| Как принято отмечать праздники в вашей семье? |
|
|
|
| Трейси |
Дата: Четверг, 10.01.2008, 17:25 | Сообщение # 1 |
Хранитель
Дата регистрации: 17.10.2007
У меня также возник вопрос. Какой праздник вы считаете семейным, ну то есть должна вокруг стола собираться вся семья (бабушки, дедушки, родители, дети, сестры, братья и т.д.). А какой праздник для друзей? Как вы будете отмечать праздники, когда подрастут ваши детки. Просто многие говорят, что Новый год праздник семейный и его надо отмечать в кругу семьи. Многие сидят за столом всю ночь с родственниками, другие выпьют по бокалу шампанского, съедят что-то и бегут в гости. Как нравится отмечать именно вам и как вы хотели бы, чтобы было принято отмечать в вашей семье (ну то есть именно вы с мужем и ваши дети)?
|
| |
| |
|
| Трейси |
Дата: Четверг, 10.01.2008, 17:34 | Сообщение # 2 |
Хранитель
Ответила Новый год. Но меня лично это так бесит. Я считаю, что по настоящему семейный праздник - это рождество. Вот когда надо спокойно собираться всей семьей, готовить что-то вкусное. А Новый год - это шубутной праздник, когда надо ходить по друзьям, дарить всякие смешные мелочи, желать что-то приятное, гулять, ну или сидеть дома с хорошим любимым напитком опять же в компании любимых друзей или вдвоем и смотреть телевизор. А мне обидно все из моих знакомых и родственников вообще не отмечают рождество. На нг все красятся, ходят по салонам, готовят (ну я тоже), а в рождество мах открывают вино, чокаются и все, забыли. Ну это же неправильно В Европе, все ждут рождества, запекают индюшку, утром ищут подарки, а в нг либо дома отдыхают, либо встречаются с друьями. А у нас Напишите свои мнения. Мне так интересно.
|
| |
| |
|
| Марьяшка |
Дата: Четверг, 10.01.2008, 18:18 | Сообщение # 3 |
Хранитель
Дата регистрации: 26.10.2007
Ненаю, для меня всё таки Новый год это семейный праздник. А Рождество почему то мы никогда особо не справляли. Нас приучили к этому с детства.
|
| |
| |
|
| Наталия_Н |
Дата: Четверг, 10.01.2008, 18:45 | Сообщение # 4 |
Хранитель
Дата регистрации: 20.10.2007
Ответина Новый год, но соглашусь с Трейси, что правильнее в кругу семьи посидеть в Рождество, а НГ отметить компанией друзей. Просто мы по другому воспитаны.
|
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Четверг, 10.01.2008, 20:46 | Сообщение # 5 |
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
Сделала возможность выбора нескольких ответов!
|
| |
| |
|
| Викуля |
Дата: Четверг, 10.01.2008, 20:55 | Сообщение # 6 |
Её величество
Хранитель
Дата регистрации: 30.11.2007
А мне очень жаль, что старые традиции теряются. Вот на Рождество звонили поздравить бабушку на Украину, так здорово, все собрались у моей тети, приехал брат с женой и тещей, приехали родственники, все посидели, увидели друг друга, потом детки приходили к ним колядовать. Я например очень жалею, что живу далеко, и нет возможности поехать зимой к ним на праздники. И очень жаль, что все традиции теряются, все сводится до банального поели, попили, ну потанцевали. Я уже знаю тысячную долюю того, что обычно на праздники делали, а мои дети и того меньше знать будут. |
| |
| |
|
| Трейси |
Дата: Четверг, 10.01.2008, 22:30 | Сообщение # 7 |
Хранитель
Quote (Викуля) Я уже знаю тысячную долюю того, что обычно на праздники делали, а мои дети и того меньше знать будут. Ну конечно это да. Но можно в каждой конкретной семье ввести свои традиции, которые все будут любить и уважать! Я за то, чтобы отмечать рождество в кругу семьи всем вместе. А НГ пусть каждый отмечает как хочет.
|
| |
| |
|
| LeDi_X |
Дата: Пятница, 11.01.2008, 09:03 | Сообщение # 8 |
Хранитель
Дата регистрации: 15.10.2007
Рождество по всем правилам отмечают в деревнях! Брата подруга увезла к родителям на Рождество своим,и они там колядовали ходили. Ему так понравилось!!! мне тоже жаль что такие традиции сейчас не исполняются((
|
| |
| |
|
| zlobniytolstik |
Дата: Пятница, 11.01.2008, 10:20 | Сообщение # 9 |
Хранитель
Дата регистрации: 25.10.2007
Мы отмечаем НГ. т.к. Рождество у мужа рабочий день в 90%
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — ядра в вёдра, выдру в тундру |
| |
| |