| Заново поступить в ВУЗ |
| zlobniytolstik |
Дата: Пятница, 18.07.2008, 10:47 | Сообщение # 1 |
Хранитель
Дата регистрации: 25.10.2007
В общем сложилась у меня сейчас такая ситуация: в самом конце третьего курса взяла академ из-за беременности (сессия был уже закрыта), после родов не смогла восстановиться,т..к. ребенка не скем было оставить. в общем результат - исключение. до окончания оставался 1 курс В следующем году Андрю будет 2,5 года и он пойде в дет. сад, наконец появится возможность продолжть обучение. восстановиться в своем ВУЗе я врядли смогу, т.к. честно говоря за эти 3года много чего забыла напрочь. Сейчас подумываю о поступлении в ВУЗ заново. Сейчас ведь все абитуриенты сдают ЕГЭ и по его результатам поступают, когда я заканчивала школу, то ЕГЭ еще не было. В общем вопрос в том, если я хочу заново поступить в ВУЗ, то мне нужно будет сдавать ЕГЭ и по его результатам попалать в ВУЗ или экзамен в самом ВУЗЕ???? У кого не спрашиваю. все по разному говорят
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — ядра в вёдра, выдру в тундру |
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Пятница, 18.07.2008, 18:33 | Сообщение # 2 |
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
zlobniytolstik, расссказываю, т.к сейчас я этим плотно занимаюсь. Поступление сейчас действительно по ЕГЭ. Писать ты его сможешь в том ВУЗе, который виберишь для поступления. Там прийдется тебе написать заявление на сдачу ЕГЭ, и по его результатам уже будет зачисление или до свидания. мой совет, если хочешь действительно поступать, то перед поступлением запишись на курсы для подготовки ЕГЭ по тем предметам, которые потребуется на выбранную специальность, они есть при каждом ВУЗе. Дело в том, что они очень отличаются от того чему нас учили, и перестроить свое мышление бывает сложновато. Вчера у нас народ писал математику, пока результаты еще не известны, но очень много заочников тет и дядь выходили с пустыми бланками, т.к. не смогли его написать |
| |
| |
|
| манюня |
Дата: Суббота, 19.07.2008, 20:17 | Сообщение # 3 |
Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
Юльчик, а зачем тебе очное?? я собираюсь на второе высшее на заочку..только еще не решила куда..есть желание на одну специальность, но по моему ей только в меде обучают..а для меня это не реально..
Мама сладкой девочки |
| |
| |
|
| Амин |
Дата: Пятница, 27.02.2009, 01:08 | Сообщение # 4 |
Звездочка
Дата регистрации: 19.10.2007
Юль, тебе мне кажется проще будет нанять репетитора по профилирующему предмету в твоем ВУЗе. И восстановиться. Ты предьяви в ВУЗе свидетельство о рождении ребенка. У тебя по закону декретный отпуск до 3-х лет. Поэтому ты просто подъучи что забыла и доучиывайся. Зачем тебе три курса терять, это ведь лишних 3 года. Либо если ты не хочешь там учиться, возьми в своем ВУЗе документы со зданными экзаменаим и проставленными часами и со всеми этими документами переводись в другой ВУЗ. Обычно берут на курс ниже, и экзамены вступительные сдавать не надо.
|
| |
| |
|
| Родинка |
Дата: Пятница, 27.02.2009, 07:15 | Сообщение # 5 |
Любимчик
Дата регистрации: 07.08.2008
Я Борю рожала в феврале, училась на 2-ом курсе на очке, ходила до последнего институт, после рождения ходила только на нужные предметы ( у нас в Институте было свободное посещение для бер-х и молодых мамочек), закончила год и на 3-ий курс перевелась на заочку. Я согласна с Амин, зачем тебе, Юль, эта морока с ЕГЭ, попробуй восстановится.
Мамулька двух сынулек!!! |
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Пятница, 27.02.2009, 08:39 | Сообщение # 6 |
Хранитель
Родинка, Амин, да вроде сейчас все реашется уже. Раньше я училась в гуманитарном ВУЗе по специальности "Финансы и кредит", но сейчас можно уже сказать почти перевелась в Технический ВУЗ вообще на др. специальность, она связана с экономикой, но более узкопрофильная))) Че-то бухгалтерия меня больше не привлекает))))) Как точно все будт известно, напишу (ТТТ чтоб не сглазить)))
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — ядра в вёдра, выдру в тундру |
| |
| |
|
| Traviata |
Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:03 | Сообщение # 7 |
Любимчик
Дата регистрации: 12.11.2008
Мне кажется, что надо в любом случае получить в своем вузе академическую справку: она выдаются на гербовом бланке с печатями вуза и всеми дисциплинами, которые у тебя проставлены в зачетке. с этой справкой можно попробовать перевестись на курс ниже в другой вуз, но специальность будет прежняя. Если ты хочешь сменить вуз и специальность, то лучше заранее походить на подготовительные курсы или позаниматься с преподавателями из вуза.
Жизнь становится лучше с каждым днем!!!  |
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:07 | Сообщение # 8 |
Хранитель
Quote (Traviata) Мне кажется, что надо в любом случае получить в своем вузе академическую справку: она выдаются на гербовом бланке с печатями вуза и всеми дисциплинами, которые у тебя проставлены в зачетке. Да эта справка уже давно в том ВУЗЕ, куда я перевожусь Quote (Traviata) Если ты хочешь сменить вуз и специальность, то лучше заранее походить на подготовительные курсы или позаниматься с преподавателями из вуза. сейчас уже поздно нанимать преподов, т.к. за 3 месяца меня не подготовят по мат.ану, физике, приборостроению,Паскалю и.т.п
| |
| |
|
| Traviata |
Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:15 | Сообщение # 9 |
Любимчик
Дата регистрации: 12.11.2008
Quote (zlobniytolstik) по мат.ану, физике, приборостроению,Паскалю и.т а может эти экзамены можно оплатить? особенно приборостроение...
Жизнь становится лучше с каждым днем!!!  |
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:17 | Сообщение # 10 |
Хранитель
Quote (Traviata) а может эти экзамены можно оплатить? особенно приборостроение... это денег надо много Я потом как все прояснится окончательно напишу как сделала, сейчас не хочу форсировать события
| |
| |