| Домашние игры |
| LeDi_X |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 10:17 | Сообщение # 1 |
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
Давайте поговорим на тему много ли вы играете с детьми? И играют ли они сами по себе? Леша играет только с кем то! папу уже просто замучил. он сегодня поехал в Златоуст, так Леша ревел, и объяснял это тем "а с кем я буду играть?" папа обиделся. он тащит играть не успев глаза открыть. Ему пофигу голодный папа и хочет ли он вообще с ним сейчас играть. Мы были у психолога, она говорила не давать манипулировать собой. Что у взрослых должно быть свое пространство и свое личное время. Вот все три дня что папа был с нами, мы и воевали с Лешей, доказывая ему это. У него толи обострение кризиса 3 лет, толи так выделывается изза появления Даньки, толи сам характер такой просто, не знаю... Но я устаю от его требований. У него всё в командном тоне! не просьбы а именно команды!!! Дай водички! Дай поесть! Пошли играть! сиди тут! играй этим! И даже когда идем с ним играть, он продолжает диктовать свои условия - где сидеть, как играть, что делать... Когда мы с ним одни, он чаще всего либо играет на моем телефоне, либо смотрит мультики. У нас кстати возникла идея что может мы через чур ему игрушек купили надарили? в садике реально наверно меньше игрух чем у него хочу часть отдать куда нибудь. часть выкинуть. а часть спрятать. может мы зря заморачиваемся по этому поводу? как у вас с этим????
|
| |
| |
|
| манюня |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:19 | Сообщение # 2 |
Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
ну мне кажется что ему просто не хватает внимания, и он прекрасно понимает, что внимания он может добиться только от папы...ты же сама говоришь, что когда вы одни, он либо с телефоном играет, либо мультики смотрит...и в садик вы не ходите...мне кажется ему реально внимания просто не хватает..
Мама сладкой девочки |
| |
| |
|
| Стаська |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 03:06 | Сообщение # 3 |
Любимчик
Дата регистрации: 17.01.2008
Quote (манюня) мне кажется ему реально внимания просто не хватает.. мне тоже так кажеться. У нас ребенок сам по себе сам играет внимания не требует . но с ним играем когда есть настроение в мяч в машинки рисуем вместе и т.д.
|
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 08:35 | Сообщение # 4 |
Хранитель
Quote (Стаська) но с ним играем когда есть настроение ну вот видишь! КОГДА ЕСТЬ НАСТРОЕНИЕ!!! я тоже играю когда оно есть, а также когда есть время и физическая возможность. игры со мной ведь спокойные. я либо усаживаю рисовать, либо заниматься, либо еще что - но чтоб с толком было. А с папой бесятся. Ему со мной не так интересно играть. А когда он лезет с играми к папе БЕЗ НАСТРОЕНИЯ - тот бесится. как быть то?
|
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:02 | Сообщение # 5 |
Хранитель
Дата регистрации: 25.10.2007
Quote (Katenka) У него всё в командном тоне! не просьбы а именно команды!!! Дай водички! Дай поесть! Пошли играть! сиди тут! играй этим! У нас если такое пресекается сразу. Ппапс просто грит: Сам встал, и пошел взял. в плане игры - либо мы игрем на равных условиях, либо не играем вообще Мне тож кажется ему внимания не хватает, тем более если в сад вы не ходите. У нас например после сада и кружков ребенок хочет только одного - полежать телевизор посмотреть, ему уже не до игр. Ну если уж хочется играть, то первого кого мучает - это кота. В выходные бесимся втроем,т.к. ни со мной ни с папсом в спокойные игры играть не получается, мы сами неспокойные)))))))))))
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — ядра в вёдра, выдру в тундру |
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 13:49 | Сообщение # 6 |
Хранитель
Quote (zlobniytolstik) Ппапс просто грит: Сам встал, и пошел взял. в плане игры - либо мы игрем на равных условиях, либо не играем вообще Юль мы тоже так говорим! только эти слова мимо ушей пропускаются.
|
| |
| |
|
| манюня |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 15:59 | Сообщение # 7 |
Хранитель
ну как то не убедительно значит говорите...я если не разрешаю мультики смотреть, значит не разрешаю...без вопросов и скндалов..если я говорю, что книжку будем позже читать, когда я отдохну , значит позже...раньше пыталась истерить, потом поняла, что просто басполезно, лучше по доброму с мамой согласиться)))))))))
Мама сладкой девочки |
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 16:11 | Сообщение # 8 |
Хранитель
маш, да я итак себя уже истеричкой наистрожайшей считаю. раз сказала, то из кожи вон вылезу - не отступлю от своих слов. также говорю и делаю. недавно добилась того что разрешения стал спрашивать. только когда я говорю нет - он сразу на пол падает, и начинает реветь на публику. я от этого прихожу в ярость, говорю теперь тем более не разрешу!
|
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:30 | Сообщение # 9 |
Хранитель
Дата регистрации: 25.10.2007
Quote (Katenka) Юль мы тоже так говорим! только эти слова мимо ушей пропускаются. Значит просто заканчивать игру без компромиссов и все Quote (Katenka) только когда я говорю нет - он сразу на пол падает, и начинает реветь на публику. я от этого прихожу в ярость, говорю теперь тем более не разрешу! Я при таком просто выхожу из омнаты и всё, грю, что как успокоишься, приходи, поговорим. Голос не повышаю при этом, просто обычным ровным тоном
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — ядра в вёдра, выдру в тундру |
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 21:17 | Сообщение # 10 |
Хранитель
Quote (zlobniytolstik) Я при таком просто выхожу из омнаты и всё, грю, что как успокоишься, приходи, поговорим. и это я делаю! тока голос повышаю. мне вообще кажется что я всегда на повышенных тонах.... эххх нервишки..... сегодня ваще чуть на Даню не сорвалась, потом почитала в инете про колики,сразу так жалко стало малышика, и нервам спокойнее. надо и про леху ченть почитать чтоб успокоиться... он кстати если его в качестве наказания отправить в свою комнату, и уйти и не обращать внимания на его рев, то он там может оооочень долго реветь сидеть. ТОлько слезы эти показушные! и ведь он не пойдет мириться первым!!!! а если и пойдет то дойдет до нашей комнаты и в дверь долбит но не заходит. Характер!!!
|
| |
| |
|
| манюня |
Дата: Вторник, 05.01.2010, 16:27 | Сообщение # 11 |
Хранитель
Кать по поводу коликов, контролируй свое питание. это 100% результат. по поводу паданий на пол и истерик, у нас такое было год назад..я кажется говорила....повышать голос, угрожать у нас было ваще басполезно...я просто замолкала и не говорила ни слова вообще, просто не обращала никакого внимания, как будто ее нет вообще...крики прекращались, а потом я объясняла, что если она так будет белать, я врача быду вызывать чтоб ей укол сделали...как то постепенно прекратились истерики..
Мама сладкой девочки |
| |
| |
|
| Трейси |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 15:44 | Сообщение # 12 |
Хранитель
Дата регистрации: 17.10.2007
Блин, Катюха прям наша ситуация. Я так устала. Паша ходит и все время ноет, ну реально ноет, ноет, ноет. Постоянно что-то хочет. Хочет две вещи: конфету и мультики. Конфеты и так ест постоянно (ну после еды 1-2 конфеты). Сейчас спит, начал ныть, подхожу, тихо спрашиваю, что случилось, он хочу конфету. Я говорю спи, он в рев. Ну как себя вести?????? А Дима ничего не хочет. На все нет, не буду. любая просьба, ответ нет. делать ничего не хочет. Да еще Пашу бьют, то укусит, то ударит Я не знаю как вести себя Вчера папа сорвался на них. Сидели решали как себя вести, решили игнорировать. Вообще не обращать внимание. Но если он орет в кровати. Он разбудит Диму. Дима больше не заснет. А играть. Я замучилась: начинаю читать. Паша сидит и ноет, типа уууууууууууу, муууууууууу, хочууууууууууу и т.д. Что мультики постоянно включать? Но это же неправильно. Пытаюсь чему-то научить, ничего делать не хотят. Спрашиваю какой цвет: не знаю. Говорю, они повторяют, через минуту спрашиваю, опять не знаю
|
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 16:12 | Сообщение # 13 |
Хранитель
со стороны смешно) тока щас у всех видать так))) а нытье должно пройти! мне говорили!
|
| |
| |
|
| Наталия_Н |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 20:38 | Сообщение # 14 |
Хранитель
У нас Тимка может поиграть один, но безусловно любит, когда с ним кто-нибудь играет. Из последних игр очень любит домино (купили ему с тачками) и лото (там карточки с различным транспортом), мозайку любит собирать, но только с кем-то. Еще купили 2 настольные игры, где нужно кидать кубик и ходить фишками, в них не особо нравится играть, но иногда может. Ну и конечно машинки, особенно на радио управлении. Очень любит игру "Давай поговорим". Это он тебе дает машинку, себе берет тоже и вот начинаешь ими разговаривать, кто такие, куда едут, что везут и т.д. и т.п. В ванне разговариваем китами, рыбками, корабликами. Мультики мы смотрим очень мало, не больше 30 мин. в день. Бывает вообще не смотрит. Что такое компьютерные игры даже не знает. Очень любит, чтобы ему читали книги, готов слушать их целыми днями. Ну а еще у нас сад и 3 раза в неделю занятия.
Сообщение отредактировал Наталия_Н - Понедельник, 11.01.2010, 20:45 |
| |
| |
|
| mama_dochi |
Дата: Пятница, 16.12.2011, 16:31 | Сообщение # 15 |
Ясно солнышко
Дата регистрации: 16.12.2011
Моя любит играть, и одна и со мной....т.е. у меня нет продлем посадить ее за игру и своими делами пойти заниматься
Мозаики, краски, наклейки,кубики,посудки....во все играет. Любит и во взрослых поиграть, например, настоящей посудой, веником..... Очень выручают какие нить развивающие игры...новое что-нибудь я тут обычна ищу новенькое) |
| |
| |