| LeDi_X |
Дата: Среда, 16.01.2008, 09:21 | Сообщение # 1 |
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
У меня почемуто в цветах постоянно заводятся мошки. Мелкие такие, противные. Такие еще заводятся в чем нибудь испортившемся, например, в какой нибудь картошке, закатившейся далеко и забытой.. И так кк цветы стоят на кухне, то меня эти мошки просто раздражают. Что с ними делать не знаю! И откуда они тоже не знаю. Причем сидят они в каждом горшке(( Помогите чем нибудь, как справится с ними???
|
| |
| |
| Марьяшка |
Дата: Среда, 16.01.2008, 11:12 | Сообщение # 2 |
Хранитель
Дата регистрации: 26.10.2007
ВО-первых дома не должно быть ничего порченого, мошки заводятся сразу и потом они везде. Меня особенно бесит, что-нибудь оставишь, там чай или ещё что, берешь, а оттуда мошка улетает Вообщем надо следить за едой и мошек не будет.
|
| |
| |
| LeDi_X |
Дата: Среда, 16.01.2008, 11:48 | Сообщение # 3 |
Хранитель
А они именно в горшках цветочных живут!!! Причем цветы я редко поливаю, то есть гнить земля не должна.....
|
| |
| |
| Викуля |
Дата: Среда, 16.01.2008, 13:04 | Сообщение # 4 |
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
Катюш, я сама сталкивалась с токой проблемой. Земля с верху может быть и сухой , но на самоми дне она может быть и застоявщейся и залитой. Поэтому первым делом, сократи поливы. А во-вторых, сделай светло розовый раствор марганцевки и поливай этим цветочки. Поверь даже самый редкие и дорогие цветочки поливать им можно, вреда не будет. Только поливай и здоровые и больные. Я от них избавилась. Только посмотри сначала, эти мошки или тля. Если тля то можно выкидывать, все рецепты давным давно знакомая испробовала, и ей не помогло. А если мошки то все должно быть ок. |
| |
| |
| LeDi_X |
Дата: Среда, 16.01.2008, 13:06 | Сообщение # 5 |
Хранитель
Викуля, спасибо! мошки точно! мне мама тоже говорила про марганец но я боялась.. А тепереь уж точно полью)
|
| |
| |
| LeDi_X |
Дата: Среда, 16.01.2008, 13:46 | Сообщение # 6 |
Хранитель
Когда то я додумалась в Дифенбахию выложить заварку, видела что мама так делала раньше, для подкормки. И изза нее завелись мошки... Я просто достала цветок из горшка, в подъезеде протрясла его. А потом посадила в новуюю землю. И часть земли была уличной а часть покупной. Грешу на это сейчас. Полила я цветочки марганцем... Пока их не трогала, и муж не так много было) Блюдечки помыла, листики протерла.. Муж половила сколько смогла... А дифенбахию свою обрезала под самое нехочу))) и чето мне показалось что у нее стебель сгнил((( поставила ее в воду, пустьновые корни пускает. а землю из под нее выкину.
|
| |
| |