Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
Я уже была в Париже 2 раза. В первую очередь, обязательно съездийте в Диснейленд. Впечатлений на год хватит. Что касается экскурсий, то по опыту могу сказать, что в Фонтебло и Версаль лучше ехать самим, т.к. очень часто эти 2 экскурсии объединяют в одну и везде пулей носятся. И там и там красивые парки, в версале можно на прокат взять велосипеды и поездить по парку на них. В обоих музеях можно взять аудио гида. Единственное но, в Фонтебло (по крайней мере так было 4 года назад) небыло на русском языке. Что касается Лувра. Он огромный и лучше пойти с экскурсией, в этом случае вас проведут действительно по всем самым интересным экспонатам. И ничего искать не придется. Хотя можно и самим туда сходить, тоже есть аудиогид на русском. Я бы обязательно поехала на вашем месте с группой на обзорную экскурсию по Парижу, гораздо интереснее послушать с историческими рассказами, чем просто самим ходить по городу. Мы оба раза ездили на такую экскурсию и второй раз тоже было интересно, т.к. другой гдид, другие места и другие рассказы. Тоже самое касается Латинского квартала и Монмартра, гораздо интереснее на экскурсии. Советую, если предложат, съездить на экскурсию по замкам Луары, правда стоит она не дешево. Когда мы были стоило 80 евро на человека. Соответственно Эйфелева башня, поплавать на бато (лодке). Музеев в которые можно сходить в Париже очень много. Что касается размера групп, то в обоих случаях у нас было не больше 10-15 чел.
|