| Ювелирные украшения не наших дней... |
| Трейси |
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 16:16 | Сообщение # 16 |
Хранитель
Дата регистрации: 17.10.2007
Ну бывает золото красное, желтое и белое. Я больше всего люблю белое, потом желтое, а красное совсем не переношу (тоже есть очень красивые вещи, но я их не ношу, именно из-за цвета). Мне кажется, что и у тебя и у Иры красноватое, хотя может я ошибаюсь и просто фотка так цвет передает. Ну не знаю как объяснить. Просто бывает два вида желтого золота, на пример в Европе такого золота как у нас (цвета) вообще практически нет.
|
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 16:18 | Сообщение # 17 |
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
Не, Полин, наши все таки желтые. Я знаю что вот наше золото отличается от турецкого - у них оно дико желтое. может ты об этом??? А белое мне тоже нравится, ока уж очень оно на первый взгляд серебром попахивает)))))
|
| |
| |
|
| Трейси |
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 16:25 | Сообщение # 18 |
Хранитель
Дата регистрации: 17.10.2007
Не Катюш ты ошибаешься. Белое золото серебром не пахнет, вот платина больше на серебро похоже. Я тебе сфоткаю, покажу разницу, как дети проснутся.
|
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 16:38 | Сообщение # 19 |
Хранитель
Дата регистрации: 25.10.2007
katenka, мне тож как и Полине кажется что это крсное золото, во всяком случае так по фото кажется
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — ядра в вёдра, выдру в тундру |
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 16:41 | Сообщение # 20 |
Хранитель
мне нра очень старые ювелирные украшения изо всех видов золота...ношу на себе как сорока и краное. и желтое, и белое, платину..кароч всё
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — ядра в вёдра, выдру в тундру |
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 16:43 | Сообщение # 21 |
Хранитель
Quote (katenka) Вот тоже не знаю че с ними делать? золото уже не блестит, да и помоднее ношу вещи) хотя подарок... жалко плавить... я бы оставила на память. Bruya, красивое кольцо
| |
| |
|
| манюня |
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 21:05 | Сообщение # 22 |
Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
да я тоже смотрю, это красное золото.. но оно больше всего ценится..ну по крайней мере больше чем желтое...я тоже люблю старые вещи..Кать, очень красивое кольцо, зря не носишь..конечно его не с джинсами носить, и к нему больше ничего одевать из украшений не надо..я б носила, ну и не продавала бы точно!! это ж память!!! такие вещи надо по наследству передавать, и не важно сколько они стоят..
Мама сладкой девочки |
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 22:11 | Сообщение # 23 |
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
Quote (zlobniytolstik) я бы оставила на память. я с Юлей согласна, это дорого как память, а продать или ереплавить всегда можно и это не проблема. А колечки красивые |
| |
| |
|
| Мира |
Дата: Четверг, 15.01.2009, 15:59 | Сообщение # 24 |
Знатный форумчанин
Дата регистрации: 09.04.2008
Для меня алексндрит неприятный камень, его второе название- Вдовий камень, и его по приданию нельзя носить один, если на одной руке кольцо с александритом, то надо или второе кольцо или кулон. Серьги только можно потому что их сразу две. И камень не очень редкий, у нас дома дети трубками александритовыми играли раньше, камушки так в пластилин залепляли А золото на фото не красное и не желтое, а рыжее(муж ювелир)
 |
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Четверг, 15.01.2009, 16:07 | Сообщение # 25 |
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
Ух ты!!! Спасибо за информацию!!!
|
| |
| |
|
| Bruja |
Дата: Четверг, 15.01.2009, 20:53 | Сообщение # 26 |
Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
Галчёнок, настоящий Александрит редкий камень, т.к. его в природе очень мало.. а вот иск.выращенный продают, и то тоже редко.. А на счет вдовьего камня - эьл только в России... заграницей его таким не считают.. вот вам история, почему его так называют.. После войны Свердловский ювелирный завод пытался наладить поточное производство серебряных изделий с низкосортным александритом. Однако, многочисленные «похоронки» привели к тому, что александрит стали называть «вдовий камень». С тех пор и бытует суеверие, что александрит носят в паре. Советские ювелирные магазины повсеместно продавали искусственный александрит. Синтетический корунд был больше похож на аметист; тем не менее, продажа ювелирных изделий с такими вставками ведётся до сих пор. Заметим, что настоящий синтетический александрит (камень зелёно-красного цвета) внешне ничем не отличается от натурального. К сожалению, единственный прииск на Урале был выработан и закрыт в конце XX века. Теперь, купить натуральный Уральский александрит почти невозможно. И хотя сегодня на рынке можно встретить натуральные александриты из Бразилии и Африки — эти драгоценные камни оливкового цвета годны лишь для сравнения с немеркнущей красотой русского камня. |
| |
| |
|
| Мира |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 19:57 | Сообщение # 27 |
Знатный форумчанин
Согласна что настоящий редкий. а про иск. не согласна, по крайней мере у нас в Екатеринбурге лежат изделия и никто их не берет

Сообщение отредактировал Галчёнок - Пятница, 16.01.2009, 20:03 |
| |
| |
|
| Мира |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 20:21 | Сообщение # 28 |
Знатный форумчанин
А вот вторая версия почему его называют вдовий: Этот редчайший драгоценный камень в России считали и называли камнем печали и одиночества - вдовьим камнем (как и аметист). И если уж женщина решалась его носить в перстне после смерти близкого ей человека, то рекомендовалось надевать его в паре со вторым перстнем (можно и с любым камнем), дабы не было несчастья.1 По всей видимости, поводом для создания поверий послужило убийство Александра II, а в России этот самоцвет почитался как его камень. После убийства царя в 1881 году, александрит вошел в особую моду; многие монархисты в память о государе стали приобретать этот самоцвет. Причем такие александритовые перстни делались вкупе с двумя бриллиантами, что означало камень Александра II и два блестящих деяния его царствования - освобождение крестьян и учреждение лучшего в мире судопроизводства.
 |
| |
| |
|
| Стаська |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 22:46 | Сообщение # 29 |
Любимчик
Дата регистрации: 17.01.2008
как то первая версия более правдоподобна. Говорят и жемчуг носить только в паре можно.
|
| |
| |