| Прививка от свиного гриппа |
| LeDi_X |
Дата: Вторник, 17.11.2009, 17:26 | Сообщение # 1 |
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
Требует обсуждения. Знакомые твердят что им на работе в обязательном порядке ставят прививку от свиного гриппа. Педиатр наша сказала что ни в Челябинск, ни тем более Златоуст вакцины завезены еще не были. Что ставят обычные прививки от гриппа. Я говорю - сейчас же не время их ставить! Она - мне да, бесполезно. Но может это осталось от осенней вакцинации, типа надо "выставить" количество. А конкретно о прививке от свиного гриппа она ничего пока сказать не может, т.к. не видела состава. Говорит как завезут, будет изучать. И уж потом решать ставить или нет. И что организм у нас один, и о нем надо забодиться и делать все с умом, бездумно ставить прививку нельзя. Только за такое отношение к прививкам буду возить мелкого только к ней на прививки!
|
| |
| |
|
| Марьяшка |
Дата: Вторник, 17.11.2009, 19:15 | Сообщение # 2 |
Хранитель
Дата регистрации: 26.10.2007
Я вообще против всех прививок против любого гриппа, делать не буду, тем более мелкой.
|
| |
| |
|
| Наталия_Н |
Дата: Вторник, 17.11.2009, 20:06 | Сообщение # 3 |
Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
Я тоже против прививок от гриппа. У нас много знакомых и родственников врачей и никто из них себе эти прививки не ставит.
|
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Вторник, 17.11.2009, 20:14 | Сообщение # 4 |
Хранитель
Дата регистрации: 25.10.2007
Я тоже против прививок от любого гриппа. Ни себе ни мужу ни ребенку не буду делать. А обязать делать прививку никто не может, это дело сугубо добровольное
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом. |
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Вторник, 17.11.2009, 21:52 | Сообщение # 5 |
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
от обычного грипп я уже не раз писала, что делаю последние 9 лет. В этом году не исключение, но у меня работа среди людей, мне по другому никак. О свиного гриппа точно не буду делать, если заставят, напишу отказ, я уже его писала, когда гнали делать от гепатита В В Москве знаю в ВУЗах уже делают, у знакомой дочка учится, так их уже гнали на укольчик а от обычного гриппа сейчас категорически не стоит делать, только хуже сделаете, иммунитет вырабатывается месяц, а эпидемия уже во всю |
| |
| |
|
| Наталия_Н |
Дата: Среда, 18.11.2009, 09:36 | Сообщение # 6 |
Хранитель
Quote (Викуля) но у меня работа среди людей, мне по другому никак. У меня свекр терапевт, т.е. работает постоянно с больными людьми, но прививки себе не делает.
|
| |
| |
|
| Наталия_Н |
Дата: Среда, 18.11.2009, 09:46 | Сообщение # 7 |
Хранитель
А вообще настолько раздули эту тему с свиным гриппом. Ведь умирают люди от осложнений, а осложнения возникают в результате того, что вовремя не стали лечить. У нас на занятиях в паралельной группе есть мальчик, который переболел 1,5 месяца назад свиным гриппом. Причем никто из семьи от него не заразился, а там есть еще дети. Так его мама 5 дней (при температуре у ребенка под 40) отпаивала ромашкой, молоком с медом и другими травками и только на 6 день вызвала врача. Вот еслибы что-то случилось с ребенком, то виновата былабы дура мамаша или это такой страшный грипп?
Сообщение отредактировал Наталия_Н - Среда, 18.11.2009, 09:47 |
| |
| |
|
| Трейси |
Дата: Среда, 18.11.2009, 11:00 | Сообщение # 8 |
Хранитель
Дата регистрации: 17.10.2007
Да нет конечно, ты же сама написала, что 5 дней температура 40С и без лечение и сейчас все живы-здоровы (ттт). Думаю больше раздувают, а еще нет никакой точной информации, поэтому точно никто сказать не может. Помню пришли в поликлинику, нам что-то сказали про этот грипп, я спросила, а какие симптомы, что в нем страшного, а наша врачиха мне честно сказала, а никто не знает. Нам в саду сами воспитательницы говорят пишите отказ от прививки от гриппа. А наша массажистка, она работает в филатовской, вообще говорит, что любую прививку произведенную у нас ставить нельзя. Последствия от них ужасные. А от гриппа, тоже бесполезно прививаться, т.к. чаще всего эти прививки от прошлогодних гриппов, а не от того, который в настоящее время. А еще, правда может я что-то путаю, в новостях говорили, что разрабатывается прививка от свиного гриппа, первые пациенты будут дети (смысл: первым эту прививку будут ставить детям). Путаю, может не от свиного гриппа, а от обычного. Но про детей это точно.
|
| |
| |
|
| Наталия_Н |
Дата: Среда, 18.11.2009, 11:22 | Сообщение # 9 |
Хранитель
Не, я слышала, что в первую очередь от свиного гриппа будут прививать тех, кто в силу работы общается с большим количеством народа, потом еще кого-то, а в третью очередь детей.
|
| |
| |
|
| Марьяшка |
Дата: Среда, 18.11.2009, 11:27 | Сообщение # 10 |
Хранитель
Дата регистрации: 26.10.2007
Да я вообще не понимаю, как можно поставить прививку от свиного гриппу ребёнка, прививки не испробованные, слепили их на скорую руку и колоть собираются. И, если сейчас это никак не проявится после вакцинации, то не факт, что она через 10 лет не даст о себе знать. Неее, я пас вообще.
|
| |
| |
|
| Наталия_Н |
Дата: Среда, 18.11.2009, 11:29 | Сообщение # 11 |
Хранитель
Quote (Трейси) Нам в саду сами воспитательницы говорят пишите отказ от прививки от гриппа. Я уж не знаю почему так было в нашем саду (больше я ни от кого такого не слышала), но у нас осенью прививали от гриппа (по желанию конечно) только тех детей, которым уже исполнилось 3 года. А т.к. Тиме 3-х еще не было, то нам даже и не предлагали привиться.
Сообщение отредактировал Наталия_Н - Среда, 18.11.2009, 11:29 |
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Среда, 18.11.2009, 19:01 | Сообщение # 12 |
Её величество
Хранитель
Quote (Трейси) (смысл: первым эту прививку будут ставить детям). Quote (Наталия_Н) я слышала, что в первую очередь от свиного гриппа будут прививать тех, кто в силу работы общается с большим количеством народа, потом еще кого-то, а в третью очередь детей. сначала прививаются дети, беременные медики, военные, потом все остальные. Речь шла о прививки от свинного гриппа Quote (Наталия_Н) У меня свекр терапевт, т.е. работает постоянно с больными людьми, но прививки себе не делает. Наташ, ну иммунитет иммунитету рознь, если он крепкий мужик, то конечно не стоит, а если я знаю, что любая простуда для меня чревата последствиями, то я лучше себя обезопашу |
| |
| |
|
| Наталия_Н |
Дата: Среда, 18.11.2009, 20:00 | Сообщение # 13 |
Хранитель
Вот специально в инете нашла: Как сообщили "Интерфаксу" в Минздравсоцразвития РФ, вакцинация против вируса гриппа A/H1N1 начнется в Московской области, Алтайском крае, Тюменской, Брянской и Воронежской областях. В понедельник глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова совершит поездку в Подольский район Подмосковья, где в районной больнице пройдет первый этап вакцинации. "На первом этапе вакцинация охватит работников служб жизнеобеспечения (ЖКХ, водоснабжение, электрообеспечение, связь). С конца ноября - медработники, учителя, студенты 5-6-х курсов медвузов", - сообщили в министерстве. На следующем этапе будет проходить вакцинация остальных групп населения (людей, страдающих хроническими соматическими заболеваниями, беременных женщин и детей). Причем, как подчеркивают в Минздравсоцразвития РФ, даже если человек уже сделал прививку от сезонного гриппа, ему все равно нужно вакцинироваться от гриппа А/H1N1. Так что дети в третью очередь.
Сообщение отредактировал Наталия_Н - Среда, 18.11.2009, 20:02 |
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Среда, 18.11.2009, 20:05 | Сообщение # 14 |
Её величество
Хранитель
Quote (Наталия_Н) Вот специально в инете нашла: по всей видимости уже изменили очередность, еще 2 недели назад замминистра здравоохранения говорила о первом варианте |
| |
| |
|
| Трейси |
Дата: Среда, 18.11.2009, 21:34 | Сообщение # 15 |
Хранитель
Дата регистрации: 17.10.2007
Вот, значит я именно это слышала.
|
| |
| |