| KseniaAS |
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:25 | Сообщение # 1 |
|
Ясно солнышко
Дата регистрации: 22.08.2011
Могут ли быть друзьями работодатель и подчиненный? Могут… В другой жизни… Все эти улыбки при встрече и комплименты - не более, чем яд, чтобы отравить бдительность противника. Я знаю это наверняка. У меня нет иллюзий, что впереди – бой, где ничего не запрещено. Ведь в конечном итоге не важно, как меня встречают и что говорят. В итоге останется только одно: примут меня сегодня на работу или скажут, что я им не подхожу. И потому, я тоже буду во всеоружии.
Собеседование
Этот противник оказался искушеннее остальных, с кем мне приходилось встречаться раньше. Нас в комнате четверо. Он говорит с каждой из нас по очереди, предлагая тестовые вопросы, с каждой обходителен, внимателен, корректен, иногда к месту шутит, умеет сгладить неловкость, как бы не замечает чью-то ошибки… Но я-то уже знаю, что он – из тех, кто не пропустит мимо ничего. Наверное, поэтому его компания так успешна, и поэтому зарплаты у его сотрудников такие высокие. Он умеет находить и удерживать нужных его бизнесу людей. А бухгалтер – это как секретный агент: он и самый близкий, и самый опасный, потому и тендер...
Конкурентки
Я уже знаю, что у двоих моих конкуренток шансов практически нет. У одной их не было с самого начала. Вырез почти до пупка, конечно, действует на мужчину, но когда он должен принять серьезное решение – действует скорее отрицательно. Вторая откровенно плавает в вопросах. По виду – приезжая. Наверное, очень нужна эта работа, поэтому и рискнула. Вдруг ловлю себя на том, что мне приятна их неудача. Стоп! Расслабляться нельзя. Ему ведь вряд ли нужна в кабинете злорадная стерва! Снова вопрос ко второй. Она снова мнется, краснеет. И – вот оно, откровение! Я, сама наивность, шепотом подсказываю ей правильный ответ. Он конечно же замечает, я спохватываюсь, тоже краснею, бросаю украдкой на него смущенный взгляд. Он делает мне замечание, я киваю, натягиваю юбку на коленки, мне не уютно на этом стуле. Он это видит, смягчается, обращает все в шутку. Все смеются, я тоже, не поднимая глаз. Знаю, что нечестно…
Вот и все.
Так и есть, нас осталось двое. У меня – опыт, у нее – красный диплом и энтузиазм. По-видимому, она ему симпатична. Молодость располагает. Но я ей не завидую. Я с интересом наблюдаю за их беседой, иногда ненавязчиво участвую. Мне тоже есть что ей противопоставить. Но, похоже, тестовые вопросы закончились. Нас приглашают… К компьютерам? 1С я знаю прекрасно, но задание несколько обескуражило. Нам всего лишь предлагается внести в базу накладные. Но зачем? Он хочет посмотреть, как быстро мы печатаем? Или?.. Я смотрю на накладную. Похоже, это настоящая. Есть адрес организации, телефон. Краснодипломница сразу кинулась в бой. Да, печать десятью пальцами впечатляет, и она это чувствует, не может сдержать улыбку на его комплимент. Я неуверенно нажимаю на клавишу… Похоже, это конец, и мне нужно думать, как красиво отступить. Я убираю руки с клавиатуры, откидываюсь на спинку стула и с улыбкой смотрю на свою конкурентку. Я искренне за нее рада.
Позвольте позвонить
- А что Вы не печатаете? – удивляется он. Нужно что-то отвечать. - Ну, просто я, - говорю, и вдруг меня осеняет! – Я просто могла бы внести эту накладную в Вашу базу … другим способом, не печатая ее. Он вновь уже искренне удивляется, краснодипломница тоже. Она даже остановилась. Но я уже знаю, чем все кончится. Я снова владею ситуацией. - Позволите? – говорю. Как же элегантно я умею брать телефонную трубку…
Что есть удача?
По моему глубокому убеждению удача – это протянутая рука из будущего, к которому до этого стремился на протяжении многих лет. Для меня такое будущее – семья, хорошая работа, дети. Как у всех, наверное, но только для меня все это – очень серьезно. Наверное, поэтому, я – лучшая, и у меня с сегодняшнего дня новая работа с высокой зарплатой в хорошей организации. Все-таки очень важно следить за всем новым, относящимся к твоей работе. Никогда не знаешь, где это может пригодиться. А новое – это бесплатный сервис обмена первичными документами между разными предприятиями, использующими в своей работе 1С.
Чтобы быть первыми во всем
Итак, я взяла трубку, набрала номер с накладной. Если уж рисковать, так рисковать! Мне ответил приятный мужской баритон. Я представилась:
- Говорит главный бухгалтер организации «NNN». Не могли бы Вы отправить нам накладную за номером таким-то от такого-то?.. Как отправить? Через IBridges конечно же, у Вас ведь тоже 1С?.. IBridges.ru, да, мы тоже будем использовать в работе этот сервис… Хорошо, сейчас запишу код передачи… Спасибо, Вы не представляете, как мне помогли… Серьезно-серьезно… И вам того же…
В такие моменты я вся сияю, и мужчинам нравится мной любоваться. Красота – это то, как ты себя чувствуешь, и не важно, что рядом кто-то моложе. У них нет ни одного шанса, ни в профессиональном плане, ни во всех остальных…
ссылка:www.ibridges.ru |
| |
| |