| Курение. Как ни странно - "за" и "против" |
| Bighard |
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 09:48 | Сообщение # 1 |
|
Ясно солнышко
Дата регистрации: 09.01.2008
Уважаемые форумчане! Так случилось, что я очень живо и неожиданно даже для самого себя, заинтересовался вот какой темой. Неоспоримым фактом, является то, что курение наносит ощутимый и при длительном стаже курения - не поправимый вред здоровью. Но с курением (по большей части именно женским) связан так же такой "миф" : Если я брошу курить - то начну полнеть!! Я лично, сомневаюсь, что курение - действительно так сильно способствует процессам в организме, не позволяющим откладываться "лишним киллограммам". Однако такое мнение, пустило глубокие корни среди девушек (среди мужчин к сати тоже, они тоже не желают полнеть, особенно уже имеющих одного или двух детей. Могу сказать только то, что на моей памяти, девушки курящие, действительно часто стройнее не курящих, особенно в возрасте более 25 лет. Это может быть чистой воды совпадением, а быть может подтверждением этого "мифа". Итак, уважаемые форумчане, и в особенности девушки, мне интересно было бы услышать Вамше мнение на этот счет. Быть может даже опыт, свой или чужой. Если у Вас есть информация или ссылки на информацию по этому вопросу - не стесняйтесь и делитесь ею! Тема совсем не праздная для мужчин, курящих или нет. Любой мужчина желает своей любимой крепкого здоровья, и естественно курение не входит в список полезных привычек наших любимых. |
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 09:54 | Сообщение # 2 |
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
Bighard, мы уже впринципе этот вопрос обсуждали, и девочки рассказывали, что когда бросали курить, то ели от скуки, а раньше была всего лишь сигаретка. У меня сейчас знакомая на5 кг. поправилась, т.к. бросила курить. |
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 09:57 | Сообщение # 3 |
Её величество
Хранитель
вы почитайте темку Вредные привычки |
| |
| |
|
| Bighard |
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 10:00 | Сообщение # 4 |
|
Ясно солнышко
Дата регистрации: 09.01.2008
То есть причиной является банальная замена одной вредной привычки - другой, тоже не самой здоровой?) А как же чисто логические доводы? Неужели девушки, скажем бросив курить и заменяя сигарету съестным не понимают чем это грозит? Добавлено (25.05.2008, 10:00) --------------------------------------------- Хорошо, не буду плодить далее, уже состоявшиеся обсуждения и загляну в указанную тему) |
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 10:01 | Сообщение # 5 |
Её величество
Хранитель
а когда привычка годами выработана, тянуть что-то в рот, никакие мысли о лишних кг и целлюлите не помогут, хотя говорю не от своего имени, сама с таким не сталкивалась |
| |
| |
|
| Анчик |
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 12:48 | Сообщение # 6 |
Мамулька сынульки!
Хранитель
Дата регистрации: 17.10.2007
Да ничем это не грозит, бабушкины сказки, бросьте Я что курила что не курила, вес не наберу никак, какой бы мне хотелось,всегда худенькая была. что ем что не ем,все в одной паре, все зависит от генетики, от разных других факторов, не всегда полнота также как и худоба бывает здоровой, это тоже фактор. А еда и сигареты тут не причем
 |
| |
| |
|
| Марьяшка |
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 13:12 | Сообщение # 7 |
Хранитель
Дата регистрации: 26.10.2007
Я курю и раньше курила. Могу сказать по себе, когда узнала, что беременна - бросила естественно, далось мне это не легко, я по старой привычке выходила на балкон, только в рот шла не сигарета, а семечки, орешки, поправилась я тогда очень сильно. Сейчас вот худею и когда начинаю хочет кушать, просто выхожу покурить и забываюсь. Не курила 2 года, беременность и пока грудью кормила, почему опять начала - не знаю
Сообщение отредактировал Марьяшка - Воскресенье, 25.05.2008, 13:13 |
| |
| |
|
| манюня |
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 22:13 | Сообщение # 8 |
Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
я курила, потом во время планирования Б, самой Б, и кормления бросала..не расставалась с маленькими кисленькими леденцами....сейчас опять курю...про полноту ососбо сказать не могу, так как во время Б как то само собой поправляешься)))
Мама сладкой девочки |
| |
| |
|
| Марьяшка |
Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 22:14 | Сообщение # 9 |
Хранитель
Дата регистрации: 26.10.2007
Машь ты куришь? Я думала одна такая неправильная
|
| |
| |
|
| Стаська |
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 00:22 | Сообщение # 10 |
Любимчик
Дата регистрации: 17.01.2008
Я тоже курю, только во время беременности не курила. ну поправилась на лишние 15 кг, но это не страшно для меня т.к. я весила раньше 45 кг. для моего роста это было мало. А по поводу легенды тут буквально на днях смотрела передачу про это. так вот во время курения в желудке не вырабатываться желудочный сок, а когда бросаешь он только через месяц приходит в норму и как сказал врач в передачи с этим связано усиление аппетита и полнение.
|
| |
| |
|
| манюня |
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 21:18 | Сообщение # 11 |
Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
Quote (Марьяшка) Машь ты куришь? Я думала одна такая неправильная да, я ж вроде говорила...а почему так удивляешься???
Мама сладкой девочки |
| |
| |