата регистрации: 31.01.2010

Энергетики для чего только не опасны! И гастрит от них развивается, и сердце шалит. Их вообще нужно использовать только в исключительных случаях!

Sofi Дата: Пятница, 05.02.2010, 14:17 | Сообщение # 5
Ясно солнышко
Дата регистрации: 22.11.2009

А я пью иногда, если давление низкое и голова болит. А мужу нельзя - у него наоборот высокое, гипертония 2 ст.

Striky Дата: Среда, 03.03.2010, 15:13 | Сообщение # 6
Позитивчик
Дата регистрации: 22.02.2010

Пробовала однажды, не поняла прелести (меня гораздо больше "вставляет" от активных занятий спортом), а вот недавно на дне рождения мне предлагали шампанское с "Андреналином". Можете себе представить? У меня случился культурный шок. А главное, большинство гостей с удовольствием это пили. И болели на следующий день тоже все вместе. biggrin Вообще, мне кажется, глупо сомневаться во вреде энергетиков, а также вреде ритма жизни, в котором живут люди, их принимающие

Если тебе что-то не нравится - не вини сразу весь мир. Сначала разберись в себе

Parne Дата: Пятница, 24.09.2010, 06:10 | Сообщение # 7
Звездочка
Дата регистрации: 15.11.2009

А что кто-то сомневался? Не только на сердце энергетики так действуют! Содержимое банки, как ключ, открывает дверь к внутренним резервам организма. Иными словами – банка не дает энергии, она высасывает ее из тебя. Человек использует свои собственные ресурсы, а проще говоря, берет их у себя взаймы. Долг, разумеется, рано или поздно приходится возвращать, расплачиваясь усталостью, бессонницей, раздражительностью и депрессией.Кофеин, содержащийся в тониках, как и всякий стимулирующий препарат, истощает нервную систему. Эффект от него длится в среднем от трех до пяти часов – после чего организму требуется передышка. Кроме того, кофеин вызывает привыкание.Только недавно показывали передачу, где девушка выпив 6 энергетиков за вечер (без всякого алкоголя) уиерла - и это не единичный случай! На меня кстати эта фигня не действует, почему - не знаю.

LeDi_X Дата: Пятница, 24.09.2010, 07:34 | Сообщение # 8
Хранитель

Quote (Parne)
На меня кстати эта фигня не действует, почему - не знаю.

а может ты просто не ощущаешь этого? ну прото может такой рекой разницы.
Муж покупает иногда, но я ругаааааюсь. Против я этих штук. Но он берет когда например засыпает уже а надо ехать на трассу

Vanilla Дата: Понедельник, 25.10.2010, 13:08 | Сообщение # 9
Звездочка
Дата регистрации: 19.07.2008

я никогда не пробовала их, меня одна реклама бесит своей неадекватностью

LeDi_X Дата: Понедельник, 25.10.2010, 13:29 | Сообщение # 10
Хранитель

Vanilla, biggrin biggrin biggrin а че мне бабка гоняющая волков нраааааааааааааааааааааа tongue

Форум » Мы красивы и здоровы! » Здоровье » Энергетические напитки опасны для сердца (Это правда!!!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня нас посетили:
PappentenZync, spowsjarp

Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.
Использование фотографий запрещено без письменного разрешения их авторов.
При перепечатке любых материалов активная ссылка на http://luckywomen.ru/  обязательна! Подробнее об авторстве

Copyright Katenka © 2007-2012 | Создать сайт бесплатно